Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1457]
Бизнес [838]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [262]
Жизнь молодежи [989]
Земляки [171]
История города [374]
Культура, творчество [484]
Криминал [1130]
Медицина, здоровье [1071]
Мероприятия [1605]
Народный календарь [263]
Наука, образование [668]
Общество [7495]
Официоз [767]
Острый вопрос [97]
Поздравления [3]
Политика [613]
Право [167]
Праздники, памятные даты [457]
Проблемы ЖКХ [1268]
Проиcшествия [1738]
Реклама [16]
Религия [173]
События [106]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [831]
Спорт [1524]
Экология [895]
Экономика, производство [1591]








Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2011 » Июль » 9 » Что привело к самоубийству молодую пару из поселка Малышева



Что привело к самоубийству молодую пару из поселка Малышева
20:08
В тот вечер ничто не предвещало беды. Молодые люди – ему 19, ей —23 — возвращались из гостей домой. По дороге немного поссорились, но, по словам молодого человека, оба успокоились быстро.

На въезде в поселок, у высокой стелы, девушка на полном ходу открыла дверь и выпала из автомобиля. Разбилась, но осталась жива. Спутник доставил ее в больницу, и не мог поверить, что подруга сделала это специально. Предполагал, что хотела открыть окно, просто перепутала ручки. Врачи боролись за жизнь пострадавшей две недели, но спасти ее не удалось.

Трагедия получила страшное продолжение. Через три дня молодой человек уже на другом авто отправился к месту случившегося. Очевидцы, которых удалось найти, рассказали, что парень долго стоял на обочине дороги, выпил бутылку пива. И, наконец решившись, завел автомобиль, разогнался и на большой скорости врезался в стелу. Травмы оказались несовместимыми с жизнью, молодой человек скончался на месте.

Прибывшие на место спасатели, сотрудники ГАИ и ГУВД практически сразу разобрались, что в аварии имел место умысел самого водителя.

— Тормозной путь отсутствовал, — говорит следователь Олег Рыбин. — Значит, специально въехал. Сначала было непонятно: почему? Но когда приехали родители парня, они сразу сказали, в чем причина, других предположений не высказывали. Конечно, не каждый решится на такое… Сильными, выходит, были чувства.

Уголовное дело возбудили и закрыли — в связи со смертью пострадавшего и обвиняемого в одном лице. У стелы теперь лежат цветы и дверца от автомобиля, напоминая каждому проезжающему о происшедшем.

Статистика местного отделения Госавтоинспекции «испортилась» на два смертельных случая — между прочим, первых с начала года.

— Какая здесь может быть профилактика? – с горечью констатирует сотрудник отдела пропаганды Асбестовской ГИБДД Наталья Холкина. — Объяснять людям, что автомобиль – не средство для сведения счетов с жизнью? Хотя, конечно, такой поступок выглядит очень по-мужски…

Можно добавить — и романтично. Но только на взгляд со стороны. При ближайшем рассмотрении преобладают совсем другие чувства. Боль и обида — у родных, досада и горечь — у тех, кто разбирал «последствия».

— Почти каждый день выезжаем по поводу чьей-то гибели, — рассказывают специалисты муниципального центра спасения. — Впечатления всегда очень тяжелые. Почему-то жизнь для многих не имеет ценности.

— Это на самом деле так, — подтверждает руководитель психологической службы Асбестовского политехникума Татьяна Соколова, оказывающая помощь подросткам и молодым людям. — «Многие» — может, сильно сказано, но есть люди, у которых формируется короткая программа жизни. Они как будто стремятся к смерти, и закладывается это еще до рождения. Причины разные, часто — в отношении к ребенку его родителей. Предполагаю, что эти молодые люди встретились, начали совместную жизнь неслучайно, оба — с короткой жизненной программой и при этом сильными чувствами. Возможно, чувство вины в поступке юноши стало преобладающим.

 Даже если вины на самом деле нет, человеку свойственно ее ощущать, отсюда горькое «Знал бы, где упадешь…». Легко представить, что думал юноша после смерти любимой: можно было дверь заблокировать, остановиться, да и вообще никуда не ездить, наконец. Но все уже случилось. Ничего не исправить. Значит, жить дальше невозможно.

По оценке психолога, имеет место юношеский максимализм – молодые люди не могут представить, что «все пройдет, наладится, жизнь прекрасна». Плюс менталитет общества – всегда легче уйти от проблемы, чем попытаться ее решить. Самый простой «уход», к которому прибегает молодежь, — алкоголь и наркотики.

— А личный пример родителей? — размышляет Татьяна Соколова. — В нашем учебном заведении большинство ребят из неблагополучных семей. 15 из 20 мальчишек выросли без отца. Они же никогда не видели теплых, близких отношений между родителями. В семьях, по словам ребят, пьют, скандалят – и это обычное времяпровождение. Чему удивляться, когда у детей формируется та самая короткая программа жизни.

…Погибшие у малышевской стелы познакомились, обучаясь в вечерней школе, что говорит об имевших место трудных жизненных ситуациях у каждого. Как правило, в благополучных семьях дети посещают обычную общеобразовательную школу.

— Печальная история, — делится мыслями педагог Светлана Антонова. — И на мой взгляд, очень показательная. Ребята не нашли другого выхода и ушли из жизни, а общество повздыхало и забыло. На первом месте были и остаются проблемы материальные, мы детей своих «задвигаем» на задний план. Ребенок в нашем обществе — не самая большая ценность, только говорить об этом не принято. Вот, детские сады в спешном порядке строим. Но совершенно очевидно, что малышам, особенно до трех лет, которых сейчас повсеместно запихивают в ясельные группы, ничего не нужно, кроме материнской любви. Правильнее увеличить пособие по уходу за ребенком и в раннем детстве заложить основы психологической устойчивости. И в дальнейшем мы только руководим детьми, не спрашивая, нужно ли им это. Молодежь разобщена, каждый предоставлен самому себе. И надо иметь мужество признать, что подобная история — прямое следствие нашего образа жизни.

…В тот день, когда асбестовские спасатели извлекали погибшего парня из разбитой машины, в реанимации городской больницы скончалась девушка того же возраста — 19 лет. Отравилась лекарственными препаратами по причине неразделенной любви.

Ирина АТАНАСОВА

Фото автора.
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Просмотров: 1155 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом




Новости от ASBEST-GRIN



Календарь новостей

«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Форма входа

Логин:
Пароль:

















Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнение о качестве автодорог в городе
Всего ответов: 121

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 12
Гостей: 10
Пользователей: 2
Atanasova, Admin

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru