Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1505]
Бизнес [902]
Громкие имена [204]
Домашний доктор [272]
Жизнь молодежи [1162]
Земляки [331]
История города [416]
Культура, творчество [589]
Криминал [1325]
Медицина, здоровье [1664]
Мероприятия [1739]
Народный календарь [273]
Наука, образование [805]
Общество [9883]
Официоз [837]
Острый вопрос [142]
Поздравления [4]
Политика [642]
Право [286]
Праздники, памятные даты [795]
Проблемы ЖКХ [1357]
Проиcшествия [1832]
Реклама [19]
Религия [181]
События [135]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [918]
Спорт [1704]
Экология [952]
Экономика, производство [1723]


Свежие объявления


Наш опрос

Об организации массовых мероприятий в городе
Всего ответов: 113

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2021 » Январь » 15 » Аркадий Майданский: "Маски, антисептики купили. А вот где автобусы взять?"

Аркадий Майданский: "Маски, антисептики купили. А вот где автобусы взять?"
12:40
В комбинате "Ураласбест"  привлекли для перевозки сотрудников транспорт стороннего перевозчика - чтобы соблюсти требования социальной дистанции.

Пандемия и введенные для сдерживания распространения заболевания ограничения кардинально поменяли условия ведения бизнеса. Очевидно, что сложнее всего перестроиться на новые условия крупным промышленным предприятиям, но ПАО «Ураласбест» успешно справилось с этой задачей. Здесь удалось сохранить эффективный режим производства и избежать серьезных вспышек заболеваемости,

.О том, какие меры были приняты для защиты работников от опасной инфекции, рассказал руководитель службы охраны труда ПАО «Ураласбест» Аркадий Майданский:

- Текущий год стал непростым для нашего предприятия. После введения ограничительных мер необходимо было продолжать производственный процесс и при этом соблюсти новые требования санитарно-эпидемиологического законодательства. В марте 2020-го был утвержден и введен в действие «План организационных санитарно-противоэпидемических мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции», в котором предусмотрено 21 мероприятие.

Первой задачей было информирование работников предприятия о рисках инфицирования новой коронавирусной инфекцией и мерах личной профилактики. Для этого проводится ежедневная разъяснительная работа на раскомандировках, на стендах размещена соответствующая печатная продукция.

Контроль температуры тела производится бесконтактным способом. Работники с повышенной температурой тела или признаками инфекционного заболевания в обязательном порядке отстраняются от работы.

Все трудящиеся специально разделены на группы, чтобы соблюдать требование сохранения социальной дистанции - при раскомандировке персонала допускается присутствие не более 50 человек. В помещениях используется специальное оборудование для обеззараживания воздуха.

На складах у нас обеспечен постоянный запас средств индивидуальной защиты органов дыхания, моющих и дезинфицирующих средств для рук, дезинфицирующих салфеток. На входах в здания, в санитарно-бытовых помещениях установлены дозаторы с кожными антисептиками.

Регулярно проводится уборка помещений с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия.

- Какое мероприятие по профилактике заболеваемости оказалось наиболее сложным для реализации?

- Одной из основных проблем стало обеспечение социального дистанцирования при перевозке работников в пассажирском автотранспорте. Чтобы сократить наполняемость транспорта наполовину, наших автобусов не хватало. Пришлось изменить графики работы ряда технологических смен и для увеличения единиц автотранспорта. Мы обратились к другим перевозчикам, многие дали отказ, но навстречу пошел ИП Трянин, он до сих пор возит наших работников по договору. В настоящее время задействовано более 55 автобусов. На автотранспортном предприятии создана специальная бригада, которая занимается постоянной дезинфекцией салонов после рейсов.

Для перемещения к месту работы и обратно, помимо необходимых по требованиям безопасности средств индивидуальной защиты органов дыхания работникам было выдано более восьми тысяч многоразовых защитных масок. В автобусах идут постоянные проверки соблюдения масочного режима. Руководители цехов, мастера на каждой остановке проверяли наличие масок у пассажиров и водителей. Постепенно приучили людей.

- Какие изменения произошли в работе предприятия в этот период?

- Проведение массовых мероприятий у нас запрещено. Все совещания и конференции проходят в удаленном режиме с помощью сети Интернет и телефонной связи. Где это возможно, работники переведены на удаленный режим.

В течение апреля - мая по предприятию было издано еще два приказа о дополнительных мерах по защите работников ПАО «Ураласбест» от новой коронавирусной инфекции. В частности, руководители структурных единиц обязаны не допускать к труду работников в возрасте 65 лет и старше, нахождение на производстве которых не является критически важным, а также всех беременных.

В целом на соблюдение санитарно-противоэпидемических мероприятий по предупреждению новой коронавирусной инфекции комбинат направил более пяти миллионов рублей.

Т. Мельникова,
"Уральский хризотил"


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 164 | Добавил: ASB | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...


Календарь новостей

«  Январь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Форма входа

Логин:
Пароль:











Мы в соцсетях





Новые видеосюжеты


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 25
Гостей: 25
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru