Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1512]
Бизнес [906]
Громкие имена [204]
Домашний доктор [171]
Жизнь молодежи [1199]
Земляки [357]
История города [471]
Культура, творчество [603]
Криминал [1359]
Медицина, здоровье [1738]
Мероприятия [1766]
Народный календарь [173]
Наука, образование [826]
Общество [10356]
Официоз [855]
Острый вопрос [143]
Поздравления [5]
Политика [647]
Право [398]
Праздники, памятные даты [481]
Проблемы ЖКХ [1370]
Проиcшествия [1862]
Реклама [19]
Религия [173]
События [137]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [939]
Спорт [1746]
Экология [971]
Экономика, производство [1753]




Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Наш опрос

Ваше мнение о чистоте городских улиц
Всего ответов: 183

Анекдот


Интернет-компас

Подробная информация shostkamuseum.org.ua у нас на сайте.. Сайт располагается по адресу leon.ru и не блокируется Роскомнадзором rusnord.ru.


Главная » 2021 » Май » 23 » Домашние задания Ирины Лёзиной

Домашние задания Ирины Лёзиной
12:40
Каждый родитель дошкольника мечтает о том, чтобы его ребенок попал к учительнице, которая будет и внимательной второй мамой, и согревающим солнышком.

Двадцать семь таких счастливчиков могут гордо сказать, что им несказанно повезло с учителем. Они в этом году заканчивают начальную школу и войдут в старший школьный мир дружным, сплоченным коллективом. В котором каждый ребенок - сформированная полноценная личность.

Тридцать лет педагогического стажа за плечами Ирины Борисовны Лёзиной - учительницы начальных классов школы № 4. Она считает, что дети, с которыми работает, -лучшие. Родители выпускников уверены, что в этом большая заслуга первой учительницы, и снова записывают своих, уже следующих подросших детей, к любимому педагогу.

...Среди бескрайних пустынных барханов Кара-Кума стоит гора, возле нее расположен город Небит-Даг. Столица нефтяников и геологов. Здесь родилась и выросла Ирина. Увлечением на всю жизнь стало чтение. Любимой книгой, которую зачитала "до дыр", стал роман Вениамина Каверина "Два капитана". Книга, которая учит таким качествам, как честность, смелость, решительность. Книга о сильных людях. Благодаря таким произведениям происходило становление характера, определялись жизненные ориентиры. Был рядом отличный пример для подражания: бабушка Ирины много лет преподавала экономику в филиале института нефтяной и газовой промышленности и была партийным лектором.

Но девочка Ирина совсем не мечтала быть учителем. Она мечтала стать диктором на телевидении. На самом центральном. И готовилась к этому с особенным рвением. Читала вслух с выражением и интонацией, с многозначительными паузами, красивым, поставленным голосом.

Еще одним увлечением, как ни странно для девочки, были машины. Даже при выборе производственного обучения в школе Ирина выбрала автодело. Любовь к чтению и страсть к машинам остались и по сей день.

На выбор будущей профессии Ирины Лёзиной повлияло немало обстоятельств. Очень ей нравились учительница по географии и сам предмет. Да и родной город, стоявший на нефтяном месторождении, был пропитан романтикой геологоразведки. Закончив десять классов, Ирина поехала в Свердловск поступать на геолога, но недобрала один балл. Вернувшись в Небит-Даг, проработала год в школе лаборантом.

На следующий год поехала к тете, которая много лет вела русский язык и литературу. Двухмиллионный город безумно понравился девушке, он казался ей большим, ярким и завораживающим. Поступила в педагогическое училище, успешно закончила его и по распределению оказалась в Асбесте, где встретила свою судьбу.

Однажды к ее соседке в общежитии пришел парень с другом. Ирина из любопытства выглянула в окно, а в это время не менее любопытный друг с обратной стороны прижался к стеклу, чтобы разглядеть свое будущее счастье. Нос к носу двое молодых людей встретились взглядами. Кареглазая, улыбчивая, бойкая девушка произвела волнующее впечатление на молодого человека. Вскоре Ирина Клюкина стала Лёзиной.

Быть учителем - значит, постоянно обучаться, перенимать опыт своих воспитанников. И быть самой в душе ребенком, с детской способностью удивляться. Вот так же Ирина Борисовна удивляется, когда подсчитывает, сколько лет прошло с той первой встречи и первого звонка, когда она вошла в класс в роли педагога. Находила свои авторские методы обучения, реально работающие способы индивидуального подхода к ученикам.

Мастерство появилось с годами, и возникла любовь к профессии. Сейчас Ирина Борисовна не мыслит себя без школы. Все люди меряют жизнь календарными годами, а учителя - учебными. Для них год заканчивается 31 мая, а начинается 1 сентября. Вот так, на весь учебный год покупается прочный полиэтиленовый пакет с крепкими ручками, которого хватает на девять месяцев, он служит своеобразным саквояжем для ученических тетрадок. В любую погоду в этом пакете "путешествуют" тетрадки со школы домой, из дома в школу. И так тридцать лет. Драгоценная ноша, которая не тянет - ежедневные домашние задания Ирины Борисовны Лёзиной.

Чтобы быть интересным детям, надо быть прежде всего интересным самому себе, не потерять вкус к жизни, к работе. Конечно, львиную долю времени занимает проверка ученических тетрадей, подготовка к урокам и самообразование, но Ирина Борисовна при первой возможности старается зайти на YouTube-канал, где рассказывается о новинках в автомобильном мире. Еще в юности ей снились сны, как она приезжает к друзьям на авто. Сны оказались вещими. Друзья не представляют ее без четырехколесного друга. Не забывает Ирина Борисовна и про спорт. Ежедневная зарядка и ходьба по тропе здоровья - обязательный утренний ритуал.

Скоро лето, а вместе с ним и долгожданная пора отпусков. Ах, как много в мире прекрасных мест, где можно чудесно отдохнуть! Но у каждого из нас обязательно есть такие, куда нам хочется возвращаться снова... Летом Ирина Лёзина старается посетить любимый с детства Крым, где расположена незабываемая Ялта. Там знаком уже каждый уголок, с этим местом связаны трепетные воспоминания. И обязательно будут новые.

"Ириночка Борисовна" - так называют ласково ее ученики - привезет с собой частичку теплого южного солнышка, чтобы снова согревать своих маленьких непосед. Снова будут выпускные, и снова 1 сентября придут новые ученики. И встретит их добрая первая учительница - Ирина Борисовна Лёзина.

Лада Шаньгина,
"Асбестовский рабочий"


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Земляки | Просмотров: 109 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...


Календарь новостей

«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Свежие объявления


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 29
Гостей: 29
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru