Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1387]
Бизнес [800]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [290]
Жизнь молодежи [841]
Земляки [105]
История города [552]
Культура, творчество [412]
Криминал [1072]
Медицина, здоровье [1014]
Мероприятия [1496]
Народный календарь [292]
Наука, образование [623]
Общество [6217]
Официоз [699]
Острый вопрос [55]
Поздравления [2]
Политика [536]
Право [259]
Праздники, памятные даты [486]
Проблемы ЖКХ [1176]
Проиcшествия [1665]
Реклама [12]
Религия [168]
События [86]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [769]
Спорт [1364]
Экология [865]
Экономика, производство [1501]






Свежие объявления


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2018 » Сентябрь » 20 » Сообщаем подробности о ремонте дорог в Асбесте в 2019 году




Сообщаем подробности о ремонте дорог в Асбесте в 2019 году
07:41
Капитальный ремонт дорог на главном проспекте города и на улице Промышленной, как особо подчеркнула глава Асбестовского городского округа Наталья Тихонова, является только началом мероприятий по модернизации и реконструкции муниципальной дорожной сети.

На заседании комиссии по безопасности дорожного движения Асбестовского городского округа 12 сентября Наталья Робертовна рассказала о планах на 2019 год: при поддержке и участии области в софинансировании дорожных работ муниципалитет надеется существенно нарастить объемы капитального ремонта.

В числе приоритетных задач - реконструкция автомобильных трасс на улицах Челюскинцев и Уральской. Планируется продолжить капитальный ремонт транзитной дороги, пересекающей весь город и проходящей по улицам Промышленной, Володарского, Луговой, Островского. Ремонт проезжей части на Промышленной завершается в текущем году. Следующей на очереди может оказаться улица Островского - для капитального ремонта пролегающей по ней дороги уже подготовлена проектно-сметная документация.

В муниципалитете намерены уделить внимание и отдаленным территориям. Дороги в поселках Лесозавод, Белокаменный и мимо кладбища № 2 также нуждаются в срочном ремонте.

На особом контроле у региональных властей - несколько путепроводов в Асбестовском городском округе. И, прежде всего -  на въезде в город. Все необходимые материалы по ремонту городских дорог направлены в правительство и Законодательное Собрание Свердловской области. Одновременно глава Асбестовского городского округа планирует обсудить вопросы,связанные с их ремонтом, на одном из ближайших заседаний в региональном правительстве.

О ремонте дорог в текущем году доложил заместитель главы администрации Асбестовского городского округа Андрей Минаев. Он сообщил:  работы на дороге на улице Промышленной (протяженность - 4,2 километра, стоимость капитального ремонта -123 миллиона рублей) должны быть завершены до 1 октября. Ремонт ведется в плановом режиме. После завершения проекта предстоит закрыть движение грузового транспорта по улице Плеханова и пустить весь грузовой поток по улице Промышленной. Такое решение еще в начале года было принято на заседании муниципальной комиссии по безопасности дорожного движения при участии представителя областной ГИБДД. Разработать схему и сроки прекращения грузового движения по дороге на улице Плеханова поручено начальнику отдела ЖКХ администрации города.

Завершение первого этапа капитального ремонта на проспекте имени Ленина запланировано на вторую половину октября. Работы ведутся с некоторым опозданием, но подрядная организация намерена уложиться в установленные контрактом сроки.

Директор МКУ "Управление заказчика жилищно-коммунального хозяйства г. Асбеста” Виталий Рожин рассказал, что текущий и ямочный ремонты выполняли в этом году ИП Малышев, ООО "ПК "Стилобит" иМКП "Вторресурсы". Кроме того, большой объем работ по замене дорожного покрытия на путепроводе на въезде в город предстоит выполнить в ближайшее время ООО "ПК "Стилобит".

В.З.Рожин рассказал о результатах обследования данного путепровода, проведенного специализированной организацией. В роли заказчика данных мероприятий выступило ООО "ФОРЭС". Согласно предварительным результатам, при укреплении основания конструкций и после ремонта дорожного полотна путепровод будет пригоден к эксплуатации.

- Этот объем ремонтных работ, - уточнила глава города Наталья Тихонова,- в обязательном порядке должен быть выполнен в 2019 году.

Предстоит куда более существенный ремонт еще одного путепровода. Он находится на объездной дороге, в народе ее называют "бетонка". Запланировано и безотлагательное обследование путепровода в районе микрорайона 101-го квартала. Для этого в бюджете муниципалитета предусмотрено более четырехсот тысяч рублей.

На заседании комиссии по безопасности дорожного движения обсудили еще ряд важных вопросов. В том числе разговор шел о мероприятиях, направленных на совершенствование системы дорожного движения в районе пешеходных переходов и маршрутов движения детей в образовательные учреждения, об организации перевозок учащихся школьными автобусами и о состоянии аварийности на дорогах Асбестовского городского округа за восемь месяцев.

Специалистам Управления заказчика ЖКХ поручили  подготовить проект о возможном заключении муниципального контракта на содержание дорог не на один, как было до сих пор, а на три года.

В. Синявский,"Асбестовский рабочий"
 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 233 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом

Новости от ASBEST-GRIN





Календарь новостей

«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Форма входа

Логин:
Пароль:











Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнение о взаимодействии полиции с населением города
Всего ответов: 57

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 19
Гостей: 18
Пользователей: 1
Atanasova

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru