Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1315]
Бизнес [758]
Громкие имена [202]
Домашний доктор [261]
Жизнь молодежи [770]
Земляки [59]
История города [427]
Культура, творчество [368]
Криминал [1023]
Медицина, здоровье [974]
Мероприятия [1437]
Народный календарь [262]
Наука, образование [590]
Общество [5441]
Официоз [663]
Острый вопрос [32]
Поздравления [2]
Политика [515]
Право [172]
Праздники, памятные даты [401]
Проблемы ЖКХ [1124]
Проиcшествия [1639]
Реклама [9]
Религия [167]
События [73]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [709]
Спорт [1285]
Экология [838]
Экономика, производство [1452]








Наш опрос

Ваше мнение о качестве воды в городе
Всего ответов: 76

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2018 » Июнь » 10 » Богатырь из комбината


Богатырь из комбината
08:51
Вспышки камер, ослепительный свет софитов, на помостах - люди с фигурами, как у героев обложек спортивных журналов... Чемпионат мира по пауэрлифтингу, проходивший в прошлом году в павильонах выставочного центра Екатеринбург-ЭКСПО, стал одним из самых зрелищных спортивных шоу года. Среди сильнейших спортсменов более чем из 30 стран мира состязался за звание лучшего и работник комбината "Ураласбест” Александр ДАВЫДОВ.

Даёшь 134 процента от плана!

Семья Давыдовых приехала из Курганской области в Асбест в 2002 году - отсюда родом мама Александра. Кстати, его бабушка трудилась на фабрике № 6, когда та только запускалась, а дед водил БелАЗ, работая в АПОГАТе. Отец Сергей Алексеевич устроился в комбинат "Ураласбест" бульдозеристом, по его стопам пошел и старший брат. Александр же выбрал экскаваторы. На градообразующее предприятие, по признанию самого молодого человека, он пришел за стабильностью.

Начинал трудовой путь в Южном горном цехе рудоуправления под руководством Александра Григорьевича Ель-кина помощником машиниста экскаватора. Параллельно получал знания в Учебном комбинате. Особых распоряжений руководства не ждал - проявил инициативу, попросил коллегу-машиниста взять над ним шефство, прошел стажировку и сдал экзамен.

- Как сейчас помню, два с половиной часа "гонял" по всем темам главный энергетик! Но на вопросы я ответил, - рассказывает Александр.

Был момент - молодой человек засомневался в выборе и ушел из комбината, но быстро вернулся. Говорит, таких социальных гарантий и стабильности мало где найдешь. И зарплата всегда вовремя, и путевки на оздоровление предоставляются почти бесплатно.

После возвращения в карьер попал не сразу - трудился на отвалах. Однако когда в одной из бригад на заслуженный отдых собрался уйти машинист, оставшиеся члены бригады связались с Александром: "Нам нужен ты!". Так Александр Давыдов вновь оказался за рычагами экскаватора - в карьере Центрального горного цеха.

О работе молодой человек рассказывает с удовольствием и сдержанной гордостью - за коллектив.

- Бригада у нас отличная -все молодые ребята, без вредных привычек: я, Артем Лагунов, Алексей Коуров и Андрей Меньшиков. На машине работаем хорошей - один из самых новых экскаваторов, причем передали нам его при выходе на пенсию опытные и ответственные машинисты в отличном состоянии, - признает Александр.

В лучших традициях следит за машиной молодая бригада. Подтверждают это цифры - работают ребята без простоев по погрузке. За четыре месяца текущего года выполнили 111 процентов от месячного плана, а в апреле - 134 процента. Залог успешной работы - большая ответственность: и коллектива, и личная. Интересный факт - о нем Александр рассказывает, поплевав через плечо и постучав по дереву, - в удостоверении по уехнике безопасности у него все те же три талона, что были получены в Южном руднике ещё лет десять назад. А значит, работа ведется без происшествий.

Не только тренировки - образ жизни

Положительно об Александре Давыдове отзывается руководство не только как о работнике, но и как об активном участнике корпоративной жизни. Когда предстоят соревнования по поднятию гири или перетягиванию каната, без этого силача не обходятся.

То, что с гирями Александр справляется играючи - неудивительно, ведь молодой человек в минувшем году сдал норматив мастера спорта России по без-экипировочному пауэрлифтингу во время чемпионата мира.

- Это были самые интересные соревнования из тех, где я участвовал, - признается молодой человек. - Более двухсот тысяч зрителей посетили в течение трех дней соревнования, на которых выступили около трех тысяч спортсменов. Смог вживую увидеть выступления и пообщаться с пауэрлифтерами, которых раньше видел на спортивных каналах и в Интернет-роликах.

А буквально недавно он вернулся из Екатеринбурга, где проходил первый этап Кубка Европы по пауэрлифтингу. На соревнования собрались около 850 участников, в своей весовой категории наш земляк стал призером. К своим успехам относится критично - 290 килограммов, поднятых в становой тяге, называет всего лишь "неплохим результатом". Говорит: "Можно было выступить лучше".

Становая тяга - это одно из основных упражнений пауэрлифтинга, заключается в поднятии штанги стоя. Его выполнение задействует практически все мышцы в теле человека, а потому лучше всего отражает общефизическое состояние спортсмена. Особенность безэкипировочного пауэрлифтинга в том, что для выполнения нормативов спортсмен не использует специальную форму, которая усиливает возможности организма.

- На что способен, то и показываешь в этом виде спорта. Тогда как, например, специальный комбинезон позволяет поднять штангу килограммов на сто тяжелее, -уточняет Александр.

В общем, победы и результаты нашего комбинатовского богатыря - самые что ни на есть природные. Знающие об его успехах коллеги и друзья гордятся и по мере возможности помогают.

- По регламенту мне нужно присутствовать за сутки до соревнований на взвешивании, на следующий день уже ехать выступать. С этим нередко выручает Дмитрий Васильевич Григорьев, председатель цехового комитета профсоюза Центрального горного цеха: увозит, привозит... А Владимир Викторович Бузунов, начальник цеха, когда после соревнований на смену выхожу, первым делом спрашивает - как прошло,

- с теплой улыбкой говорит о коллегах Александр. - Очень благодарен им за поддержку.

Отдельное слово благодарности спортсмен адресует Александру Рушенцеву, начальнику колонны № 2 автотранспортного предприятия. Именно благодаря его усилиям около десяти лет назад на АТП появился спортивный зал

- небольшой, но с грамотно подобранным набором тренажеров, позволяющим прорабатывать все группы мышц. Сейчас там бесплатно занимаются спортсмены со всего комбината. Кстати, среди них немало тех, кто занимается пауэрлифтингом, так сказать, для себя.

- Это ведь не просто тренировки, это мировоззрение. Те, кто увлекается этим направлением, формируют целые сообщества целеустремленных, сильных людей без вредных привычек, что немаловажно. Причем интересная тенденция - у нас в городе сейчас этим все больше стали увлекаться девушки, - замечает Александр.

Путь мастеров

В любительских занятиях ключевую роль играет целеустремленность и желание развиваться самого человека, поэтому любителей становится все больше. А вот для выступлений на профессиональном уровне - Александр как раз выступает в про-дивизионе - необходимы средства. Кстати, на территории Асбестовского, Рефтинского и Малышевского округов только два человека, включая Александра, выступают в продивизионе безэкипировочного пауэрлифтинга.

- Я участвую в соревнованиях, проходящих в пределах области. Становлюсь призером этапов больших чемпионатов. Но чтобы стать в них чемпионом, необходимо больше средств вкладывать в подготовку, взносы для участия и элементарные переезды по местам проведения состязаний. Нет, я награды не коллекционирую, -сразу уточняет спортсмен. - Даже не считал никогда. Но этот спорт заставляет стремиться ко все большим вершинам, поэтому сейчас, например, очень хочу выполнить норматив мастера спорта международного класса. Для этого к нормативам мастера спорта России надо добавить еще 100 килограммов.

Уже сейчас наш коллега - косая сажень в плечах, почти 110 килограммов сухой мышечной массы -начинает готовиться к покорению следующей высоты. В сентябре в Екатеринбурге будет проходить этап чемпионата мира по пауэрлифтингу, где вновь выступит наш земляк.

Е. ИВАНОВА, зам. начальника отдела по связям с общественностью.

"Уральский хризотил"

Диплом и медаль Александру ДАВЫДОВУ (в центре), призеру этапа чемпионата мира по пауэрлифтингу-2017, вручил глава Национальной ассоциации пауэрлифтинга Андрей РЕПНИЦЫН.


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 307 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом

Новости от ASBEST-GRIN




Календарь новостей

«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.   
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru