Информационный гид АСБЕСТА

ФОТОИСТОРИЯ ГОРОДА

Разделы новостей

Авто [1652]
Бизнес [930]
Громкие имена [206]
Дата в истории [10]
Домашний доктор [283]
Жизнь молодежи [2161]
Земляки [603]
История [84]
История города [522]
История в судьбах [285]
Культура, творчество [1077]
Криминал [1879]
Любимый край [80]
Медицина, здоровье [2311]
Мероприятия [2203]
Народный календарь [277]
Наука, образование [1146]
Общество [14064]
Официоз [966]
Острый вопрос [149]
Поздравления [5]
Политика [713]
Право [538]
Праздники, памятные даты [1156]
Проблемы ЖКХ [1616]
Проиcшествия [2222]
Реклама [21]
Религия [201]
Ретроспектива [323]
События [148]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [1104]
Спорт [2487]
Ураласбест [555]
Храмы Урала [274]
Экология [1201]
Экономика, производство [1983]


Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2020 » Март » 12 » Будущие биологи определили самый насыщенный витамином С продукт

Будущие биологи определили самый насыщенный витамином С продукт
07:50
Этим продуктом оказалась северная ягода - клюква.

В Эколого-биологическом классе определяли наличие  аскорбиновой кислоты в пищевых продуктах. Объектом исследования стали вытяжки продуктов, богатых витамином С: петрушка, квашеная капуста, клюква, мандарин. 

Школьники узнали, что скорбиновая кислота - витамин С занимает особое место среди витаминов. Это органическое соединение, является одним из основных веществ (микронутриент) в рационе питания человека, принимает участие в ряде биохимических процессов, один из важнейших природных антиоксидантов, повышает устойчивость организма человека к инфекциям. В организме человека аскорбиновая кислота не синтезируется, поэтому мы должны получать ее с пищей.

Для определения содержания аскорбиновой кислоты в продуктах ребята приготовили вытяжки: взяли навески предоставленных образцов не более 10 г, поместили в фарфоровую ступку, где тщательно растирали, затем добавили воду и отфильтровали полученную смесь. У аскорбиновой кислоты есть свойство, которого нет у других кислот - быстрая реакция с йодом, а йод дает качественную реакцию на крахмал. Поэтому мы использовали количественное определение содержания витамина С в продуктах йодометрическим методом. Титрование проводили до появления устойчивого темно-синего окрашивания, не исчезающего в течение 10-15с. Реакция ионов-йода и аскорбиновой кислоты является качественной реакцией. Расчет концентрации аскорбиновой кислоты в пробах производили по формуле. Лидером из представленных образцов по итогам практической работы стала клюква - 481 мг на 100 мл сока.
М. Бирючева-Юрковская,.куратор эколого-биологического класса

Источник




Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Наука, образование | Просмотров: 569 | Добавил: Atanasova | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 


Поделись с другом


Новости от партнеров



Календарь новостей

«  Март 2020  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Форма входа

Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Наш опрос

Ваше мнение об организации спортивных состязаний
Всего ответов: 69

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 48
Гостей: 48
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт https://asbest-gid.ru