Асбест - новости, события, факты -

Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1156]
Бизнес [657]
Громкие имена [189]
Домашний доктор [269]
Жизнь молодежи [651]
История города [365]
Культура, творчество [295]
Криминал [921]
Медицина, здоровье [885]
Мероприятия [1266]
Народный календарь [268]
Наука, образование [520]
Общество [4181]
Официоз [579]
Поздравления [0]
Политика [466]
Право [45]
Праздники, памятные даты [475]
Проблемы ЖКХ [1016]
Проиcшествия [1492]
Религия [155]
События [44]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [592]
Спорт [1116]
Экология [742]
Экономика, производство [1311]






Наш опрос

Ваше мнение о чистоте городских улиц
Всего ответов: 69

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2017 » Октябрь » 30 » Чтобы свалок стало меньше

Чтобы свалок стало меньше
20:34
В одном из номеров "Асбестовского рабочего" писалось, что в микрорайоне 101 - го квартала свалки ликвидированы. Информация эта неверная. Вот, например, в конце улицы Матросова до сих пор - горы мусора.

Приезжали к нам представители администрации города, обещали разобраться, вывезти, но воз и ныне там, - рассказывают местные жители.

Благодарим за внимательность и неравнодушие к вопросам экологии жителей 101 -го квартала. И со своей стороны сообщаем, что в газетных материалах речь шла о несанкционированных свалках, которые запланировано ликвидировать в текущем году. Согласно официальному перечню, администрацией города выявлено и официально задокументировано на территории Асбестовского городского округа одиннадцать стихийных мест складирования твердых бытовых отходов. Из них три - в микрорайоне 101 -го квартала. И, надо сказать, что данный документ относителен и действительно не отражает реального положения дел. Отчасти потому, что был сформирован еще в 2015 году. Реализовать мероприятия экологической направленности планировалось в 2016 году, но на эти цели в местном бюджете средства не были предусмотрены. Поэтому мероприятия плавно перекочевали на 2017 год. А за это время сколько выросло новых свалок?

Что касается тех трех "мусорных” мест, они полностью освобождены от навалов бытового мусора. Размещались они на окраине улицы Заломова - вдоль дороги по пути следования к мосту, в районе перекрестка улиц Гастелло-Фурманова, дороги ведущей к заводу по производству теплоизоляционных материалов. Общий объем вывезенного на полигон бытового мусора составил 2140 кубических метров. А ликвидация свалки в конце улицы Матросова просто не предусмотрена.

- С начала года вели деятельность по выявлению несанкционированных свалок на территории Асбестовского городского округа, установлению виновных лиц, привлечению их к административной ответственности. Соответственно по итогу данной работы составляли перечень новых несанкционированных свалок, чтобы при формировании бюджета на 2018 год предусмотреть средства на их ликвидацию, - объясняет Оксана КОЛОВА, начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства , транспорта, связи и жилищной политики администрации города. - На сегодня в данный перечень включено шесть мест несанкционированного размещения твердых бытовых отходов. Из них пять расположено в лесном массиве. Свалка в микрорайоне 101-го квартала, о которой идет речь, также есть в перечне.

Согласитесь, шесть мусорных куч - капля в море. Посещая окрестности города, леса, видим реальное положение дел. И просто выявить или убрать эти свалки - всего полдела. Нужна действенная программа, которая позволит повысить экологическую культуру, отучить население выбрасывать мусор там, где придется. Иначе свалки будут появляться снова и снова. Б частности, разработать такую программу на сентябрьском заседании правительства Свердловской области поручил глава региона Евгений Куйвашев Министерству природных ресурсов и экологии. Отметим, что во время встреч Е. В Куйвашева с жителями области, про несанкционированные свалки население задавало вопросы особенно часто, поэтому мероприятия по сокращению количества стихийных свалок вошли в программу "Пятилетка развития".

Но уже сейчас, не дожидаясь инициирования какой-либо программы, реализации мероприятий экологической направленности, любой неравнодушный житель может поучаствовать в борьбе за чистоту города и его окрестностей: о выявленной свалке сообщить в администрацию города или в редакцию газеты по телефонам: 7-58-94, 7-63-25.

"Асбестовский рабочий"


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Проблемы ЖКХ | Просмотров: 74 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Новости от ASBEST-GRIN

Новости от СМИ2

Календарь новостей

«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Форма входа

Логин:
Пароль:

















Новые видеосюжеты


Статистика

Яндекс.Метрика
Индекс цитирования
Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.   
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru