Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1462]
Бизнес [847]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [294]
Жизнь молодежи [1001]
Земляки [186]
История города [393]
Культура, творчество [495]
Криминал [1144]
Медицина, здоровье [1081]
Мероприятия [1627]
Народный календарь [295]
Наука, образование [675]
Общество [7702]
Официоз [771]
Острый вопрос [101]
Поздравления [3]
Политика [618]
Право [201]
Праздники, памятные даты [516]
Проблемы ЖКХ [1277]
Проиcшествия [1745]
Реклама [16]
Религия [174]
События [108]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [835]
Спорт [1544]
Экология [906]
Экономика, производство [1602]




Свежие объявления


Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2019 » Июнь » 26 » Брагины опять выиграли!



Брагины опять выиграли!
12:40
О том, как любовь к спорту и здоровому образу жизни передается по наследству.

В шестой раз победителем первого этапа легкоатлетической эстафеты, которую "Асбестовский рабочий" проводит в День Победы, стал Сергей БРАГИН из команды ОАО "Ураласбест". Признается: в этом году конкуренция была как никогда сильная.

Кто станет победителем первого этапа эстафеты, в момент старта было сложно предсказать. Спортивная дуэль у Сергея Брагина получилась напряженной. Но все равно опыт и тренировки сделали свое дело. В шестой раз победителем первого этапа стал Сергей Брагин. Стремление к успеху поддержала вся команда - комбинат первым финишировал в традиционной легкоатлетической эстафете на призы «Асбестовского рабочего» среди производственных предприятий.

Наши постоянные читатели хорошо знакомы с Сергеем Брагиным и всей его семьей. Про их спортивные победы и о семье мы уже рассказывали на страницах газеты "Асбестовский рабочий”. А четыре года назад Брагины и вовсе стали героями первой страницы журнала, который вышел накануне Нового года. Тогда же они заняли второе место в городском конкурсе "Самая спортивная семья-2015". Кубок и диплом занимают почетное место в числе других наград и достижений семьи.

Сергей и Елена Брагины -сотрудники ОАО "Ураласбест".

Продолжают семейную династию. Мама Елены Любовь Дмитриевна Кузьмина работала монтером железнодорожных путей в транспортном цехе рудоуправления. Более сорока лет градообразующему предприятию отдал и отец Сергей Михайлович Кузьмин - трудился слесарем по ремонту оборудования в УЖДТ. Сама Елена Брагина - ведущий инженер по кадрам управления ОАО "Ураласбест".

Свой трудовой путь на градообразующем предприятии, как и мама с сестрой, Сергей Брагин начинал на автотранспортном предприятии. Его мама Галина Константиновна Брагина несколько десятков лет трудилась в колонне №2 АТП. Здесь же начинала работать диспетчером и сестра Елена Горбунова.

Долгое время водителем в АТП был и Сергей Брагин. А когда в 2010 году был запущен завод по производству теплоизоляционных материалов, перешел сюда водителем погрузчика. Спустя четыре года попробовал себя в производстве. На предприятии под чутким руководством коллег прошел обучение и стал вагранщиком. Стажировался у опытного Андрея Ивановича Васильева. Сейчас трудится вместе с ним в смене.

Не только на рабочем месте, но и в общественной жизни себя активно проявляет чета Брагиных. Сергей представляет комбинат "Ураласбест" на городских и областных соревнованиях, участвует в Спартакиаде среди производственных подразделений ОАО "Ураласбест".

- Однажды выручил коллектив - участвовал в соревнованиях по плаванию. Но хорошего результата не показал. Все-таки здесь задействованы совсем другие группы мышц, - говорит Сергей Брагин.

Его коронные виды спорта -бег и лыжные гонки.

Еще будучи школьником, Сергей Брагин занимался в лыжной секции. Выступал на городских и областных соревнованиях, имел первый взрослый разряд. В общем, не понаслышке знал, что такое профессиональный спорт, и какой он требует самоотдачи. Поэтому когда старший сын Александр стал проситься в лыжную секцию, очень долго его отговаривал.

В качестве компромисса было решено отдать сына в ходьбу. Год Александр Брагин занимался легкой атлетикой, но каких-то выдающихся результатов не показал. Более того, на соревнованиях по итогам года в какой-то степени даже рассмешил отца - настолько негармонично смотрелся в ходьбе. Причин отказываться от лыж не осталось.

В лыжной секции у Александра все складывалось гораздо успешнее. С первых стартов он начал показывать хорошие результаты, завоевывать медали. Он - кандидат в мастера спорта по биатлону, входил в состав сборной Свердловской области, окончил училище олимпийского резерва. После службы в армии по примеру родителей устроился в ОАО "Ураласбест" - водителем в службу охраны. Но вскоре решил поменять сферу деятельности: сегодня уже носит звание сержант полиции -служит в службе конвоирования.

Сегодня старшему сыну с участием в соревнованиях, тренировками пока приходится повременить. А еще буквально несколько лет назад Сергей и Александр Брагины были непревзойденными лидерами в своих возрастных категориях на всех городских стартах по лыжам и в беге.

Организаторы и судьи соревнований даже шутили между собой: опять Брагины все выиграли.

У Брагиных есть еще один сын - девятилетний Арсений. Он тоже с малых лет приобщается к спорту. Его спортивный дебют состоялся в год - принимал участие в велозаезде, который проводил комбинат "Ураласбест" в День строителя. До сих пор эти соревнования - самые значимые для Арсения.

Сценарий повторяется. Бабушка Галина Константиновна Брагина берет его с собой на лыжные прогулки, и Арсений уже начал высказывать желание записаться в лыжную секцию. Но отец предлагает попробовать себя в других видах спорта. Пока записали младшего сына в карате.

Тренируясь вместе с сыновьями, в спорт вернулся и Сергей Брагин. Зимой ходит на лыжах, летом - бегает. В прошлом году участвовал в лыжном марафоне. В августе планирует попробовать свои силы в марафоне Европа-Азия - надо будет пробежать более 42 километров. Сейчас - стадия активных тренировок.

- Спорт - не только здоровый образ жизни, но и дисциплина. Потому что самое тяжелое - борьба с собой. Надо найти в себе силы вечер провести не перед телевизором на диване, а на стадионе, -рассуждает Сергей Брагин. - А все остальное - приложится. Я, например, бросил курить, когда с Сашей начал бегать на лыжах. Хотя на тот момент жил с вредной привычкой одиннадцать лет.

Не отстают от главы семьи и поддерживают все его спортивные начинания и супруга с младшим сыном. Досуг у них всегда активный - катание на коньках, лыжах, велозаезды. Видимо, любовь к спорту и здоровому образу жизни передается по наследству.
Е. Лобова,
"Асбестовский рабочий"

 
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Земляки | Просмотров: 178 | Добавил: ASB | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Новости от ASBEST-GRIN



Календарь новостей

«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Форма входа

Логин:
Пароль:















Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнение о качестве работы Скорой помощи
Всего ответов: 71

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 23
Гостей: 23
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru