Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1512]
Бизнес [906]
Громкие имена [204]
Домашний доктор [216]
Жизнь молодежи [1209]
Земляки [371]
История города [469]
Культура, творчество [608]
Криминал [1375]
Медицина, здоровье [1766]
Мероприятия [1774]
Народный календарь [216]
Наука, образование [832]
Общество [10519]
Официоз [863]
Острый вопрос [144]
Поздравления [5]
Политика [647]
Право [407]
Праздники, памятные даты [620]
Проблемы ЖКХ [1383]
Проиcшествия [1870]
Реклама [20]
Религия [182]
События [140]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [945]
Спорт [1757]
Экология [976]
Экономика, производство [1763]


Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Наш опрос

Ваше мнение о качестве работы Скорой помощи
Всего ответов: 75

Анекдот


Интернет-компас



Главная » 2021 » Июнь » 25 » Чиновники Асбеста оплатили некачественное благоустройство на 57 миллионов

Чиновники Асбеста оплатили некачественное благоустройство на 57 миллионов
08:40
Администрация принимать работы отказывается.

Подрядчик благоустройства в городе Асбест некачественно провел работы и отказывается устранять недостатки. В оплатившем работы МКУ «Управление заказчика ЖКХ» начата служебная проверка.

Как рассказал «Правде УрФО» депутат думы Асбеста Дмитрий Александрин, при проведении проверки работ в центре города на аллее Победы выявлено множество недостатков. Подрядчиком выступало ООО «СоюзХолодУрал» (по данным «Контур.Фокус», собственник Евгений Визер, компания специализируется на поставках холодильного оборудования). Тротуарная плитка буквально идет волнами, поставленные пластиковые фонари шатаются, нарушено ранее проведенное благоустройство соседней с объектом Форумной площади, и подрядчик не устраняет эти недостатки. При этом заключенный в 2020 году двухлетний контракт на благоустройство объекта стоимостью 60 млн рублей уже оплачен со стороны МКУ «Управление заказчика ЖКХ» на 57 млн рублей.

«Всего отмечено больше двух десятков недостатков. Но описали их в общих чертах так, будто это незначительные нарушения. Например, рекомендовано подпилить плитку, когда ее надо просто перекладывать. И эти работы оплачены», – говорит Дмитрий Александрин.

Исполняющий обязанности директора МКУ «Управление заказчика ЖКХ города Асбеста» Олег Перов на просьбу издания прокомментировать ситуацию попросил перезвонить позднее, после чего перестал отвечать на звонки. Стоит отметить, что большая часть работ – на сумму порядка 40 млн рублей – была проведена ООО «СоюзХолодУрал» в 2020 году. Строительный надзор осуществляло сысертское ООО «Стройинжиниринг». По словам замглавы Асбеста Натальи Кирьяновой, курирующей проект благоустройства, подрядчику было предложено заключить дополнительное соглашение и в рамках него уложить местами недостающую плитку, но фирма отказалась.

«Компания выполнила наиболее финансовоемкие работы. Сейчас показывает, что менее дорогие работы и их завершение ее не интересует», – поделилась Наталья Кирьянова.

Мэр Асбеста Наталья Тихонова в беседе с «Правдой УрФО» отметила, что срок исполнения контракта заканчивается 1 августа 2021 года, и до этого времени у подрядчика еще есть возможность исправить недостатки. До качественного выполнения работ объект принят не будет. В отношении оплатившего работы МКУ «Управление заказчика ЖКХ» организована служебная проверка.  Кроме того, по окончании проверки в отношении подрядчика при наличии оснований будет начата претензионная работа.

Как добавляет Дмитрий Александрин, крайне негативно сложившаяся ситуация при благоустройстве центра города на фоне приближающейся избирательной кампании может дать повод для усиления оппозиции. Напомним, в Асбесте намерена выдвигаться в депутаты Заксобрания депутат местной думы Наталья Крылова, уступившая на прошлых выборах в областной парламент «единороссу» Владимиру Власову всего несколько десятков голосов.

На предстоящих выборах в Заксобрание «Единая Россия», по данным источников издания, в территориальной группе по этому округе выдвинет главврача горбольницы №1 Игоря Брагина, бывшего главу Южного управленческого округа Николая Крупина и помощника депутата Госдумы Максима Иванова Илью Потанина. В одномандатном округе по результатам праймериз будет выдвинут Михаил Зубарев.

Фото: Дмитрий Александрин

Источник


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Острый вопрос | Просмотров: 155 | Добавил: Atanasova | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...

Календарь новостей

«  Июнь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Форма входа

Логин:
Пароль:











Мы в соцсетях





Свежие объявления


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 28
Гостей: 28
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru