Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1313]
Бизнес [758]
Громкие имена [202]
Домашний доктор [260]
Жизнь молодежи [770]
Земляки [56]
История города [441]
Культура, творчество [368]
Криминал [1023]
Медицина, здоровье [974]
Мероприятия [1436]
Народный календарь [261]
Наука, образование [590]
Общество [5435]
Официоз [663]
Острый вопрос [32]
Поздравления [1]
Политика [515]
Право [171]
Праздники, памятные даты [400]
Проблемы ЖКХ [1122]
Проиcшествия [1639]
Реклама [9]
Религия [167]
События [73]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [709]
Спорт [1285]
Экология [838]
Экономика, производство [1450]








Наш опрос

Ваше мнение о работе пожарной службы в Асбесте
Всего ответов: 68

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2018 » Июль » 30 » Чисто там, где метут и не ставят скамейки


Чисто там, где метут и не ставят скамейки
14:47
А если бы еще не сорили - совсем было бы хорошо

Прогулка перед выходными в районе Некрасовского моста не принесла удовольствия: присесть было решительно негде. Возле каждой скамейки - свалка из бутылок, окурков и пищевых отходов, и получается - вроде как на помойке отдыхаешь. Правда, люди кое-где сидели, а на мой риторический вопрос-утверждение, что приятного в этом мало, грустно отвечали - альтернативы нет. Отдых только такой, да.

Совсем другое дело - на липовой аллее улицы Осипенко. Вот где чистота и красота! Но присесть некуда - скамеек не наблюдается.

- Извините, дураков нет, - комментирует мужчина по имени Владимир - сотрудник рядом стоящего предприятия - Я тут назначен ухаживать за липами, а не мусор в мешки собирать и таскать их на контейнерную площадку. Это ведь совсем другая работа! Уход за деревьями, газонами, клумбами приносит радость, а от мусора одни отрицательные эмоции. Вот я тут недавно цветы высадил, приспособил известный способ - автомобильные камеры. Специально здесь, у входа, чтобы на аллею на машинах не заезжали, а то повадились было. Я знаю, только одну скамейку поставить - и свалка вырастет в тот же день. И зачем? Нет уж, гуляйте ножками, ароматом липовым дышите, красотой любуйтесь. 

Возразить нечего - примеры говорят сами за себя. И ведь сколько не воспитывай народ со страниц интернета - ничего не меняется. Как только обустроили на крутом берегу Рефта зону отдыха, так и превратилась она в натуральную помойку. Полюбили это место славные компании, которые на берег несут сумки с выпивкой и закуской, а обратно предпочитают возвращаться порожняком, оставив после себя натуральный свинарник. Здесь уже и трава не растет, вытоптанная и выгоревшая.

Между прочим, городские власти о проблеме давно прослышали и назначили за Некрасовским мостом смотрящего - муниципальное предприятие "Управление заказчика".

- Убираем раз в неделю, по понедельникам, - рассказал мастер Владимир Геннадьевич. - Чаще не получится, в бригаде всего два человека. А все помойки, как говорится, наши. Вот сюда по звонку приехали - мол, нагадили, - уберите.

Разговор этот состоялся сегодня около 9 утра на аллее улицы Уральской - в той части, что между домами 54 и 61. Этот закуток, усаженный рябинами и огороженный невысокими кирпичными стенами, тоже обожают люди свободного времяпровождения. Бригада Владимира Геннадьевича как раз ликвидировала последствия субботнего пиршества, которое я сама заметила, проходя в тот день мимо. Компания, между прочим, была довольно солидного возраста, чего не скажешь о воспитании. Все свои отходы оставили, хотя закуток буквально на днях привели в порядок - скосили траву, подрезали кусты, заменили урны, покрасили скамейки и отремонтировали стенки. Однако наведенное благоустройство гуляк не остановило.

...Через два часа после сегодняшней уборки на скамеечке сидела новая компания, хорошо навеселе. Возраст мужичков - пенсионный (или только кажется? Но все равно - свободные люди).

- Нее, это не мы! - отозвались на замечание "Мусор не оставляйте, пожалуйста, только что была уборка". - Правда-правда! Мы люди порядочные...

По-моему, скамейки во всем городе нам прибавляют мусора, вы не находите? Убрать, и дело с концом. 

Ирина Атанасова, Асбест-гид

Некрасовский мост...


Улица Ленинградская...


Улица Уральская 


Улица Осипенко, липовая аллея..
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 207 | Добавил: Atanasova | Рейтинг: 5.0/1 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом

Новости от ASBEST-GRIN




Календарь новостей

«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Форма входа

Логин:
Пароль:















Мы в соцсетях





Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 16
Гостей: 15
Пользователей: 1
Atanasova

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.   
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru