Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1390]
Бизнес [800]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [292]
Жизнь молодежи [841]
Земляки [106]
История города [554]
Культура, творчество [412]
Криминал [1072]
Медицина, здоровье [1014]
Мероприятия [1496]
Народный календарь [293]
Наука, образование [623]
Общество [6223]
Официоз [699]
Острый вопрос [55]
Поздравления [2]
Политика [537]
Право [259]
Праздники, памятные даты [489]
Проблемы ЖКХ [1176]
Проиcшествия [1665]
Реклама [12]
Религия [168]
События [86]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [769]
Спорт [1365]
Экология [865]
Экономика, производство [1501]






Свежие объявления


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2018 » Декабрь » 6 » Как торгово-промышленная палата поможет моногороду




Как торгово-промышленная палата поможет моногороду
08:08
Например, образумить скептиков в принятии стратегии развития территории.

На минувшей неделе город с рабочим визитом посетил вице-президент Уральской торгово-промышленной палаты Александр МАКАРОВ . На встрече с главой Асбестовского городского округа Натальей ТИХОНОВОЙ он обсудил основные шаги, которые может предпринять муниципалитет в сотрудничестве с этой мощной бизнес-организацией.    

- Проблемы в Асбесте -типичные для всех моногородов, - отмечает Андрей Макаров. - Градообразующее предприятие проходит естественный процесс формирования правильной организационной структуры, когда за пределы комбината «Ураласбест» выводятся обслуживающие, вспомогательные подразделения.Тем самым минимизируются издержки предприятия, оно становится более мобильным, там концентрируются только ключевые компетенции и начинается диверсификация - следующий шаг к продвижению дочерних предприятий, которые работают ид рынке, понимая, что основным заказчиком остается комбинат.

Он считает, что Торгово-промышленная палата может участвовать в решении ряда вопросов, которые возникают в муниципалитете. Речь - не только о консультациях предпринимателей, но и экспертной поддержке при разработке стратегии развития, лоббировании интересов муниципалитета, помощи в подготовке документов для получения мер господдержки по линии Фонда моногородов.

Также Александр Макаров сообщил, что организация знакома с ситуацией, когда различные общественные объединения, спекулируя на теме экологии, выступают против деятельности промышленных предприятий. В то же время он отметил, что при строительстве новых производств действуют жесточайшие санитарные нормы и правила. Помимо экологических штрафов и сборов существуют льготы для ответственного бизнеса, которые стимулируют более серьезное отношение к окружающей среде.

- И когда мы видим, как меняется экологическая обстановка, и насколько серьезны подвижки у предприятий, наиболее сильно загрязняющих окружающую среду, становится очевидно, что понимание у бизнеса выработано. Например, сортировка и вторичная переработка отходов успешно внедрены на большинстве крупных промышленных предприятий. Но в ряде вопросов мы на бытовом уровне не научились соблюдать экологические нормы так, как это сегодня делают заводы. Поэтому обращения в различные органы и ведомства могут поступать не столько от надзорных органов или производств, сколько от отдельных групп населения. И тут мы готовы выступить в качестве медиаторов на переговорах между бизнесом и жителями, - добавил Александр Макаров.

Ведущие представители бизнес-сектора города уже сегодня являются членами Уральской торгово-промышленной палаты, в том числе крупнейшие предприятия - ОАО "Ураласбест” и ОАО "Урал-АТИ". Вступить в палату было предложено и администрации Асбестовского городского округа. Как сообщил Александр Макаров, это первый опыт применения такой практики в России. Месяц назад членом Уральской торгово-промышленной палаты стал город Заречный. Как сообщил вице-президент палаты, членство укрепляет партнерские отношения с муниципалитетами, в этих условиях организация гарантирует помощь городам по различным направлениям и активизирует консультирование местного бизнеса.

П. Лавелина, "Асбестовский рабочий"
 


 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Бизнес | Просмотров: 187 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом

Новости от ASBEST-GRIN





Календарь новостей

«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Форма входа

Логин:
Пароль:











Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнение о качестве автодорог в городе
Всего ответов: 101

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru