Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1312]
Бизнес [758]
Громкие имена [202]
Домашний доктор [258]
Жизнь молодежи [769]
Земляки [56]
История города [437]
Культура, творчество [368]
Криминал [1020]
Медицина, здоровье [972]
Мероприятия [1434]
Народный календарь [259]
Наука, образование [589]
Общество [5424]
Официоз [662]
Острый вопрос [31]
Поздравления [1]
Политика [514]
Право [169]
Праздники, памятные даты [504]
Проблемы ЖКХ [1121]
Проиcшествия [1637]
Реклама [9]
Религия [167]
События [72]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [708]
Спорт [1285]
Экология [838]
Экономика, производство [1449]








Наш опрос

Об уровне работы с молодежью города
Всего ответов: 45

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2018 » Июнь » 11 » С проспекта Ленина снимают "одежду"




С проспекта Ленина снимают "одежду"
09:51
Ремонт центральной улицы - в разгаре

Сразу два экскаватора поднимают слой асфальтового покрытия с правой половины дороги на проспекте имени Ленина. И тут же выбирают основание дорожного полотна на глубину, предусмотренную проектной документацией. Один за другим под погрузку заезжают тяжелые грузовые автомобили.

С первого дня капитального ремонта дороги на главном проспекте подрядчик - ООО "Белоярская "Уралэнергостроймеханизация" -взял хорошие темпы работ. В середине мая дорожная техника появилась в центре города. А к концу месяца земляные работы почти выполнены от улицы Садовой до пересечения с улицей Победы.

Одновременно дорожных дел мастера начали готовить новое основание. Самый нижний слой составит песок, которым сейчас заполняется образовавшаяся траншея.

Но 31 мая, когда журналисты газеты побывали на месте событий, работы на время пришлось приостановить. Как сообщил мастер ООО "Белоярская "Уралэнергостроймеханизация" Сергей Копылов, дорожники обнаружили теплотрассу, которая не обозначена в проектно-сметной документации.

Дальнейшие события развивались уже на наших глазах. Подрядная организация срочно пригласила представителей МУП "Горэнерго", и те пришли к заключению, что теплотрасса давно не эксплуатируется. Поэтому ее нет в технической документации.

Работы на данном участке не велись до тех пор, пока коммунальщики не вырезали вышедшие из эксплуатации сети. Они не должны быть помехой для проведения дорожных работ. Небольшая задержка не привела к снижению набранных темпов. У подрядной организации достаточно участков, где можно задействовать людей.

Параллельно с участком дороги на правой стороне улицы ведется выемка асфальтированного полотна на одном из двух тротуаров. Здесь так же выполнят капитальный ремонт. Вторую нитку тротуара на этой же стороне рабочие пока не трогают - оставили ее для движения пешеходов, чтобы горожане не испытывали неудобств.

Как спланировала подрядная организация, она вначале капитально отремонтирует правую половину дороги на проспекте имени Ленина, а затем возьмется за левую. Впрочем, и это особенно подчеркнули в МКУ "Управление заказчика жилищно-коммунального хозяйства г. Асбеста", контролирующем ход дорожных работ, финишный слой асфальтового покрытия автомобильной магистрали будет одновременно укатываться по всей ширине дороги. Это позволит избежать появления стыковочного шва в ее серединной части.

Кипит работа и на улице Промышленной, где ООО "Белоярская "Уралэнергостроймеханизация" продолжает начатый осенью прошлого года капитальный ремонт дороги протяженностью четыре километра. Сейчас подрядчик ремонтирует участок проезжей части от пересечения с улицей Труда до пересечения с улицей Садовой.

Дело у мастеров ладится. Подготовлено основание для укладки нового асфальтового покрытия. Но пока все усилия строителей на ремонтируемом участке сосредоточены на установке бордюрного камня. Установлено примерно девяносто процентов всех бордюр.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев уделяет пристальное внимание мерам по повышению качества и безопасности региональных дорог. Среди них не последнее место занимают усилия дорожников по сбережению трасс от преждевременного разрушения.

В 2017 году объем регионального дорожного фонда превысил 15 миллиардов рублей, из них почти 40 процентов - более шести миллиардов рублей - было направлено на развитие сети местных автомобильных дорог.

В. СИНЯВСКИЙ.

"Асбестовский рабочий"
 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 421 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом

Новости от ASBEST-GRIN




Календарь новостей

«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Форма входа

Логин:
Пароль:















Мы в соцсетях





Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 20
Гостей: 20
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.   
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru