Асбест - новости, события, факты -

Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1248]
Бизнес [714]
Громкие имена [199]
Домашний доктор [330]
Жизнь молодежи [720]
Земляки [11]
История города [433]
Культура, творчество [345]
Криминал [985]
Медицина, здоровье [939]
Мероприятия [1354]
Народный календарь [328]
Наука, образование [565]
Общество [4858]
Официоз [620]
Острый вопрос [15]
Поздравления [2]
Политика [497]
Право [102]
Праздники, памятные даты [483]
Проблемы ЖКХ [1075]
Проиcшествия [1590]
Реклама [4]
Религия [163]
События [58]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [646]
Спорт [1223]
Экология [798]
Экономика, производство [1385]










Наш опрос

Об обустройстве зон выгулов для домашних питомцев
Всего ответов: 60

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2018 » Апрель » 13 » В городе проверяют безопасность общественных мест




В городе проверяют безопасность общественных мест
18:06
Прокуратура города Асбеста приступила к проверкам торговых и развлекательных центров.

К ним привлекли и специалистов отдела Госпожнадзора из Асбестовского городского округа. На одном из объектов - в кинотеатре "Прогресс" - вместе с рейдовой бригадой побывал журналист газеты "Асбестовский рабочий".

Представители надзорных органов запрашивают у директора кинотеатра Виктора Самуйленко-ва полный пакет документов, включая проектную документацию, паспорт безопасности. Сразу же выясняется ряд важных подробностей.

Здание коллективу кинотеатра передано администрацией Асбестовского городского округа в оперативное управление. Одновременно учреждение может посетить 650 зрителей. Оба зала в "Прогрессе" -большой и малый, - расположены на первом этаже, функционирует девять выходов для эвакуации зрителей. Двери всегда открыты, а контролеры готовы помочь людям в любой момент покинуть помещение.

- Если кинотеатр наполнен не менее чем наполовину, - уточняет Виктор Николаевич, - мы привлекаем дополнительных работников, чтобы дежурили у дверей. А когда проходят концерты, иные мероприятия с повышенной наполняемостью зала, существенно возрастает и число обслуживающего персонала. Работники обучены - не раз им приходилось участвовать в тренировках по эвакуации граждан из основного демонстрационного зала. Поэтому мы готовы принять и обеспечить все необходимые меры, чтобы не допустить ЧП.

Проверяющие внимательно изучают  документы, задают много уточняющих вопросов. После чего с такой же скрупулезностью обследуют все помещения в здании.

Особое внимание уделяется осмотру пожарных щитов, наличию огнетушителей. Попутно изучается готовность работников к возможным чрезвычайным ситуациям. По просьбе проверяющих кассир кинотеатра нажала на тревожную кнопку и передала сигнал об опасности на пульт вневедомственной охраны. А еще подробно рассказала, как будет действовать, если случится загорание.

- Думаю, для нашего спокойствия и для обеспечения максимально возможного уровня безопасности людей подобные проверки необходимы, - прокомментировал все происходящее в учреждении директор кинотеатра "Прогресс" Виктор САМУЙЛЕНКОВ. .

Завершился киносеанс, основной демонстрационный зал опустел. Сотрудники специализированной организации, обслуживающие "Прогресс", включают пожарную сигнализацию. Раздается вой сирены, сопровождаемый голосовыми сигналами, призывающими людей покинуть помещение. Девять запасных выходов оперативно открыты.

- Система противопожарной защиты в кинотеатре "Прогресс", - говорит помощник прокурора г. Асбеста Никита СЕЛИВАНОВ, под руководством которого проводятся проверки, - является исправной, нормально функционируют все датчики. Мы выявили ряд нарушений в оформлении документации, но на безопасность пребывания зрителей в кинотеатре "Прогресс" они критическим образом повлиять не могут.

Сообщил Никита Селиванов и о том, что на ближайшие дни запланированы проверки Центрального универмага, Центра детского творчества. А еще предстоит проверить ряд объектов в Рефтинском и Малышевском городских округах.

Заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы Белоярского, Верхне-Дубровинского, Заречного, Асбестовского, Малышевского и Реф-инского городских округов Дмитрий ЗАЙКОВ рассказал о замечаниях в области пожарной безопасности, выявленных специалистами Госпожнадзора во время проверок торгового центра "Небо", рыночного комплекса "Нептун", развлекательного центра "Ас-Вегас". Именно на этих объектах в первых числах апреля появились проверяющие.

Например, в ТЦ "Небо" обнаружилось, что инструктажи по обеспечению пожарной безопасности проводились не всегда, а необходимый курс обучения прошел не весь персонал. Исправной в торговом центре является система противопожарной защиты, но и к ней есть отдельные замечания, которые необходимо устранить. В чем-то схожая ситуация и по двум другим проверенным объектам.

Сейчас специалисты отдела надзорной деятельности и профилактической работы готовят для прокуратуры подробную информацию о выявленных недостатках.

- После завершения в скором времени первой волны проверок, проводимых по инициативе Генеральной прокуратуры России, - утверждают в отделе надзорной деятельности и профилактической работы, - может начаться вторая - со стороны правительства страны. Соответствующая информация об этом уже поступила на места.

В. СИНЯВСКИЙ.
"Асбестовский рабочий"

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 149 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом

Новости от ASBEST-GRIN

Новости от СМИ2

Календарь новостей

«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Форма входа

Логин:
Пароль:















Свежие объявления


Новые видеосюжеты


Статистика

Яндекс.Метрика
Индекс цитирования
Онлайн всего: 29
Гостей: 29
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.   
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru