Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1492]
Бизнес [889]
Громкие имена [204]
Домашний доктор [296]
Жизнь молодежи [1117]
Земляки [305]
История города [496]
Культура, творчество [557]
Криминал [1259]
Медицина, здоровье [1402]
Мероприятия [1718]
Народный календарь [297]
Наука, образование [773]
Общество [9316]
Официоз [814]
Острый вопрос [138]
Поздравления [4]
Политика [638]
Право [367]
Праздники, памятные даты [755]
Проблемы ЖКХ [1339]
Проиcшествия [1806]
Реклама [18]
Религия [188]
События [126]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [893]
Спорт [1668]
Экология [936]
Экономика, производство [1700]


Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2020 » Июнь » 10 » Остановки общественного транспорта моют и дезинфицируют ночью



Остановки общественного транспорта моют и дезинфицируют ночью
08:40
Горожане задаются вопросом: что и как дезинфицируют в Асбесте и близлежащих поселках, чтобы не допустить распространение коронавируса?

Несмотря на то, что главной мерой является соблюдение режима самоизоляции, одним из способов сдерживания заболевания остается тотальная дезинфекция. Моют ли в Асбесте остановки общественного транспорта и улицы - выяснял корреспондент "Асбестовского рабочего".

- На заседаниях штаба по предупреждению и распространению коронавирусной инфекции мы не раз говорили о качестве обработки мест общего пользования, дорог местного значения, - прокомментировала глава Асбестовского городского округа Наталья Тихонова. - Напомню, в Асбесте на учет поставлено 179 километров дорог, обслуживанием которых занимаются три организации, две из них - муниципальные: МКП "Вторресурсы" обслуживает территорию города и близлежащих территорий и МУП "Энергокомплекс", которое работает в поселке Белокаменном. Еще одна обслуживающая организация - ООО "ПК "Стилобит", которая на конкурсной основе выиграла право заниматься содержанием и обслуживанием дорог согласно установленному нормативу.

Как рассказал директор МКП "Вторресурсы" Андрей Брусницын, предприятие приобрело дезинфицирующие средства на сумму 80 тысяч рублей. На 22 мая было обработано 26,3 километра дорожного полотна - основные центральные улицы и магистрали, маршруты следования общественного транспорта. 26 остановочных комплексов, которые находятся на этом маршруте, обрабатываются дезинфицирующими средствами раз в три дня.

- Дополнительно приобретены бензогенератор и мойка "Керхер", чтобы более эффективно мыть остановочные комплексы, - говорит руководитель. -Изначально обрабатывали остановки из поливомоечной машины. Сейчас же расход дезинфицирующего средства более экономичен. Эта же техника будет применяться для обработки мест массового отдыха людей -бульваров.

По словам Андрея Владимировича, на середину мая было обработано уже порядка десяти тысяч квадратных метров мест массового отдыха людей. Особое внимание уделяется территории вокруг скамеек и пешеходных переходов.

Нельзя не сказать и о проблемах, с которыми сталкивается предприятие при обработке мест массового пребывания людей. Первая - кадровый дефицит. Напомним, предприятие занимается еще вывозом твердых коммунальных отходов, объем которых за период самоизоляции значительно вырос. Если раньше ежемесячно вывозилось с контейнерных площадок 1300 тонн мусора, то теперь - 2100 тонн мусора. Видимо, свободное время асбестовцы тратят на наведение порядка в квартирах, чистят антресоли. Вторая - погодные условия. Дороги обрабатываются раз в три дня, но если идет дождь, то обработка приостанавливается.

До конца августа 2021 года заключен муниципальный контракт на обслуживание 85 километров дорог с ООО "ПК "Стилобит". На них - 52 остановочных комплекса. По словам заместителя директора ООО "ПК "Стилобит" Евгения Толченова, по условиям контракта, содержание остановок заключается в сборе мусора и подметании. С начала пандемии количество выходов увеличили.

- Если говорить об обработке дезинфицирующими средствами, честно скажу: ничего не проводили. 19 мая мы получили письмо от администрации города, урегулировали вопросы с Управлением заказчика, приобретаем все необходимые дезинфицирующие средства, согласно письму Роспотребнадзора, и с 25 мая начнем обрабатывать, - пояснил 22 мая Евгений Толченов. - Планируем обработку остановок проводить в ночное время.

Как отмечает глава города Наталья Тихонова, ежегодно в муниципальном бюджете увеличивается количество средств, закладываемых на содержание и обслуживание дорог. На 2020 год - порядка 48 миллионов рублей. И, как считает Наталья Тихонова, этих средств вполне достаточно, чтобы проезжая часть была чистой, после зимы не оставалось грязи у бордюров. Это, кстати, еще один аспект на котором акцентирует внимание начальник Асбестовского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Елена Брагина: после зимы на дорогах не должно быть остатков противогололедных смесей. Во время теплой и жаркой погоды они поднимаются с пылью в воздух. Проблема не нова и с каждым разом только усугубляется.

- В этом году в городе не проводился общегородской субботник, поэтому вся уборка легла на плечи нашего предприятия. Несмотря на это, все работы проводятся, - говорит Андрей Брусницын. - Мы обслуживаем улицы Махнева, Пархоменко, район городского кольца - уборка на этих участках произведена.

Е. Лобова,
"Асбестовский рабочий"


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 274 | Добавил: ASB | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...


Календарь новостей

«  Июнь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Форма входа

Логин:
Пароль:









Мы в соцсетях





Свежие объявления


Наш опрос

Какую из соцсетей Вы предпочитаете?
Всего ответов: 40

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 57
Гостей: 57
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru