Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1462]
Бизнес [851]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [327]
Жизнь молодежи [1020]
Земляки [209]
История города [439]
Культура, творчество [502]
Криминал [1151]
Медицина, здоровье [1088]
Мероприятия [1645]
Народный календарь [328]
Наука, образование [685]
Общество [7837]
Официоз [774]
Острый вопрос [104]
Поздравления [3]
Политика [620]
Право [234]
Праздники, памятные даты [607]
Проблемы ЖКХ [1288]
Проиcшествия [1747]
Реклама [16]
Религия [174]
События [109]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [836]
Спорт [1561]
Экология [908]
Экономика, производство [1610]




Свежие объявления


Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2019 » Октябрь » 8 » Чтобы узнать, как в нашем городе люди живут



Чтобы узнать, как в нашем городе люди живут
13:30
В Асбесте побывал журналист из Дании.

 В последние годы все чаще в Асбест приезжают гонцы из Европы, где  хризотил-асбест запрещен. Недавно город горного льна посетили журналист Йоргена Улеруп из датской газеты «Jyllands-Posten» и фотокорреспондент Анн Оланд. Свой визит датский журналист объяснил исключительно профессиональным интересом: мол, увидел на карте России город Асбест, очень заинтересовался названием и решил здесь непременно побывать. 

 Ну что - в комбинате «Ураласбест» встретили гостеприимно, на информацию не скупились. После экскурсии в корпоративный музей датчане получили представление об истории разработки Баженовского месторождения. Внимательно слушали комментарии председателя Совета директоров ОАО  «Ураласбест» Владимира Кочелаева о производственной деятельности градообразующего предприятия. Понятно, что повышенный интерес был к теме безопасного использования хризотил-асбеста. Будучи признанным экспертом в этой области, В.А.Кочелаев рассказал о конкретных мерах, принимаемых на предприятиях отрасли по уменьшению воздействия  минерала на человека и окружающую среду. Были приведены конкретные факты и цифры по снижению профессиональной заболеваемости среди  трудящихся. Во время общения особых возражений иностранный журналист не высказывал, но вел тщательную запись ответов на его вопросы.

Неформальная встреча состоялась за «круглым столом», которую организовал председатель профкома ОАО «Ураласбест» Леонид Ремезов. Уже опытный в таких визитах, он пригласил для общения с датским журналистом людей, не понаслышке знающих тонкости работы на хризотиловом производстве. Десятки лет отработали в рудоуправлении машинисты экскаваторов Н.Л.Зыбин и А.Н.Шанаурин. Специалисты с асбофабрики - супруги Васинские, тоже на передовой борьбы за хризотил. У председателя Совета ветеранов комбината С.А.Мусальниковой  ежедневные наглядные примеры активного долголетия старшего поколения. 

Круг обсуждаемых вопросов широк: условия труда, династии, диверсификация производства, социальный пакет, положение пенсионеров и молодежи. Был момент, когда Йорген Улеруп даже высказал зависть по поводу льготного выхода горняков на пенсию. Но если честно — не поверили: лукавит гость, ведь по пенсионному обеспечению своих граждан Дания находится впереди  планеты всей. Вот и тут — разговор состоялся глаза в глаза, но интересно, что на самом деле расскажет репортер своим читателям о нашем городе.

 Два года назад подобный визит другого иностранного журналиста закончился публикацией под заголовком с явным подтекстом «В России есть город, который любит асбест», где многие факты о жизни в «городке на окраине Сибири» (авт. - это об Асбесте) были поданы с нелицеприятными акцентами и пессимистическими выводами типа: «запрет его ( хризотила), вероятно, означал бы смертный приговор для Асбеста». Хотя напомним: в мае 2019 года на заседании Сторон Роттердамской конвенции хризотил-асбест не был внесен в запретительный список. Но лоббисты антиасбестовой кампании не отступают, нередко выдавая в информационной войне черное за белое, замалчивая правду.

 На борту карьера  в итоговом интервью датский журналист довольно доброжелательно высказался о поездке в Асбест: «Что-то есть в этом месте, в этом городе особенное. Потому что все, с кем я говорил, в принципе, хотят здесь остаться. Работа на предприятии передаётся от отца к сыну, и здесь достаточно высокая зарплата, и на самом деле долго живут. Всего удачного, всего хорошего всем жителям Асбеста!».

Надеемся, признание искреннее, и жители датского королевства получат объективную информацию об особенном городе Асбесте и о минерале, который дал ему имя.
Источник


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 153 | Добавил: Atanasova | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Новости от ASBEST-GRIN



Календарь новостей

«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Форма входа

Логин:
Пароль:















Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнение о работе пожарной службы в Асбесте
Всего ответов: 72

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru