Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1462]
Бизнес [854]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [266]
Жизнь молодежи [1035]
Земляки [227]
История города [466]
Культура, творчество [509]
Криминал [1158]
Медицина, здоровье [1093]
Мероприятия [1658]
Народный календарь [266]
Наука, образование [691]
Общество [7960]
Официоз [778]
Острый вопрос [110]
Поздравления [3]
Политика [620]
Право [263]
Праздники, памятные даты [600]
Проблемы ЖКХ [1289]
Проиcшествия [1754]
Реклама [16]
Религия [173]
События [111]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [837]
Спорт [1573]
Экология [909]
Экономика, производство [1619]


Свежие объявления


Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2019 » Ноябрь » 4 » Будем ли отдыхать на базе "Бодрость"?



Будем ли отдыхать на базе "Бодрость"?
08:30
Говорят, что здание базы легче снести, чем отремонтировать.

Два года подряд результаты рейтингового голосования подтверждают, что асбестовцам небезразлична судьба базы "Бодрость". Более того, в феврале текущего года за благоустройство именно этой общественной территории в 2020-2021 годах высказались 59,1 процента (9834 человека) проголосовавших горожан.

Однако, как убедились общественники, в ближайшей перспективе будущее базы под вопросом.

База отдыха "Бодрость" пользуется большой популярностью у горожан всех возрастов и зимой, и летом. Оно и понятно - база находится в шаговой доступности. Поэтому ее дальнейшей судьбой и заинтересовались члены Общественной палаты Асбестовского городского округа. 

- Интересно, будет ли все-таки здесь обустраиваться место отдыха? И какие вообще перспективы у базы "Бодрость"? - задается вопросом председатель комиссии по патриотическому воспитанию и спорту Общественной палаты Асбестовского городского округа Олег Крестьянинов.

И практически полным составом комиссия вместе с представителями комиссии по образованию, культуре и молодежной политике на минувшей неделе выехали на базу "Бодрость". 

Как рассказал директор Физкультурно-спортивного центра Олег Чернядев, в декабре здесь планируют открыть прокат лыж. В наличии их немного, порядка 70 пар: в прошлом году лыжи обновили за счет средств из депутатского фонда депутата Законодательного Собрания Свердловской области Михаила Зубарева. Кроме того, есть коньки и "бублики", но их асбестовцам не выдают. Основная причина - безопасность. Горку для катания на "бубликах" никто не готовит уже несколько лет. Есть смельчаки, которые катаются с горы неподалеку, но делают это на свой страх и риск -травмы здесь уже получали и взрослые, и дети.

Летом за счет спонсоров на берегу построили небольшую площадку для воркаута, которая пользуется спросом у спортсменов. Установили беседку. Во время общегородских мероприятий или соревнований на базе работает буфет - выездную торговлю организовывает ТООП ОАО "Ураласбест".

Несмотря на то, что еще октябрь, здесь уже начали готовиться к зимнему сезону, Крещению. Предварительно подготовлена трасса - осталось дождаться снега, чтобы начать накатывать лыжню. Построен новый трап, который планируют использовать во время Крещения - спускаться в купель теперь можно будет безопасно.

Слабое место базы "Бодрость" - состояние административного здания. Протекает кровля. Из-за этого в аварийное состояние пришли стены. Ситуация серьезная - из-за протечки в этом году уже "коротнуло" проводку и случился пожар. Благо, что на территории базы всегда есть сотрудники, которые вовремя это заметили и сумели потушить огонь. Проводку полностью поменяли, устранили замечания пожарных - лампы накаливания заменили на энергосберегающие.

В течение последних двух лет мягкую кровлю начали частично ремонтировать. В первую очередь залатали дыры и сделали ремонт в каминном зале, который сдают в аренду - это позволяет сводить концы с концами и планировать какие-то дальнейшие работы по улучшению состояния базы.

Еще один минус - здесь нет питьевой воды. Скважина обвалилась. На новую денег нет. Вместо канализации - выгребная яма. В здании - электроотопление, поэтому особенно в зимнее время это ощутимо бьет по бюджету. Чтобы минимизировать затраты, сотрудники, как могут, экономят - повышают температуру только на выходные, когда на базе много людей.

Какие перспективы?

- Есть проект строительства здесь лыжероллерной трассы, но на него нет сметы, - говорит Олег Чернядев. - Если посчитать, сколько необходимо вложить в ремонт и реконструкцию базы "Бодрость", то могу однозначно сказать: дешевле ее снести и построить новую. Аналогичная ситуация с городским стадионом: есть заключение, что трибуны восстановить нельзя

Если говорить о масштабной реконструкции, то здесь  тоже не все просто. Муниципалитету принадлежит только  небольшая часть земли вокруг административного здания.  Все остальное - земли Гослесфонда. Да и трасса для лыжников, которую можно организовать, будет интересна только для любителей - перепад 5 высот небольшой.

- На базе всегда много людей в любое время года. Нынче, когда была хорошая погода, на берегу яблоку негде было упасть, - рассказывает заведующая базой "Бодрость" Елена Малыгина. - Думаю, здесь можно было бы организовать прекрасный пляж. Возможности есть - мы получили летом заключение, что качество воды в реке Большой Рефт в районе базы соответствовало всем санитарным нормам.

Мнение после визита на базу "Бодрость" у общественников осталось двоякое. Вроде бы, и идеи есть, и планы по реконструкции, но все, как обычно, упирается в финансирование. Решено к обсуждению вопроса по перспективам базы "Бодрость" вернуться на заседании Совета Общественной палаты, чтобы выработать какое-то общее решение - оставлять без внимания излюбленное место отдыха горожан однозначно нельзя. Тем более, что в администрации Асбестовского городского округа разработана концепция развития инфраструктуры объектов спорта, чтобы шаг за шагом приводить их в рабочее состояние, а в некоторых случаях и строить новые объекты.
Е. Лобова,
"Асбестовский рабочий"

 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 194 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Новости от ASBEST-GRIN



Календарь новостей

«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Форма входа

Логин:
Пароль:











Мы в соцсетях





Наш опрос

Об обустройстве зон выгулов для домашних питомцев
Всего ответов: 76

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 18
Гостей: 18
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru