Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1487]
Бизнес [886]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [250]
Жизнь молодежи [1104]
Земляки [294]
История города [497]
Культура, творчество [554]
Криминал [1240]
Медицина, здоровье [1332]
Мероприятия [1714]
Народный календарь [250]
Наука, образование [763]
Общество [9100]
Официоз [813]
Острый вопрос [138]
Поздравления [4]
Политика [635]
Право [325]
Праздники, памятные даты [617]
Проблемы ЖКХ [1330]
Проиcшествия [1800]
Реклама [18]
Религия [179]
События [126]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [883]
Спорт [1657]
Экология [930]
Экономика, производство [1689]


Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2020 » Июль » 20 » Бомжи и разруха...



Бомжи и разруха...
08:40
Пронесшийся в конце мая над Асбестом ураган заставил многих жителей обратить внимание на проблемные территории в нашем городе.

- Мне часто приходится ездить по улице Советской мимо старого здания техникума, - говорит обратившийся в редакцию Иван Свириденко. - После урагана сразу бросились в глаза поваленные деревья на его ступеньках, которые долгое время никто не убирал. Здание заброшено.

Журналисты "Асбестовского рабочего" побывали на месте. Деревья, о которых упоминал читатель, уже убраны, и внешне здание, казалось бы, имеет прежний вид. На фасаде в верхней его части даже сохранилось название: "Асбестовский горный техникум. 1951 год".

Но уже явственно выступают следы разрухи - в нескольких местах сломано ограждение, выбиты стекла и выломаны рамы на многих окнах, а на выщербленных от времени высоких ступенях, ведущих в корпус, валяются стационарный телефонный аппарат, иное имущество...

Массивная и, казалось бы, надежно закрытая дверь на входе открывается при легком нажиме. Охраны действительно нет, в фойе и широком коридоре валяются вытащенные из аудиторий и частично разбитые мебель, различные предметы. Сверху слышны удары тяжелым предметом, треск ломающейся обшивки или мебели, громкие голоса.

Незваные гости оккупировали и первый этаж. Прямо на глазах из бывшего учебного кабинета выходит несколько граждан. Все они - в сильном подпитии. Увидев, что не одни в здании, явно растерялись.

И на вопрос, живут ли они здесь, дружно подтверждают - живем. Но увидев фотоаппарат, начинают проявлять агрессию и отпираться - зашли, мол, сюда распить спиртные напитки. Как водится - здания без хозяев начинают грабить, появляются бомжи.

Наверняка, как только наступят осенние холода, бомжи для обогрева начнут разводить костры прямо в корпусе. Скорее всего, случится целая череда пожаров.

А ведь для города здание имеет историческую ценность как образец первого учебного заведения среднего профессионального образования. И расположено оно рядом со старым сквером, который не раз планировали восстановить.

В Асбестовском политехникуме рассказали, что несколько лет за свой счет содержали старое здание, затем его передали в собственность Министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области.

В отделе по управлению муниципальным имуществом администрации Асбестовского городского округа дополнили, что по обращению специалистов МУГИСО через отдел предлагалось желающим взять бывший учебный корпус в аренду, но никто не откликнулся. В 2020 году нынешний собственник снял охрану.

К сожалению, оперативно связаться со специалистами МУГИСО по телефонам не удалось - никто на звонки не отвечает. Поэтому редакция газеты направила по электронной почте запрос с просьбой прояснить судьбу старого здания Асбестовского политехникума.

Вместе с тем, пока не поздно, нельзя мириться со сложившейся ситуацией.

- Дадим задание участковому уполномоченному, отвечающему за данный район, -пообещал начальник Межмуниципального отдела МВД России "Асбестовский" Максим Петров, -чтобы он побывал в старом здании техникума и держал ситуацию под своим контролем. Одновременно направим запрос в Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области,чтобы получить разъяснение - как собственник намерен распорядиться имуществом.

- Прямо в эти дни подготовим информационное письмо в МУГИСО, - в свою очередь утверждает Мурат Исаев, начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Асбестовскому, Малышевскому и Рефтинскому городским округам, - обяжем собственника принять неотложные меры для обеспечения безопасного содержания здания. Для этого, как минимум, необходимо перекрыть к нему подходы - забить двери и окна, еще лучше восстановить охрану. Оперативные службы, в первую очередь огнеборцы, не должны иметь проблем с пожарами и иными чрезвычайными случаями из-за недобросовестной эксплуатации объекта недвижимости.

У Министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области есть и средства, и возможности, чтобы цивилизованно решить судьбу старого здания техникума - либо обеспечить необходимую охрану, либо, как ни прискорбно об этом писать, - организовать снос здания.

В. Синявский,
"Асбестовский рабочий"

В тему: Старое здание горного техникума брошено на разграбление

 


 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 336 | Добавил: ASB | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...


Календарь новостей

«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Форма входа

Логин:
Пароль:









Мы в соцсетях





Свежие объявления


Наш опрос

Ваше мнение о взаимодействии полиции с населением города
Всего ответов: 65

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 40
Гостей: 40
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru