Информационный гид АСБЕСТА

ФОТОИСТОРИЯ ГОРОДА

Разделы новостей

Авто [1652]
Бизнес [930]
Громкие имена [206]
Дата в истории [10]
Домашний доктор [281]
Жизнь молодежи [2159]
Земляки [603]
История [84]
История города [520]
История в судьбах [283]
Культура, творчество [1077]
Криминал [1878]
Любимый край [78]
Медицина, здоровье [2311]
Мероприятия [2201]
Народный календарь [276]
Наука, образование [1144]
Общество [14063]
Официоз [966]
Острый вопрос [149]
Поздравления [5]
Политика [713]
Право [538]
Праздники, памятные даты [1151]
Проблемы ЖКХ [1612]
Проиcшествия [2222]
Реклама [21]
Религия [201]
Ретроспектива [322]
События [148]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [1104]
Спорт [2487]
Ураласбест [555]
Храмы Урала [272]
Экология [1201]
Экономика, производство [1982]


Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2016 » Ноябрь » 2 » Асбестовский блогер продолжает «кошмарить» Думу

Асбестовский блогер продолжает «кошмарить» Думу
16:21
Депутаты вынуждены обсуждать острые проблемы кулуарно

После неудачной попытки провести первое собрание Думы («УР» рассказал о нашумевшей истории в номере за 27 октября с. г.) следующее заседание депутаты перенесли в небольшой кабинет, где нет места посторонним.

Напомним: плановый сбор городских законодателей не состоялся из-за скандального поведения рвавшегося в зал жителя Асбеста с любительской камерой. Согласно действующему регламенту, желающие присутствовать на заседании за три дня пишут заявление, аппарат главы округа дает разрешение в зависимости от наличия в аудитории свободных мест.

27 октября свободные места имелись, блогера Дениса Елистратова на заседание пропустили, а вот на съемку наложили запрет.

— Заседание нельзя снимать любительской камерой, допускаем только профессиональные, — объяснил запрет глава Асбестовского городского округа и председатель Думы Андрей Холзаков. — В регламенте это не прописано — значит, изменим регламент.

Но блогеру, как говорится, чем хуже, тем лучше. Не успели депутаты вернуться с несостоявшегося заседания на рабочие места (освобожденных в Асбесте нет, даже председатель совмещает две должности), как в Интернете уже был выложен полный видеоотчет о «хождении в Думу» борца за свободу слова и прозрачность власти. Снимали ставшие свидетелями скандала представители местных СМИ, а также один из депутатов на собственный смартфон.

На внеплановое заседание думцы собрались в понедельник. Только не в зале заседаний, где обычно работают, а в кабинете главы. И снова под запись опального блогера, который и не думал отступаться от задуманного. Камеру он включил в коридоре здания администрации, возле кабинета главы, и фиксировал, как собираются депутаты. Комментарии тоже не изменились — народные избранники «спелись» с чиновниками, и все вместе собираются совершить черное дело — продать здание старого детского сада, тогда как в Асбесте недостает мест в дошкольных учреждениях.

— Второй раз Дума подстраивается под действия одного человека, под конкретную ситуацию, — возмущается заместитель председателя Думы Валерий Белошейкин. — Сначала мы отменили онлайн-трансляции — именно из-за того, что отдельные депутаты начали использовать их в целях самопиара. Отменить трансляции было быстрее и проще, нежели наладить конструктивный диалог друг с другом. Теперь появляется человек, общение с которым напрягает, и нам проще сбежать в другой кабинет, отменить заседание, чем попытаться найти общий язык. Но это не может продолжаться до бесконечности.

В социальных сетях поведение народных избранников в большинстве своем осудили.

«В чем проблема? Снимает человек заседание, и что с того? Шум подняли на пустом месте», — отзывается пользователь Евгений.

«Есть что скрывать — это факт»,— утверждает Марина Александровна.

 А за садик народ вообще встал горой: «Конечно, Асбесту нужны дополнительные детсадовские места». (На самом деле в городе уже несколько лет нет очереди в дошкольные учреждения для детей с 3 до 7 лет, ощущается недостаток мест с 1,5 до 2,5 лет, но это как раз такой возраст, когда дети чуть ли не половину посещений «прогуливают» по болезни.)

«Власть почти не разговаривает с народом, и вот результат, — считает один из активных участников дискуссии Дмитрий. — Информационная политика в Асбесте оставляет желать лучшего. В результате даже те улучшения, которые появились стараниями чиновников в последнее время (активно ведутся дорожные ремонты, налаживается уличное освещение), сводятся на нет. Чем и пользуются некоторые блогеры, которые пиарятся за счет городских проблем, вместо того чтобы помочь в их решении».

Вывод напрашивается сам: открытость власти на то и открытость, чтобы быть таковой для всех, а не только для избранных.

Кстати, изменения в регламенте на обсуждение Думы пока не выносились. У депутатов есть дела поважнее — предстоит обсуждение проекта городского бюджета на будущий год, принятие важных для города решений.
 


И. АТАНАСОВА
Источник

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 1143 | Добавил: gazetaar | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 


Поделись с другом


Новости от партнеров



Календарь новостей

«  Ноябрь 2016  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск

Форма входа

Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Наш опрос

Об уровне работы с молодежью города
Всего ответов: 71

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 45
Гостей: 45
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт https://asbest-gid.ru