Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1312]
Бизнес [758]
Громкие имена [202]
Домашний доктор [258]
Жизнь молодежи [769]
Земляки [54]
История города [437]
Культура, творчество [368]
Криминал [1020]
Медицина, здоровье [972]
Мероприятия [1434]
Народный календарь [259]
Наука, образование [589]
Общество [5422]
Официоз [660]
Острый вопрос [31]
Поздравления [1]
Политика [514]
Право [168]
Праздники, памятные даты [504]
Проблемы ЖКХ [1120]
Проиcшествия [1637]
Реклама [10]
Религия [167]
События [72]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [707]
Спорт [1284]
Экология [838]
Экономика, производство [1448]








Наш опрос

Ваше мнение о состоянии остановочных комплексов
Всего ответов: 78

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2018 » Август » 10 » Азарт и зрелища на футбольном поле




Азарт и зрелища на футбольном поле
09:25
Дождались: впервые за 48 лет первенство пр футболу Рефтинской ГРЭС проходит на настоящем стадионе. Больше никаких отвлекающих моментов вроде гравия и луж по колено - только атаки, навесы, обводы и голы.

Едва рефтинские фанаты закончили болеть за сборную России на чемпионате мира по футболу, как настало время другого турнира. Менее масштабного, но не менее зрелищного. В поселке стартовало открытое первенство по футболу Рефтинской ГРЭС. В этом году соревнования проводят в 48 раз. Но если возраст турнира с каждым годом растет, то число команд-участниц сокращается. В этот раз погонять мяч заявилиось пять сборных -команды АО "Дитсманн", Рефтинской ГРЭС, молодежи, ДЮСШ "Олимп" и пожарной части № 50.

- Для меня футбол - не просто игра, наращивание мастерства, это возвращение в детство и юность. Туда, где мы были молодые, здоровые, крепкие и сильные, - говорит председатель первичной профсоюзной организации Рефтинской ГРЭС Сергей Сенных.

Спортсмены и болельщики турнир ждали с нетерпением. Еще бы! Впервые за всю историю соревнования проходят на стадионе. Раньше площадкой для первенства был гравийный участок возле СПУ. В сухую погоду здесь игроки при падениях разбивали в кровь колени, а в дождь - утопали в лужах. Новое поле -наконец-то сбывшаяся мечта: искусственное травяное покрытие, четкая разметка, освещение и крытые зрительские трибуны.

Играют футболисты в два круга, каждый матч - два тайма по 25 минут. За первую неделю участники провели шесть встреч. На площадках царил бескомпромиссный футбол - и в плане самоотдачи, и азарта, и мастерства.

В составе самой юной сборной - ДЮСШ "Олимп" - выступают как футболисты, так и боксеры, хоккеисты. От своих соперников ребята не оставили камня на камне. Играя с первых секунд от нападения, сначала "олимпийцы" разгромили ГРЭС - 7:2, а потом "Дитсманн" -10:1.

- Несмотря на счет, встречи были для нас нелёгкими. Но, возможно, соперники изначально не считали нас сильной командой и немного расслабились, - рассказал нападающий "Олимпа" Лев Саймулуков. - Мы любим играть в футбол и всегда ждём начала турнира. К матчам готовы в любое время и всегда ответственно подходим к каждому противнику.

А вот команда "Дитсманна" пока терпит фиаско. Кроме "Олимпа" сборная проиграла "молодежке" - 4:5, а потом уступила пожарной части - 2:7. Энергетики, отдав победу "Олимпу", уверенно обошли огнеборцев -3:1. К слову, пожарная часть обладает самым большим числом потенциальных игроков - трудятся несколько тысяч человек. Но отбор снова уперся в желание. Даже заявленные игроки не всегда могут выйти на поле. На этот случай разрешено взять в команду одного легионера. Судьи уверены: один игрок явного преимущества не даст. Достаточно вспомнить чемпионат мира, где были команды с суперзвездами в составе, а в итоге они первыми и поехали домой.

- Будем играть и гордиться своим составом. А место - какое будет. Кроме победы важно получить удовольствие от процесса. Можно проиграть, но чувствовать себя победителем, - говорит игрок ПЧ-50 Андрей Яманов. - Основное - коллектив, общение и эмоции.

"Молодежка", параллельно играющая еще на одном турнире, организованном между поселком и соседними городами, огорчив "Дитсманн", уступила сборной ГРЭС - 9:5.

- Мы шли на контратаках, от обороны. Сознательно отдали мяч - в открытый футбол играть смысла нет, когда соперники сильнее. Создавали моменты, но потом немного просели: не хватило физики, здоровья, где-то везения, - делится футболист "Молодежки" Василий Столбов. - Но свое забили. Все было достойно.

Н. Ксенофонтова, внештатный корреспондент. "Асбестовский рабочий"



 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Спорт | Просмотров: 177 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом

Новости от ASBEST-GRIN




Календарь новостей

«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Форма входа

Логин:
Пароль:















Мы в соцсетях





Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 28
Гостей: 27
Пользователей: 1
Admin

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.   
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru