Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1495]
Бизнес [890]
Громкие имена [204]
Домашний доктор [336]
Жизнь молодежи [1135]
Земляки [310]
История города [528]
Культура, творчество [566]
Криминал [1271]
Медицина, здоровье [1466]
Мероприятия [1724]
Народный календарь [336]
Наука, образование [783]
Общество [9466]
Официоз [816]
Острый вопрос [139]
Поздравления [4]
Политика [639]
Право [353]
Праздники, памятные даты [890]
Проблемы ЖКХ [1343]
Проиcшествия [1809]
Реклама [18]
Религия [191]
События [128]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [897]
Спорт [1674]
Экология [941]
Экономика, производство [1703]


Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2019 » Октябрь » 28 » Посадили рябины на аллее



Посадили рябины на аллее
12:40
Акцию назвали "Дерево Победы"

Реконструкция аллеи Победы выходит на финишную стадию.Здесь уже началась высадка деревьев. И это не просто этап реконструкции, а знаковое событие, которое переросло в городскую акцию. По инициативе молодежи ее назвали "Дерево Победы".

Каждое дерево и кустарник, которые занимают свое место на аллее, - в знак памяти о подвиге миллионов советских людей в годы Великой Отечественной войны,кто приближал победу на полях сражений, кто ковал победу в тылу. Также - это и вклад асбестовцев в благоустройство и озеленение города.

- В общей сложности около тысячи кустарников и деревьев будет высажено на аллее Победы. Озеленение ведется в рамках проекта реконструкции и выполняют его профессионалы. Подключились и асбестов-цы: когда ты высаживаешь дерево сам, вместе с ребятами и ветеранами, понимаешь всю ответственность того, как должна преобразиться аллея, - говорит Наталья ТИХОНОВА, глава Асбестовского городского округа. - Хочу обратиться к жителям: давайте будем беречь и ценить то, что делаем сегодня. Будем уважать друг друга, тогда лучше будет становиться наш город.

Акцию "Дерево Победы" поддержали люди разных поколений: труженики тыла, дети войны, представители ветеранского движения, юнармейцы.

- Замечательная акция и в то же время - волнительное событие: передаем эстафету памяти и труда. Вам, ребята, ухаживать за этой аллеей, а мы вам поможем, - обратилась к молодежи Людмила Крупская, ветеран педагогического труда, отличник народного просвещения, житель блокадного Ленинграда.

Разделяет это мнение и Мария Чувилина, секретарь городского Совета ветеранов.

- С почтением отношусь к акции. Она необходима для того, чтобы воспитывать молодое поколение в духе любви, преданности не только к стране, но и к малой родине, - уточнила она. - Реконструкция аллеи Победы еще не завершена. Но уже понятно, насколько широкомасштабная работа проведена. Изумительно быстро преобразилась аллея. Стало очень красиво.

Участники акции, взяв лопаты и ведра, разошлись по нескольким точкам: им предстоит высадить преимущественно рябины. Работа кипит. Самым маленьким участникам акции - юнармейцам из детского сада № 27 помогают глава города Наталья Тихонова и Владимир Власов, заместитель председателя Законодательного Собрания Свердловской области.

- Символично,что именно юнармейцы разных возрастов участвуют в экологической акции. За молодежью - будущее! - отметил Владимир Власов. - Сегодня вместе с земляками разделяю радость: с каждым годом Асбест становится комфортнее, появляются новые современные пространства. И реконструкция аллеи Победы - один из больших и знаковых проектов.

Владимир Александрович напомнил про 2016 год. Именно тогда в Асбесте проводилось выездное заседание правительства Свердловской области. И именно тогда инициативная группа обратилась к председателю правительства и получила поддержку. Фактически тот момент - определенный старт, чтобы реконструкция аллеи Победы и в целом проекты по благоустройству городских территорий, ремонту дорог начали воплощаться в реальность.

- Хочу отметить большую заслугу в этом направлении главы Асбеста Натальи Робертовны Тихоновой, руководителей города, депутатов - без общей поддержки этого бы не получилось, - сказал он. - Уверен, после завершения всех этапов реконструкции аллея будет востребована, и асбестовцы будут здесь отдыхать семьями.

Д. Борисова,
"Асбестовский рабочий"

 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 210 | Добавил: ASB | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...


Календарь новостей

«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Форма входа

Логин:
Пароль:









Мы в соцсетях





Свежие объявления


Наш опрос

Какую из соцсетей Вы предпочитаете?
Всего ответов: 40

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 47
Гостей: 47
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru