Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1471]
Бизнес [861]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [325]
Жизнь молодежи [1061]
Земляки [253]
История города [481]
Культура, творчество [523]
Криминал [1175]
Медицина, здоровье [1108]
Мероприятия [1678]
Народный календарь [325]
Наука, образование [708]
Общество [8192]
Официоз [791]
Острый вопрос [132]
Поздравления [3]
Политика [626]
Право [309]
Праздники, памятные даты [699]
Проблемы ЖКХ [1294]
Проиcшествия [1761]
Реклама [17]
Религия [173]
События [117]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [849]
Спорт [1607]
Экология [910]
Экономика, производство [1637]




Свежие объявления


Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2019 » Декабрь » 19 » Асбестовские студенты заняли 3 место на Всероссийских соревнованиях спасателей




Асбестовские студенты заняли 3 место на Всероссийских соревнованиях спасателей
08:10
В Екатеринбурге завершились открытые соревнования «Уралтехноспас – 2019», в которых участвовали 140 пожарных и спасателей из разных регионов России. В течение трёх дней участники состязались в навыках спасения на базе Уральского колледжа «Рифей».

В первые два дня 28 команд из Свердловской, Московской и Кемеровской областей, Пермского Края и Удмуртской республики соревновались между собой в преодолении шести этапов, моделирующих действия в различных чрезвычайных ситуациях: «кросс-фит», «подвал», «офис», «спасение с высоты», «дорожно-транспортное происшествие» и «химическая авария». Никого из участников не оставил равнодушным этап «медицина», где статисты изображали условно пострадавших пожарных. Для большей реалистичности на лица условных пострадавших на руки и лицо был нанесён грим, изображающий ожоги и другие травмы. 

Особенно сложным для всех участников оказался этап «подвал». С целью имитации дыма маски огнеборцев были заклеены скотчем. Так, в условиях нулевой видимости, пожарным необходимо было преодолеть лабиринт коридоров, найти условного пострадавшего, при этом отработать этап без потерь в звене газодымозащитников. Время на прохождение каждого этапа ограничивалось как регламентом прохождения этапов, так и запасом воздуха в баллонах дыхательных аппаратов, ведь при сверхинтенсивных физических нагрузках он расходуется очень быстро.

Самую сложную задачу организаторы поставили перед участниками в третий, заключительный день соревнований. Результаты заключительного этапа не пошли в общий зачёт, однако бросили вызов профессионализму пожарных и спасателей их навыкам и знаниям. Все участники были разделены на 4 команды по 35 человек, которые самостоятельно должны были действовать в условиях масштабной чрезвычайной ситуации. Одновременно каждой команде предстояло ликвидировать последствия дорожно-транспортного происшествия, спасать пострадавших из горящего здания, эвакуировать людей из опасной зоны с помощью альпинистского снаряжения, и всё это – в условиях ограниченного доступа к месту ЧС, в течение одного часа. При этом судьи внимательно следили за тем, чтобы участники не нарушали требования техники безопасности, используя средства индивидуальной защиты при проведении спасработ, ведь травмированный спасатель уже не сможет прийти на помощь другому. Главным на этом этапе была не победа, а способность скоординировать действия нескольких подразделений в решении одной, самой главной задачи – спасти людей, и участники с ней справились.

По итогам соревнований среди команд образовательных учреждений третье место заняла команда Асбестовского политехникума из Свердловской области, вторыми стали студенты Пермского колледжа транспорта и сервиса, а победили в номинации студенты Дмитровского техникума из Подмосковья.

Среди пожарно-спасательных подразделений и в общем зачёте бронзовыми призёрами стала команда 63-го отряда федеральной противопожарной службы г.Каменска-Уральского Свердловской области, второе место заняла команда Специализированной пожарно-спасательной части Кемеровской области, а победителями соревнований стала команда Специального управления №6 федеральной противопожарной службы из г.Лесного Свердловской области.
Источник



 




Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: События | Просмотров: 106 | Добавил: Atanasova | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Новости от ASBEST-GRIN



Календарь новостей

«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнение о качестве автодорог в городе
Всего ответов: 134

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 18
Гостей: 18
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru