Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1509]
Бизнес [905]
Громкие имена [204]
Домашний доктор [132]
Жизнь молодежи [1182]
Земляки [343]
История города [391]
Культура, творчество [600]
Криминал [1350]
Медицина, здоровье [1724]
Мероприятия [1756]
Народный календарь [133]
Наука, образование [821]
Общество [10199]
Официоз [852]
Острый вопрос [142]
Поздравления [5]
Политика [646]
Право [369]
Праздники, памятные даты [342]
Проблемы ЖКХ [1363]
Проиcшествия [1848]
Реклама [19]
Религия [167]
События [136]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [934]
Спорт [1731]
Экология [965]
Экономика, производство [1749]




Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Наш опрос

О состоянии площадок для бытовых отходов
Всего ответов: 85

Анекдот


Интернет-компас




Главная » 2021 » Апрель » 25 » Отдых в Турции и Танзании отменили. Рассказываем, что делать

Отдых в Турции и Танзании отменили. Рассказываем, что делать
08:40
Отпуск не отменяется, но планы корректируются.

После приостановки авиасообщения с Турцией и Танзанией из-за угрозы распространения COVID-19 рухнули планы россиян провести майские праздники на курортах в теплых странах. Это решение испортило предстоящий отдых и асбестовцам.

- Прошлым летом из-за пандемии новой коронавирусной инфекции сорвался отдых нашей семьи в Турции. В последние месяцы заболеваемость, по сообщениям СМИ, пошла на спад, и мы надеялись, что в мае вырвемся на море. Но ситуация быстро изменилась: любимый отдых на турецком курорте опять придется отложить, - рассказала читательница нашей газеты Ольга.

И асбестовская семья - не исключение. Решение России до 1 июня 2021 года приостановить авиасообщение с Турцией и Танзанией испортило отдых многим россиянам. По данным Ассоциации туроператоров России, пакетные туры в Турцию с вылетами с 15 апреля по 1 июня купили 533 тысячи граждан. В Танзанию забронировано семь тысяч туров. И это еще не считая авиабилетов и отелей, оплаченных самостоятельными путешественниками.

Напомним, решение российских властей о приостановке авиасообщения продиктовано ухудшением санитарно-эпидемиологической ситуации на курортах этих стран. Так, с середины марта, по данным руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой, в Турции зафиксирован быстрый подъем заболеваемости COVID-19, в начале апреля показатели достигли своего пика. Кроме того, сообщает "Российская Газета", с момента открытия международного авиасообщения специалисты Роспотребнадзора досмотрели в эпидемиологическом плане почти три миллиона туристов, вернувшихся из-за рубежа, и зарегистрировали более 25 тысяч случаев заражения коронавиру-сом. Из общего количества инфицированных россиян почти восемьдесят процентов - прибывшие из Турции.

- Нашей ключевой задачей является сохранение здоровья граждан и стабильной ситуации с заболеваемостью новой коронавирусной инфекцией, которую удалось достичь в последние месяцы, - пояснила федеральным СМИ решение оперштаба по приостановке авиасообщения Татьяна Голикова, вице-премьер правительства РФ.

Что делать тем, у кого сейчас на руках путевки?

- Рекомендуем рассмотреть возможность переноса поездки на более поздние даты, либо выбрать в те же даты другие направления. Мы просим туроператоров оказывать туристам максимальное содействие, - акцентировала внимание Зарина Догузова, глава Ростуризма, во время официального заявления.

Этим путем идут и турфирмы, работающие в Асбесте. Нам рассказали, что туристов, желающих перенести отдых на другие даты, не так много - отпуск в майские праздники люди планировали заранее, как и покупку путевок.

- На майские праздники - традиционно высокий спрос на отдых. Турция - всегда в лидерах. Здесь начало пляжного сезона: нежарко, море бодрящее, но в отдельных районах вода прогревается и уже можно купаться, плюс туристов не так много, - рассказали в одном из туристических агентств. - Но в связи с текущей ситуацией предлагаем асбестовцам рассмотреть альтернативные варианты отдыха. Так, например, мы перебронировали туры, и наши туристы на майские праздники отправятся на курорты Краснодарского края и в Сочи, в Санкт-Петербург и Москву. Есть и те, кто полетит в Абхазию.

Что касается Абхазии: на прошлой неделе также были неоднозначные сообщения по правилам посещения данной страны. Вначале прозвучало заявление, что по возвращении в Россию путешественники должны в обязательном порядке сдавать ПЦР-тест. Но вскоре это решение было опровергнуто правительством Абхазии. Однако проходить диагностику туристам все же придется: 15 апреля вступило в силу постановление главного санитарного врача РФ Анны Поповой от 9 апреля 2021 года № 12.

Согласно документу, теперь обязаны сдавать тест по возвращении в Россию не только пассажиры самолетов, но и путешественники, прибывающие в страну из любой зарубежной страны и на любых других видах транспорта. Они должны заполнить специальную анкету и загрузить результаты лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР на портал Госуслуг. Сделать это необходимо в течение трех дней со дня возвращения в страну. До их получения гражданам придется соблюдать режим изоляции по месту жительства.

Если вы еще не решили, как провести и куда отправиться на майские праздники, поторопитесь. Ждать "горящих" туров - бессмысленно, отмечают в турагентствах Асбеста. Большинство путевок на основные направления в этот период уже раскуплено. И чем ближе к праздничным датам, тем вы больше рискуете никуда не поехать. Да и заплатите в таком случае гораздо больше - на протяжении последних недель фиксируется рост цен как на путевки, так и отдельно стоимость проживания. Например, "Известия" сообщали, что еще затри месяца до начала сезона цены в отелях краснодарских курортов выросли на двадцать процентов, и это -не предел, говорят туроператоры...

Кстати

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области 15 апреля на своем официальном сайте опубликовало разъяснения о порядке возврата средств за отмененные путевки в Турцию и правах туристов.

Отмечается, что правовые основы обеспечения безопасности туристов в странах временного пребывания закреплены статьей 14 закона № 132-ФЗ. Согласно положениям указанной статьи, в случае возникновения обстоятельств, свидетельствующих о возникновении в стране (месте) временного пребывания туристов (экскурсантов) угрозы безопасности их жизни и здоровья, турист (экскурсант) вправе потребовать расторжения договора о реализации туристского продукта или его изменения.

В этом случае при расторжении договора о реализации туристского продукта до начала путешествия "туристу и (или) иному заказчику возвращается денежная сумма, равная общей цене туристского продукта, а после начала путешествия - ее часть в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг".

За консультацией и правовой помощью потребители туристских и транспортных услуг могут обращаться на "горячую линию" Единого консультационного центра Роспотребнадзора 8-800-555-49-43.

Дарья Борисова,
"Асбестовский рабочий"


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 132 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...


Календарь новостей

«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Свежие объявления


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru