Информационный гид АСБЕСТА

ФОТОИСТОРИЯ ГОРОДА

Разделы новостей

Авто [1675]
Бизнес [932]
Громкие имена [218]
Дата в истории [17]
Домашний доктор [279]
Жизнь молодежи [2322]
Земляки [622]
История [5]
История города [603]
История в судьбах [274]
Культура, творчество [1167]
Криминал [1958]
Любимый край [82]
Медицина, здоровье [2357]
Мероприятия [2295]
Народный календарь [271]
Наука, образование [1194]
Общество [14463]
Официоз [971]
Острый вопрос [149]
Поздравления [5]
Политика [721]
Право [565]
Праздники, памятные даты [1158]
Проблемы ЖКХ [1672]
Проиcшествия [2265]
Реклама [21]
Религия [181]
Ретроспектива [328]
События [148]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [1112]
Спорт [2568]
Ураласбест [996]
Храмы Урала [267]
Экология [1229]
Экономика, производство [1546]


Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2020 » Март » 2 » Будущие биологи провели экспертизу молока

Будущие биологи провели экспертизу молока
07:50
Проверили на соответствие основным показателям.

На Станции юных натуралистов состоялось практическое занятие эколого-биологического класса под руководством педагога дополнительного образования - Столяровой Оксаны Александровны. Тема “Экспертиза молока” стала продолжением лекции доцента факультета биотехнологии и пищевой инженерии Уральского государственного аграрного университета Степанова Алексея Владимировича.

По химическому составу молоко коров — очень сложный продукт. В нем выделяют компоненты истинные (то есть вырабатываемые организмом животного), а также неистинные. Ко вторым относят пестициды, тяжелые металлы, антибиотики и другие вещества, которых в естественном молоке у коров нет. Они вредны для человека, вот почему их содержание строго контролируется. Еще в молоке есть медь, цинк, алюминий, кобальт, бор, молибден и другие вещества. Некоторые представлены как средние и кислые соли. Кроме того, в парном молоке есть газы – углекислый, азот и кислород. Они исчезают при кипячении.

Достаточное количество питательных веществ, нормальная плотность и кислотность – главные показатели качества молока. Некоторые из этих показателей и предстояло определить ребятам эколого-биологического класса в трех образцах разных производителей.

Качественный продукт должен соответствовать норме по плотности.  Плотность молока складывается из плотности белков, солей, молочного жира и лактозы. Нормальная плотность молока говорит о его натуральности. Если она ниже 1,027 г/куб см, можно заподозрить, что продукт разбавляли водой. Плотность молока – 1,028 г/куб. см (средний показатель). Кислотность молока исследовали методом титрования. Также образцы были проверены на наличие в них крахмала, недобросовестные производители добавляют его, чтобы увеличить плотность молока.

Результат нашей практической работы - все исследуемые образцы соответствуют ГОСТам.
Источник
 





Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Наука, образование | Просмотров: 845 | Добавил: Atanasova | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 


Поделись с другом


Новости от партнеров



Календарь новостей

«  Март 2020  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Форма входа

Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Наш опрос

Об уровне работы с молодежью города
Всего ответов: 71

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 57
Гостей: 57
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт https://asbest-gid.ru