Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1476]
Бизнес [872]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [306]
Жизнь молодежи [1081]
Земляки [265]
История города [483]
Культура, творчество [541]
Криминал [1199]
Медицина, здоровье [1133]
Мероприятия [1700]
Народный календарь [307]
Наука, образование [734]
Общество [8564]
Официоз [803]
Острый вопрос [136]
Поздравления [3]
Политика [628]
Право [366]
Праздники, памятные даты [634]
Проблемы ЖКХ [1305]
Проиcшествия [1774]
Реклама [18]
Религия [175]
События [120]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [867]
Спорт [1641]
Экология [915]
Экономика, производство [1661]


Свежие объявления


Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2020 » Март » 5 » Асбестовский роддом подтвердил статус «Больница, доброжелательная к ребёнку»



Асбестовский роддом подтвердил статус «Больница, доброжелательная к ребёнку»
12:40
В четвертый раз с 2001 года, звание дается на пять лет.

Экспертная комиссия в составе эксперта Международной программы «Больница, доброжелательная к ребёнку» Татьяны Букиной и заведующего родильным отделением Сысертской ЦРБ Ивана Котова посетили родильный дом межмуниципального медицинского центра Асбеста для проведения экспертизы соответствия мировому статусу.

Специалисты оценили роддом по десяти критериям, соответствующим шагам, описанным в декларации ВОЗ/ЮНИСЕФ «Охрана, поощрение и поддержка практики грудного вскармливания: особая роль родовспомогательных служб», экзаменовали медицинских сотрудников на знание этих принципов, провели опрос беременных и рожениц. Изучили имеющуюся документацию, осмотрели оформленные стенды, родильные палаты и палаты пребывания мам с новорождёнными.

Мониторинг по оценке эффективности внедрения десяти шагов успешного грудного вскармливания в практике асбестовского роддома в 2019 году показал, что 98,5% новорождённых были приложены к груди в первый час жизни. А количество новорождённых, выписанных из роддома, находящихся на грудном вскармливании составляет 99%. Число матерей, кормящих детей грудью до трёх месяцев составляет 83,5%, когда, к примеру, в 90-е в России только 28% детей находилось на грудном вскармливании первые три месяца. Уровень грудного вскармливания среди детей до одного года в 2019 году составил 51,3%.

Благодаря реализации программы «Больница, доброжелательная к ребёнку», организации индивидуальных родзалов и совместного пребывания матери и ребёнка в послеродовых палатах, значительно снизилось количество гнойно-септических заболеваний у рожениц и новорождённых. Также уменьшилось количество детей, которым потребовалась искусственная вентиляция лёгких и другие реанимационные мероприятия, увеличилось количество партнёрских родов, а также средняя продолжительность грудного вскармливания.

«Асбестовский роддом соблюдает все шаги международной декларации, которая лежит в основе работы учреждения, оказывающего родовспомогательную помощь и осуществляющее уход за новорождёнными детьми. И в четвёртый раз подтвердил, что полностью соответствует международному статусу «Больница, доброжелательная к ребёнку», - заявила Татьяна Букина.

По её словам, он достойно занимает своё место среди 23 медучреждений Свердловской области, имеющих это звание. Также она рассказала, что асбестовский роддом был первым в регионе, который получил этот почетный статус. Это было в 2001 году. Спустя много лет, он уже неоднократно проходил переаттестацию и каждый раз подтверждал своё право на него.

Напомним, Международная программа «Больница, доброжелательная к ребёнку» начала внедряться в России с 1996 года. Она включает в себя основные 10 шагов, закреплённых в декларации ВОЗ/ЮНИСЕФ «Охрана, поощрение и поддержка практики грудного вскармливания: особая роль родовспомогательных служб». Каждое учреждение, оказывающее родовспомогательную помощь и осуществляющее уход за новорождёнными детьми, должно информировать всех беременных женщин о преимуществах и методах грудного вскармливания. Помогать родильницам начинать грудное вскармливание в течение первого получаса после родов. Показывать матерям, как кормить грудью и как сохранить лактацию, даже если они должны быть отделены от своих детей. Не давать младенцам никакой иной пищи или питья, кроме грудного молока, за исключением медицинских показаний. Практиковать круглосуточное совместное размещение матери и грудничка. Не давать новорождённым, находящимся на грудном вскармливании, никаких искусственных средств, имитирующих грудь и успокаивающих. Эти и другие основные принципы обязаны соблюдать родильные дома, имеющие статус «Больница, доброжелательная к ребёнку».

Источник: Информационный сетевой ресурс МЗ СО Здоровье уральцев




Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Медицина, здоровье | Просмотров: 208 | Добавил: Atanasova | Рейтинг: 5.0/2 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Новости от ASBEST-GRIN



Календарь новостей

«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Форма входа

Логин:
Пароль:









Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнение о состоянии остановочных комплексов
Всего ответов: 118

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 287
Гостей: 287
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru