Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1423]
Бизнес [815]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [261]
Жизнь молодежи [885]
Земляки [127]
История города [455]
Культура, творчество [429]
Криминал [1090]
Медицина, здоровье [1034]
Мероприятия [1521]
Народный календарь [261]
Наука, образование [632]
Общество [6624]
Официоз [718]
Острый вопрос [65]
Поздравления [3]
Политика [563]
Право [261]
Праздники, памятные даты [363]
Проблемы ЖКХ [1215]
Проиcшествия [1690]
Реклама [12]
Религия [168]
События [87]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [792]
Спорт [1398]
Экология [871]
Экономика, производство [1517]






Свежие объявления


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2019 » Январь » 21 » Асбестовский депутат не пустил в квартиру сотрудников газовой службы



Асбестовский депутат не пустил в квартиру сотрудников газовой службы
08:26
Хотя в в его плите обнаружили утечку газа.

Согласно постановлению правительства Российской Федерации № 410 от 14 мая 2013 года, ответственность за техническое состояние газовых приборов закреплена за собственниками жилых помещений. Но некоторые граждане до сих пор не могут смириться с тем, что за ревизию газовой плиты нужно платить.

У Асбестовского отделения акционерного общества "Газпром газораспределение Екатеринбург" меньше всего проблем возникает с управляющими компаниями. Договоры на обслуживание внутридомовых газовых сетей заключены со всеми УК.

Гораздо хуже обстоит дело с населением. С тех пор, как обслуживание газового оборудования стало платным, работников службы в квартирах встречают враждебно - одни жильцы ругаются, другие просто отказываются пускать в квартиры. Бывают и совсем дикие случаи, когда на газовиков натравливают собак, а недавно пьяная компания ударила женщину-слесаря по голове -побои не были зафиксированы, и нападавшим удалось избежать наказания.

Негативное отношение к газовой службе демонстрируют даже народные избранники. В минувшем году один из депутатов Думы Асбестовского городского округа наотрез отказался пускать слесарей в квартиру. А между тем при опрессовке стояка в подъезде они выявили утечку и перекрыли газ. Когда оборудование все же удалось осмотреть, выяснилось, что слабым звеном была как раз газовая плита гражданина, возмущенного визитом службы - в ней обнаружили утечку газа.

Последние несколько лет репутации газовой службы вредят и гастролеры-мошенники. Некоторые жители в таких случаях проявляют бдительность - звонят в городской офис, уточняют личность визитеров. Руководитель Асбестовского отделения АО "Газпром газораспределение Екатеринбург" Юрий ЛИТВИНОВ поясняет, что у работников газовой службы всегда при себе есть удостоверения и выписка из прейскуранта, заверенная подписью начальника и печатью. К тому же мошенники зачастую предлагают такие услуги, которыми газовая служба не занимается: продают населению газовые счетчики или газосигнализацию за семь-восемь тысяч рублей, которая в действительности стоит в пределах одной тысячи рублей. Настоящие сотрудники газовой службы торговлей по квартирам не занимаются.

Но есть и позитивные тенденции. Юрий Литвинов отмечает, что асбестовцы сохраняют бдительность, в случае подозрения на утечку газа всегда звонят в аварийную службу.

- В последнее время стало поступать много ложных вызовов от населения. Но это даже хорошо - люди неравнодушны, реагируют на ситуацию. Лучше мы на ложный вызов съездим, чем допустим в городе аварию, - считает он.

В последнее время газовикам работы только прибавляется -теперь ревизию оборудования они обязаны проводить не раз в три года, как было раньше, а каждый год. Сейчас служба разрабатывает ряд профилактических мероприятий и поднимает документацию, чтобы выявить потребителей, с которыми еще не заключены договоры.

Главным фактором риска для асбестовцев Юрий Литвинов считает износ газового оборудования. У большинства горожан на кухнях стоят старые плиты - по оценкам службы порядка 70-80 процентов бытового газового оборудования отработало свой срок. Причем такая ситуация - не только в Асбесте, но и на других территориях, которые обслуживает отделение. Настораживает и ситуация с внутридомовыми газовыми сетями -121 километр газопровода на всей территории обслуживания эксплуатируется более тридцати лет и нуждается в диагностике...

Т. Мельникова, "Асбестовский рабочий"

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 480 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом

Новости от ASBEST-GRIN




Календарь новостей

«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Форма входа

Логин:
Пароль:











Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнение о работе коммунальных служб
Всего ответов: 72

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 28
Гостей: 28
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru