Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1487]
Бизнес [886]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [257]
Жизнь молодежи [1104]
Земляки [296]
История города [506]
Культура, творчество [554]
Криминал [1246]
Медицина, здоровье [1345]
Мероприятия [1714]
Народный календарь [258]
Наука, образование [765]
Общество [9135]
Официоз [813]
Острый вопрос [138]
Поздравления [4]
Политика [636]
Право [333]
Праздники, памятные даты [639]
Проблемы ЖКХ [1332]
Проиcшествия [1802]
Реклама [18]
Религия [180]
События [126]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [884]
Спорт [1663]
Экология [932]
Экономика, производство [1695]


Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2020 » Июль » 3 » Асбестовские инспекторы ГАИ: и браконьера остановят, и пожар потушат



Асбестовские инспекторы ГАИ: и браконьера остановят, и пожар потушат
15:11
Сегодня у Артема Савельева и Максима Махнева, как у всех госавтоинспекторов России, - профессиональный праздник.

В наше время трудно переоценить роль ГАИ. С каждым годом возрастает численность транспорта, все более интенсивным становится движение на дорогах. В этой ситуации работа инспекторов крайне трудна, но настолько же и необходима.

Не один год в одном экипаже ДПС служили Артем Савельев и Максим Махнев. Их главная задача как инспекторов дорожно-патрульной службы – профилактика серьезных ДТП, выявление пьяных за рулем, пресечение серьезных нарушений, которые могут привести к гибели участников дорожного движения.

На службу в Госавтоинспекцию Артем Савельев пришел в 2006 году. И, как признается, сам не ожидал, что служба станет образом жизни. До этого работал на РМЗ и в один из дней, когда проезжал мимо ГИБДД, младший брат предложил попробовать свои силы на службе в милиции. Тогда в ГАИ как раз активно велся набор сотрудников и молодого человека, который недавно отслужил срочную, взяли на службу.

За время службы Артем Савельев проявил себя не только как добросовестный, но и многофункциональный сотрудник. У него хорошие показатели по оперативно-служебной деятельности. Сейчас он исполняет обязанности инспектора по розыску. Раскрывает «темные» ДТП, ищет виновников аварий.

Стаж службы у Максима Махнева немного меньше. В 2013 году, отслужив в армии, он целенаправленно шел на службу в ГИБДД. Как признается, другие подразделения полиции даже не рассматривал. И в качестве старшего инспектора ДПС чувствует себя вполне комфортно. Коллеги, как впрочем и многие водители, отмечают его чувство юмора.

Служба в полиции – непростая задача. Но, как считают инспекторы, в этом и свои плюсы. Каждый новый день не похож на предыдущий, всегда есть возможность проявить себя. Хотя, чаще всего о своих служебных буднях они не рассказывают. Особенно членам семьи – берегут их нервы.

- В 2018 году мы задерживали браконьеров. Гнались за ними с поселка Белокаменный до самого микрорайона Заречный. Это расстояние преодолели минут, наверное, за семь.

Хорошо,  было ночное время – транспорта и пешеходов нет, потому что скорость была большая, - рассказывает Максим Махнев. – Жена потом рассказывала, что слышала, как с большой скоростью пронеслись машины с мигалками по улице Плеханова. Но не сразу ей признался, что именно я участвовал в погоне.

Тогда на подозрительный автомобиль инспекторы Артем Савельев и Максим Махнев как-то сразу обратили внимание. Машина неспешно ехала по обочине и из ее окон фонарик светил в сторону леса. Как только инспекторы включили проблесковые маячки и попросили остановиться, автомобиль резко начал удаляться. Во время погони браконьеры сначала сбросили патроны, а потом и гладкоствольное ружье. Остановились только когда стражи порядка начали предупредительную стрельбу в воздух.

Ради безопасности дорожного движения, с каждым годом ужесточаются Правила дорожного движения, становятся выше штрафы за нарушения. Поэтому бывает, в попытке избежать наказания за нарушение, водители предлагают инспекторам взятки. Такие попытки инспекторы сразу пресекают. Но это не всех останавливает. Так, например, случилось и несколько лет назад. Пьяный водитель, которого остановилиАртем Савельев и Максим Махнев пытался откупиться, предлагал 15 тысяч рублей. Но инспекторы оказались неподкупны, сразу вызвали оперативную группу – мужчина был привлечен к ответственности не только за пьяное управление автомобилем, но и за попытку дачи взятки.

Скоростные погони и громкие задержания в буднях инспекторов, конечно, не ежедневные. Но место для подвига есть всегда. Буквально недавно во время ночного дежурства Максим Махнев с напарником заметили густой дым в поселке Черемша. Приехав на место, увидели, что горят постройки возле одного из домов, зеваки снимают все на камеры мобильных телефонов. Стражи порядка же не растерялись, вызвали пожарных, а сами тем временем разбудили хозяев и помогли спасти от огня один из автомобилей. Благодаря бдительности полицейских, дом остался целым, люди не пострадали.

Свой профессиональный праздник Артем Савельев и Максим Махнев встретят на службе. Традиционно, в этот день инспекторы надевают парадную форму. В остальном 3 июля ничем не отличается от других служебных будней инспекторов.

Елена Лобова, "Асбестовский рабочий"

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 159 | Добавил: Atanasova | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...


Календарь новостей

«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Форма входа

Логин:
Пароль:









Мы в соцсетях





Свежие объявления


Наш опрос

Какую из соцсетей Вы предпочитаете?
Всего ответов: 38

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 45
Гостей: 45
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru