Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1471]
Бизнес [861]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [326]
Жизнь молодежи [1061]
Земляки [253]
История города [482]
Культура, творчество [523]
Криминал [1176]
Медицина, здоровье [1108]
Мероприятия [1678]
Народный календарь [326]
Наука, образование [708]
Общество [8195]
Официоз [791]
Острый вопрос [132]
Поздравления [3]
Политика [626]
Право [310]
Праздники, памятные даты [701]
Проблемы ЖКХ [1294]
Проиcшествия [1762]
Реклама [17]
Религия [173]
События [117]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [849]
Спорт [1607]
Экология [910]
Экономика, производство [1638]




Свежие объявления


Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2019 » Декабрь » 18 » Эльвира Пятыгина: "Белый волк" - имя нарицательное"




Эльвира Пятыгина: "Белый волк" - имя нарицательное"
13:30
18 лет педагог Центра детского творчества водит школьников в походы и выступает с ними в туристских соревнованиях.

Перед поездкой на свои первые соревнования в 2001 году туристы из детского объединения, с которыми начала заниматься педагог дополнительного образования из Центра детского творчества Эльвира Пятыгина, долго думали над названием команды.

Кто-то предложил "Белый волк”: волк, потому что, как и он, мы - "стая", а белый - символ чистоты. Никто и думать не мог, что название станет нарицательным -окажется одним из символов городского туризма. "Белый волк" - так называют себя даже выпускники туробъединения.

В туристические походы в национальный парк "Оленьи ручьи", находившийся недалеко от ее дома, Эльвира Пятыгина ходила еще в детстве. Но свою судьбу девушка намеревалась связать с лесом - окончила Уральский лесотехнический университет по специальности "инженер лесного хозяйства". Профессия предоставляла право работать в школе - преподавать биологию и экологию. Первые уроки биологии по предложению директора бывшей школы №26 совместила с работой преподавателем дополнительного образования на станции детского туризма.

Быстро ощутила тягу именно к этой работе. Первым делом изучает литературу по туризму, принимает участие в туристическом марафоне по пересеченной местности на 56 километров, выполняет нормативы на судейскую категорию. И постоянно повышает свое образование - прошла переподготовку на педагога дополнительного образования, а сейчас без отрыва от педагогической деятельности повышает квалификацию на областных курсах тренеров по работе с детьми, имеющими ограниченные возможности здоровья.

В Центре детского творчества утверждают, что Эльвира Пятыгина овладела современными образовательными технологиями и методиками, умеет эффективно применить их в практической профессиональной деятельности. Благодаря ей в детском объединении укрепляется преемственность поколений.

Сама же Эльвира Пятыгина убеждена, что ей повезло с воспитанниками. Ребята из самого первого набора просто рвались в бой. В тот момент в городе школьники практически не участвовали в областных соревнованиях туристов. По просьбе самих же ребят первая команда юных туристов через три месяца после начала занятий отправилась вместе с педагогом на областные соревнования по спортивному туризму и завоевала шестое место среди 19 команд. Так началась череда ярких выступлений воспитанников Центра детского творчества. Сегодня они с гордостью носят звание победителей и призеров соревнований и конкурсов различного уровня.

В 2007 году команда "Белый волк" дебютировала на этапе кубка России по туризму "Европа-Азия". На них она оказалась на голову сильнее всех соперников - убедительно завоевала первое место. Высокие результаты туристы показывают и сейчас - в 2018 году асбестовская команда - чемпион Свердловской области по туризму, в нынешнем - занимает на областном уровне третье место.

А еще вместе с ребятами руководитель обследовала все окрестности нашего города. Юные туристы побывали на старых золотоносных приисках в районе поселка Папанинцев, изучили бывшие прииски на реке Каменке и в районе поселка Шамейский. Любимые тренировочные места у них - Пионерские скалы за загородным лагерем "Заря" и скалы в районе базы "Озон".

В прошлом году "белые волки" побывали в туристическом походе на Алтае, в нынешнем обследовали "Веселые горы" на Среднем Урале. В походы с ними обязательно отправляются родители и выпускники детского объединения прежних лет. Например, обязательно идет с ребятами в горы вместе с супругой и маленькой дочерью Артем Рябов - выпускник самого первого набора. Сегодня многие из тех, кто занимался в детском объединении "Белый волк", разъехались по всей стране - живут и в Санкт-Петербурге, и на Дальнем Востоке. Но по-прежнему помогают детскому объединению туристов.

За прошедшие годы воспитанники Эльвиры Пятыгиной - Алена Сухарева, Дмитрий Данилов и Дамир Кашапов - были удостоены звания лауреатов премии президента Российской Федерации для поддержки талантливой молодежи. А учащийся десятого класса школы №24 Александр Меринов завоевал в 2018 году звание чемпиона союзного государства (Россия - Казахстан - Беларусь) в одной из основных туристических дисциплин, а в 2019 году занял первое место на чемпионате России. Третий год он входит в состав юниорской сборной Свердловской области по спортивному туризму, но продолжает тренироваться в детском объединении "Белый волк".

В. Синявский,
"Асбестовский рабочий"

 



Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Земляки | Просмотров: 211 | Добавил: ASB | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Новости от ASBEST-GRIN



Календарь новостей

«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Наш опрос

Об обустройстве зон выгулов для домашних питомцев
Всего ответов: 77

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru