Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1456]
Бизнес [835]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [293]
Жизнь молодежи [947]
Земляки [166]
История города [475]
Культура, творчество [470]
Криминал [1115]
Медицина, здоровье [1060]
Мероприятия [1573]
Народный календарь [295]
Наука, образование [662]
Общество [7202]
Официоз [755]
Острый вопрос [84]
Поздравления [3]
Политика [608]
Право [266]
Праздники, памятные даты [519]
Проблемы ЖКХ [1254]
Проиcшествия [1733]
Реклама [14]
Религия [172]
События [98]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [824]
Спорт [1496]
Экология [891]
Экономика, производство [1563]




Свежие объявления

Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2019 » Май » 24 » Почему асбестовские легкоатлеты не хотят состязаться со спортсменами АПТ



Почему асбестовские легкоатлеты не хотят состязаться со спортсменами АПТ
13:10
Бегуны из политехникума оставляют соперников далеко позади.

9 мая в Асбесте состоялась 67-я традиционная легкоатлетическая эстафета на призы газеты "Асбестовский рабочий". Почти 500 человек заявились на участие в главных соревнованиях года. 

Первыми по традиции на старт выходят люди с ограниченными возможностями, в том числе - колясочники, участвующие во встречной эстафете. После выстрела стартового пистолета спортсмены, представляющие две команды, устремляются вперёд. События меняются почти с калейдоскопической быстротой. Вначале вперёд вырываются спортсмены в желтой форме, затем их обходят участники в зелёных футболках и вновь впереди - представители "желтых”.

Но когда отрыв увеличивается, один из участников - Владимир Савин, приняв эстафету, задерживается на старте, дожидаясь соперника. И это благородный жест, благодаря которому обе команды финишируют одновременно - победила дружба. А затем люди с ограниченными возможностями вместе пробегают дистанцию от финиша до старта. Их выступление завершает процедура награждения - Почетные грамоты и призы достаются всем участникам.

Упорные тренировки определяют успех

К стартам готовятся учащиеся восьмых-девятых классов школ, выступающих по третьей группе. Маршрут эстафеты из-за ремонта проспекта имени Ленина существенно скорректирован. Часть этапов организаторы перенесли на улицу 8 Марта. Чтобы лучше разобраться, как сложится бег, сопровождающий участников автомобиль с судьями и журналистами сразу отправляется на промежуточный финиш первого этапа - к магазину «Дикси». Приняв эстафетную палочку, участники второго этапа должны пробежать по новому маршруту. Поэтому судьи активно общаются со школьниками младшего возраста.

Сам момент старта третьей группы легко определить по приветственным возгласам болельщиков. Словно эхо, громкие крики прокатываются по главному проспекту. А еще через мгновение группа спортсменов, впереди которых бегут представители учебных заведений № 9 и 12, появляется на промежуточном финише. На мгновение раньше соперника капитан команды лицея № 9, член юношеской сборной Свердловской области по лыжам Иван Гущин передаёт эстафетную палочку товарищу по команде Ярославу Корякину. Для школы №12 успех ее спортсмена на первом этапе стал приятным эпизодом, после которого команда учебного заведения выбыла из борьбы за призовые места. А вот учащиеся лицея №9 подхватили порыв своего капитана и уверенно лидировали всю дистанцию. Только однажды соперники приблизились к лидеру, но принявшая в тот момент эстафету Екатерина Шлыгина вновь оторвалась от преследователей. В результате команда лицея - победитель третьей группы. Второе место заняли ребята из школы N24. На третьем - команда школы № 11.

Как рассказала после финиша преподаватель физвоспитания лицея №9 Яна Аникина, долгое время команда упорно готовилась к соревнованиям. По результатам контрольных забегов, проводившихся на городском стадионе, определились самые быстрые участники, которые оправдали ожидания.

По схожему сценарию развивались события и в эстафете среди старшеклассников в группе 2А. В отличие от областных легкоатлетических соревнований "Весна Победы", состоявшихся в Екатеринбурге, где учащегося школы № 8 Илью Худеева преследовали неудачи, в легкоатлетической эстафете на призы газеты "Асбестовский рабочий" он прекрасно пробежал первый этап и показал абсолютно лучшее время среди старшеклассников. После чего команда школы №8 уверенно захватила лидерство и больше десяти этапов пробежала впереди всех. Чувствовалось, что ребята отлично подготовлены и настроены на борьбу.

Но судьба первого места решилась на трех завершающих этапах. Вначале Кирилл Коченгин из Асбестовского политехникума догнал бежавшего впереди школьника, а затем Валерий Медведчук вовсе опередил соперника из школы №8. Команда Асбестовского политехникума - первая. У школы №8 - второе место и на третьем - школа №24.

Повторение пройденного

В очередной раз не получилось борьбы в группе 2Б, где выступили всего четыре команды учреждений профессионального образования. Две команды Асбестовского политехникума намного опередили соперников из медицинского колледжа и промышленно-экономического техникума.


Не получилось борьбы за победу и в первой группе - среди промышленных предприятий: Комбинат "Ураласбест" в нынешнем году представляли три сборные, плюс сборная дочерних обществ. В итоге первая сборная едва ли не на целый этап оторвалась от соперников.

Увлекательная борьба получилась только за второе место, когда на тринадцатом этапе Александр Попов из Асбестовского отделения ООО "ФОРЭС" обогнал соперника из команды "Ураласбест-2" и "вытащил" свою команду на второе место.

Сегодня как предприятия, так и школы не хотят соревноваться в одной группе с командами Асбестовского политехникума. В комбинате "Ураласбест" объясняют свой переход на принцип формирования сборных тем, что опасаются конкуренции со стороны Асбестовского политехникума, который при определенных условиях может оказаться в первой группе.

Опасения понятные. Из года в год в техникум из школ приходят обучаться лучшие спортсмены нашего города, поэтому как рабочим, так и школьникам трудно бороться со сборными коллективами этого учебного заведения.

Проблему возможно решить с соблюдением спортивных принципов, о чем говорят спортивные работники. Воспитанники техникума должны представлять не сборную своего учебного заведения, а конкретные отделения. И это уравняет силы команд, что справедливо, особенно по отношению к школьникам, где в выпускных классах обучается не больше ребят, чем на первом-втором курсах того или иного отделения техникума.

 

ИТОГИ ЭСТАФЕТЫ:

По третьей группе места распределились следующим образом: школы № 9, 4,11,1, 24, 2,12,16.

Группа 2А:АПТ-1, школы №8, 24,21,30,4, АПТ-2,22,18,1.

Группа 2Б: АПТ-1, АПТ-2, медицинский колледж, промышленно-экономический техникум.

Группа № 1 (производственные коллективы): "Ураласбест-1", "ФОРЭС", "Ураласбест-2", Ветераны (вне зачета), Белокаменный (вне зачета), сборная дочерних предприятий комбината «Ураласбест», "Ураласбест-3", "УралАТИ".


Василий Синявский,
"Асбестовский рабочий"










Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Мероприятия | Просмотров: 180 | Добавил: ASB | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом




Новости от ASBEST-GRIN




Календарь новостей

«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Наш опрос

Об уровне обслуживания пенсионеров и инвалидов в городе
Всего ответов: 110

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 19
Гостей: 18
Пользователей: 1
Admin

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru