Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1476]
Бизнес [872]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [306]
Жизнь молодежи [1080]
Земляки [265]
История города [482]
Культура, творчество [541]
Криминал [1199]
Медицина, здоровье [1133]
Мероприятия [1700]
Народный календарь [306]
Наука, образование [734]
Общество [8563]
Официоз [803]
Острый вопрос [136]
Поздравления [3]
Политика [628]
Право [366]
Праздники, памятные даты [632]
Проблемы ЖКХ [1305]
Проиcшествия [1774]
Реклама [18]
Религия [175]
События [120]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [867]
Спорт [1640]
Экология [915]
Экономика, производство [1661]


Свежие объявления


Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2020 » Март » 12 » Будущие биологи определили самый насыщенный витамином С продукт



Будущие биологи определили самый насыщенный витамином С продукт
07:50
Этим продуктом оказалась северная ягода - клюква.

В Эколого-биологическом классе определяли наличие  аскорбиновой кислоты в пищевых продуктах. Объектом исследования стали вытяжки продуктов, богатых витамином С: петрушка, квашеная капуста, клюква, мандарин. 

Школьники узнали, что скорбиновая кислота - витамин С занимает особое место среди витаминов. Это органическое соединение, является одним из основных веществ (микронутриент) в рационе питания человека, принимает участие в ряде биохимических процессов, один из важнейших природных антиоксидантов, повышает устойчивость организма человека к инфекциям. В организме человека аскорбиновая кислота не синтезируется, поэтому мы должны получать ее с пищей.

Для определения содержания аскорбиновой кислоты в продуктах ребята приготовили вытяжки: взяли навески предоставленных образцов не более 10 г, поместили в фарфоровую ступку, где тщательно растирали, затем добавили воду и отфильтровали полученную смесь. У аскорбиновой кислоты есть свойство, которого нет у других кислот - быстрая реакция с йодом, а йод дает качественную реакцию на крахмал. Поэтому мы использовали количественное определение содержания витамина С в продуктах йодометрическим методом. Титрование проводили до появления устойчивого темно-синего окрашивания, не исчезающего в течение 10-15с. Реакция ионов-йода и аскорбиновой кислоты является качественной реакцией. Расчет концентрации аскорбиновой кислоты в пробах производили по формуле. Лидером из представленных образцов по итогам практической работы стала клюква - 481 мг на 100 мл сока.
М. Бирючева-Юрковская,.куратор эколого-биологического класса

Источник




Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Наука, образование | Просмотров: 80 | Добавил: Atanasova | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Новости от ASBEST-GRIN



Календарь новостей

«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Форма входа

Логин:
Пароль:









Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнеие об уровне преподавания в школах города
Всего ответов: 73

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 40
Гостей: 39
Пользователей: 1
Atanasova

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru