Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1487]
Бизнес [886]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [256]
Жизнь молодежи [1104]
Земляки [295]
История города [504]
Культура, творчество [554]
Криминал [1246]
Медицина, здоровье [1343]
Мероприятия [1714]
Народный календарь [256]
Наука, образование [765]
Общество [9125]
Официоз [813]
Острый вопрос [138]
Поздравления [4]
Политика [635]
Право [332]
Праздники, памятные даты [636]
Проблемы ЖКХ [1331]
Проиcшествия [1800]
Реклама [18]
Религия [179]
События [126]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [884]
Спорт [1661]
Экология [932]
Экономика, производство [1695]


Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2020 » Июль » 7 » Баки преткновения: почему не хватает емкостей для мусора?



Баки преткновения: почему не хватает емкостей для мусора?
08:30
Сокращение числа контейнеров на площадках для сбора отходов - ситуация, с которой городские власти начали бороться еще на старте реализации экологической реформы.

На контейнерных площадках управляющей компании "Коммунальник" количество баков стало сокращаться, как только вступили в силу новые требования по обращению с твердыми коммунальными отходами. На тот момент УК даже немного "перегнула палку", сократив количество площадок, но позднее исправила свою ошибку.

Сейчас контейнеры стоят по нормативам, но их количества все равно не хватает - на площадках образуется свалка. За время действия карантинных ограничений заметно увеличились объемы крупногабаритного мусора.

- Переполнение контейнеров в летний период - явление систематическое - наступает пора ремонтов, благоустройства территории, да еще многие жители на самоизоляции имеют дополнительное время прибрать то, до чего, как говорится, "руки не доходили", - поясняет директор МКП "Вторресурсы" Андрей Брусницын..

- В городе - несколько проблемных площадок: на улице Королева, 29/1 сейчас - всего три бака (два - "Коммунальника" и один - ПЖРТ), ранее было четыре бака, которые заполнялись полностью. Сложная ситуация также на проспекте имени Ленина, 8/1 и №10, где установлены шесть баков, но и этого количества не хватает - вокруг много магазинов и организаций. Наблюдается постоянное переполнение мусорных площадок, находящихся на границе с частным сектором. Например, на улице Строителей, 2 (пересечение с улицей Уральской) - небольшой двухэтажный дом. По численности жителей там должен стоять один контейнер. Но ситуация такова, что жители близлежащих частных домов носят мусор на эту площадку. Понятно, что УК "Асбест" не обязана нести затраты по установке контейнеров для частного сектора, но, с другой стороны, иначе порядка не будет. Надеемся, что администрация города сможет помочь в решении этого вопроса.

Еще один вопрос у субподрядчика оператора по вывозу и размещению отходов - ЕМУП "Спецавтобаза" - адресован непосредственно к управляющей компании "Коммунальник" и связан с обрезкой деревьев.

- На совещании со "Спецавтобазой" было четко сказано: массовый спил не является твердыми коммунальными отходами, за это надо платить, - комментирует Андрей Брусницын. - Для уборки последствий урагана у нас все управляющие компании получили бесплатные талоны, чтобы эти отходы приняли на полигон. То, что прибирает на своей территории управляющая компания, должно быть вывезено либо за деньги, либо на талоны, а не сгружаться на контейнерные площадки.

Получается, ситуацию на придомовой территории усугубляет сама управляющая компания, загромождая площадки порубочными остатками. Переполнение контейнеров и захламление контейнерных площадок в свою очередь ухудшает санитарно-эпидемиологическое состояние придомовых территорий. Руководство "Коммунальника" категорически отказывается устанавливать дополнительные контейнеры, ссылаясь на сбор средств по нормативу и игнорируя тот факт, что содержание контейнерной площадки в надлежащем виде входит в обязанности управляющей компании.

После жалоб жителей глава Асбестовского городского округа Наталья Тихонова поручила отделу ЖКХ администрации города выставить предписание УК "Коммунальник" по наведению порядка на своей территории.

- Управляющая компания "Коммунальник" должна установить дополнительные баки, - прокомментировал начальник отдела ЖКХ администрации Асбестовского городского округа Александр Кондовин. - Руководство компании переживало, что на это потребуются дополнительные расходы. Провели с ними совещание, вроде бы к нам прислушались. Вопрос - на нашем контроле.

П. Лавелина,

"Асбестовский рабочий"


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 147 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...


Календарь новостей

«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Форма входа

Логин:
Пароль:









Мы в соцсетях





Свежие объявления


Наш опрос

Ваше мнение о качестве автодорог в городе
Всего ответов: 158

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 49
Гостей: 49
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru