Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1364]
Бизнес [787]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [265]
Жизнь молодежи [825]
Земляки [100]
История города [521]
Культура, творчество [399]
Криминал [1059]
Медицина, здоровье [1006]
Мероприятия [1484]
Народный календарь [266]
Наука, образование [616]
Общество [6039]
Официоз [688]
Острый вопрос [50]
Поздравления [2]
Политика [529]
Право [245]
Праздники, памятные даты [456]
Проблемы ЖКХ [1170]
Проиcшествия [1660]
Реклама [12]
Религия [168]
События [83]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [755]
Спорт [1347]
Экология [860]
Экономика, производство [1487]






Свежие объявления


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2009 » Сентябрь » 1 » Чемпионат мира по боксу 2009. Болеем за Егора Мехонцева!


Чемпионат мира по боксу 2009. Болеем за Егора Мехонцева!
10:08

31 августа, в итальянском Милане стартует чемпионат мира по боксу. За сборную России в категории до 91 кг выступит Егор Мехонцев из Асбеста. О смене весовой категории, своего статуса и региона он рассказал в интервью.

- Егор, как вы оказались в категории 91 кг? Собственный вес стал расти?

- В том-то и дело, что мне приходится специально его набирать, чтобы соответствовать тяжелой категории. Началось с того, что я получил предложение выступать за уральский клуб «Динамо», но с условием, что буду боксировать в тяжелом весе, поскольку у них уже есть два таких полутяжа, как Артур Бетербиев и Сергей Ковалев. Так что, был вынужден набрать вес. Но еще не до конца это сделал. Сейчас вешу 86 кг, а после тренировки 84-85 кг.

- Судя по результатам, чувствуете вы себя в этой категории прекрасно?

- Нормально чувствую, хотя соперники и побольше меня. Но я стараюсь обыгрывать их за счет техники и скорости, а при удобных моментах, когда вижу, что противник пропускает удары, могу порубиться. Специально над этим работаю. Очень много внимания уделяю общефизической подготовке.

- Как вес набираете?

- Железом в основном. Штангу жму, кувалдой по баллонам бью, много работаю на турнике и брусьях.   

- Считаете себя сегодня лидером российского бокса в категории 91 кг?

- Пусть другие так считают, а мне надо постоянно это доказывать. В том числе и на чемпионате мира. Фаворитом в нашей категории, конечно, считается хозяин ринга итальянец Клементе Руссо, чемпион мира-2007, серебряный призер Игр в Пекине.

- Сколько уже боев провели в этом весе?

- Двадцать.

- Как вам дался чемпионат Европы-2008 в Ливерпуле, где вы одержали пока самую громкую свою победу в карьере?

- Я там провел четыре боя. В первом соперником был маленький, коренастый македонец Наси Хани, который постоянно шел вперед. Сначала я старался не рубиться с ним, обыгрывать тактически. Но вышло так, что в четвертом раунде он раскрылся - я несколько раз потряс его сильными ударами в голову. Начал добивать, но судья в ринге бой оставил, поскольку у моего соперника практически закрылся один глаз. Во втором поединке боксировал с шотландцем Стефеном Симмонсом. Изучив его предыдущий бой, заметил, что он не любит темповой бокс, когда против него работают сериями. Поэтому с самого начала взвинтил темп, и уже после первого раунда повел со счетом 6:0. Затем дважды послал его в нокдаун и в итоге выиграл со счетом 12:1. Третий, полуфинальный, бой с румыном Петриаром Гананау был посложнее. Соперник все раунды провел в глухой обороне, но я, хоть и не сразу, но все-таки отыскал в ней бреши и победил со счетом 5:2.

А в финале встретился с армянином Цолаком Ананикяном. Счет 9:2, думаю, говорит сам за себя. В целом, чемпионат больших проблем мне не принес. Все бои выиграл с хорошим преимуществом, в основном, за счет хорошей общефизической подготовки, которой уделили много внимания.

- В свое время после неудачи на чемпионате мира, где проиграли в четвертьфинале, вы решили закончить с любительской карьерой и уйти в профессионалы...

- Да, было такое. Но это решение никак не было связано с неудачей на чемпионате мира. Просто у меня не сложились, мягко говоря, отношения с тогдашним главным тренером сборной Александром Лебзяком. Не хочу вообще говорить на эту тему... Я был на просмотровых сборах и в США, и в Германии, но профессионалом так и не стал. Тогда был боксером вообще без титулов, а таким, как не трудно догадаться, предлагают не самые лучшие условия. Дело даже не в финансах. Мне, например, за месяц, проведенный в Америке, предоставили всего одного спарринг-партнера. За них надо платить, а таких денег у меня не было. В Германии спарринг-партнеры были. Я там провел пять или шесть спаррингов, в том числе и в тяжелом весе, хотя весил тогда 81 кг. В частности шесть раундов отбоксировал с первым номером по версии Всемирного боксерского совета Марко Хуком, и думаю, что победил. Но в Германии возникла другая проблема. Немцы предложили мне своего, клубного тренера и стали «отстегивать» моего отца, который всю мою жизнь в боксе был (и сейчас является) моим  личным тренером. Меня этого категорически не устраивало. Зачем мне их тренер, у которого, помимо меня, было еще 15 учеников, когда есть отец, который, естественно, знает меня лучше всех?  Пусть будет немецкий тренер, но оставьте в команде и отца. Он обязательно должен присутствовать рядом. Они на это не пошли, мы, в свою очередь, тоже уперлись, и вернулись в итоге в Россию. Но сейчас я меньше всего об этом думаю. Сейчас моя главная цель - хорошо выступить на чемпионате мира в Милане. 

- Давайте на несколько минут покинем, образно говоря, ринг. Вы женат?

- Нет. Но девушка есть. Она родом из Екатеринбурга, но всякий раз, когда я после соревнований или сборов возвращаюсь в Асбест, она приезжает ко мне и живет у меня дома. Жениться - пока условия не позволяют. Собственной квартиры у меня нет - живу с родителями в их частном доме.

- Как, после победы на чемпионате Европы вам не дали в квартиру в Асбесте?

- Нет. Уральский клуб «Динамо» выделил премию в размере 150 тысяч рублей. А городские власти Асбеста сказали, что у них нет сегодня возможности меня поощрить. Та же история и в Челябинской области, за которую я сейчас выступаю.

- А, правда, что вам недавно поступило предложение перебраться в Московскую область?

- Да, переговоры на эту тему ведутся. Чтобы они закончились удачно, мне, повторюсь, надо хорошо боксировать, в том числе и на будущих соревнованиях.

 

Борис ВАЛИЕВ, «Советский спорт»


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Спорт | Просмотров: 687 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Новости от ASBEST-GRIN



Календарь новостей

«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнение о чистоте городских улиц
Всего ответов: 103

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 20
Гостей: 20
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru