Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1473]
Бизнес [865]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [274]
Жизнь молодежи [1066]
Земляки [252]
История города [455]
Культура, творчество [535]
Криминал [1188]
Медицина, здоровье [1120]
Мероприятия [1689]
Народный календарь [273]
Наука, образование [723]
Общество [8378]
Официоз [796]
Острый вопрос [136]
Поздравления [3]
Политика [628]
Право [341]
Праздники, памятные даты [558]
Проблемы ЖКХ [1297]
Проиcшествия [1768]
Реклама [17]
Религия [173]
События [120]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [855]
Спорт [1620]
Экология [912]
Экономика, производство [1646]


Свежие объявления


Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2020 » Январь » 27 » Что сделали депутаты, чтобы погасить долги Асбеста за газ?





Что сделали депутаты, чтобы погасить долги Асбеста за газ?
08:10
Утвердили муниципальную гарантию на сумму 3 миллиона рублей и заявку на получение поддержки из областного бюджета.

23 января состоялось внеочередное заседание Думы Асбестовского городского округа. Главный и единственный вопрос повестки дня — внесение изменений в бюджет города.

Проведение внеочередного заседания Думы по вопросу внесения изменений в решение о бюджете на текущий год вызвано тем, что в начале 2020-го проводятся конкурсные процедуры со стороны органов государственной власти и имеются необходимые нормативно-правовые документы. Направлений в изменении бюджета — два, они дают возможность муниципалитету решить ряд важных вопросов.

Одно из них — формирование комфортной городской среды. Согласно постановлению правительства Свердловской области от 16 января текущего года, Асбест успешно прошел конкурсный отбор и может приступить к реализации проекта по реконструкции аллеи Победы от проспекта имени Ленина до улицы Королева.

Второе направление — предоставление муниципальных гарантий. Приказ Министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области от 13 января 2020 года определил условия и порядок отбора заявок для предоставления межбюджетных трансфертов из областного бюджета местным на решение вопросов, связанных с урегулированием задолженности.

- Совсем недавно мы подводили итоги работы в сфере ЖКХ и говорили о том, что муниципальные предприятия, такие как «Горэнерго» и «Энергокоплекс», имеют очень большие долги, что создает проблемы при вхождении в отопительный сезон. И Асбест впервые при поддержке депутатов и при положительном решении сможет сформировать свою заявку и принять участие в конкурсном отборе, — пояснила глава Асбестового городского округа Наталья Тихонова.

Более подробно про уточнения бюджета рассказала начальник Финансового управления администрации Асбестовского городского округа Светлана Валова. Предлагалось увеличить доходную часть бюджета на 2020 год в объеме безвозмездных поступлений на 30,260 миллиона рублей. За счет увеличения безвозмездных поступлений и путем перераспределения между программными и непрограммными направлениями деятельности расходную часть бюджета предлагалось увеличить на 33,080 миллиона рублей: 30,080 миллиона рублей — по программе «Формирование комфортной городской среды» и три миллиона рублей — для установления предельного объема муниципальных гарантий на 2020 год для погашения обязательств, связанных с оплатой топливно-энергетических ресурсов.

Предложенные изменения в бюджет на 2020 год и плановые периоды 2021-2022 годов депутаты поддержали единогласно.

КОММЕНТАРИЙ

Сергей Ларионов, председатель Думы Асбестового городского округа:

— Внеочередное заседание Думы показало, что депутаты разделились на две части. Первая — это депутаты, которые поддерживают деятельность администрации и делают все возможное, чтобы жизнь асбестовцев стала лучше. При этом все они работают на предприятиях, оказывают услуги. И даже с температурой приходят на заседания, чтобы город мог участвовать в конкурсах и получать дополнительные средства из областного бюджета. Потому что без согласования с депутатами, Думой администрация не смогла бы подать документы на участие в конкурсе и снизить долги города перед поставщиками газа. Если нынче мы этот механизм отработаем, то в будущем будет легче, суммы могут вырасти, а полностью погасив долги, сможем направлять средства на развитие города.

Вторая половина депутатов уже не первый месяц саботирует и игнорирует заседания Думы. При этом,  когда шли на выборы, они брали на себя определенные обязательства. В первую очередь — работа в ходе заседаний, участие в решении проблем города, а не организация и проведение митингов и политических акций. Думаю, что горожанам, которые за них голосовали стоит сделать определенные выводы и впредь доверять представлять свои интересы только тем людям, которые умеют и готовы отвечать за свои слова.

"Асбестовский рабочий"


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Просмотров: 164 | Добавил: Atanasova | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Новости от ASBEST-GRIN



Календарь новостей

«  Январь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Форма входа

Логин:
Пароль:











Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнение о качестве работы Скорой помощи
Всего ответов: 72

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 25
Гостей: 25
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru