Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1457]
Бизнес [838]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [265]
Жизнь молодежи [990]
Земляки [172]
История города [379]
Культура, творчество [484]
Криминал [1131]
Медицина, здоровье [1071]
Мероприятия [1605]
Народный календарь [266]
Наука, образование [668]
Общество [7517]
Официоз [767]
Острый вопрос [97]
Поздравления [3]
Политика [613]
Право [170]
Праздники, памятные даты [462]
Проблемы ЖКХ [1268]
Проиcшествия [1740]
Реклама [16]
Религия [174]
События [106]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [831]
Спорт [1527]
Экология [895]
Экономика, производство [1592]








Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2019 » Июль » 28 » Асбестовский "Водоканал" готов улучшить сооружения и сети



Асбестовский "Водоканал" готов улучшить сооружения и сети
13:00
АО "Водоканал" представил  основные направления инвестиционной программы «Развитие систем водоснабжения и водоотведения АО «Водоканал» Асбестовского городского округа Свердловской области на 2020-2023 годы».

В администрации города состоялось заседание рабочей группы по рассмотрению инвестиционной программы "Развитие системы водоснабжения и водоотведения АО "Водоканал" на 2020-2023 годы". Полученные благодаря инвестиционной добавке к тарифу средства планируется направить на решение актуальных вопросов.

Снизить потери воды и сократить аварийность должна реконструкция водопроводных и канализационных сетей. Повысить энергоэффективность поможет реконструкция и модернизация насосных станций. Также предполагается модернизация котельной и строительство заборов на головных сооружениях в целях исполнения предписания об обеспечении антитеррористической защиты.

Строительство станции водоподготовки на Грязнушинском водозаборе также включено в инвестпрограмму, поскольку было получено предписание от надзорных органов. В общей сложности получилась сумма порядка 355 миллионов рублей, в которую не входят налоги на прибыль и добавленную стоимость.

Глава Асбестовского городского округа Наталья Тихонова согласилась, что текущее состояние инфраструктуры вызывает тревогу, поскольку сети водоснабжения и водоотведения изношены на восемьдесят процентов, показатель аварийности на сетях высокий. Но даже предложенная инвестпрограмма не решает проблему качества сетей. Даже для поддержания инфраструктуры в ее нынешнем состоянии требуется замена до десяти километров сетей в год, а программа развития предполагает лишь четверть от необходимого объема работ.

Наиболее опасная ситуация с сетями, пролегающими на внутридворо-вых территориях в районе улиц Мира, Ленинградская и водовод, который идет от шахты Водораздельной и обеспечивает 101-й квартал. Также необходимы мероприятия по ремонту напорного коллектора городской канализации.

При этом руководитель АО "Водоканал" Вячеслав Фазлыев отметил, что на организации лежат лишь обязанности по проведению текущего ремонта на арендованных сетях. Модернизация и замена должны проводиться на средства собственника - администрации города, или за счет инвестиционной программы.

В то же время предложенная инвестпрограмма была отклонена Региональной энергетической комиссией Свердловской области по причине превышения предельного индекса роста тарифа. Самое дорогостоящее мероприятие - строительство станции водоподготовки. Администрация города предложила руководству "Водоканала" проработать целевые показатели этого проекта, чтобы принять участие в федеральной программе "Чистая вода" в рамках проекта "Экология", и тем самым снизить финансовую нагрузку на население. Также "Водоканалу" рекомендовали предусмотреть возможность приобретения автоцистерны для доставки потребителям питьевой воды в случае возникновения аварийных ситуаций.

- Наша основная задача, помимо инвестиционной программы, - иметь гарантированное участие муниципалитета как собственника в государственных программах, - резюмировала Наталья Тихонова. - А для этого нужны проекты, которые нам без специалистов "Водоканала" не сделать. Привлекать бюджетные средства для разработки проектов другими организациями - и дополнительные финансы, и потеря времени. Поэтому сегодня мы рассматриваем первый такой этап - инвестиционную программу. В дальнейшем мы, конечно, должны понимать, что инвестиционная программа - не решение проблем города.


Т. Мельникова,
"Асбестовский рабочий"
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 170 | Добавил: Atanasova | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом




Новости от ASBEST-GRIN



Календарь новостей

«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Форма входа

Логин:
Пароль:

















Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнение о качестве автодорог в городе
Всего ответов: 121

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 11
Гостей: 10
Пользователей: 1
Admin

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru