Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1512]
Бизнес [906]
Громкие имена [204]
Домашний доктор [210]
Жизнь молодежи [1208]
Земляки [370]
История города [458]
Культура, творчество [608]
Криминал [1371]
Медицина, здоровье [1762]
Мероприятия [1774]
Народный календарь [211]
Наука, образование [832]
Общество [10502]
Официоз [862]
Острый вопрос [144]
Поздравления [5]
Политика [647]
Право [406]
Праздники, памятные даты [599]
Проблемы ЖКХ [1381]
Проиcшествия [1868]
Реклама [20]
Религия [182]
События [139]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [945]
Спорт [1756]
Экология [975]
Экономика, производство [1762]


Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Наш опрос

Ваше мнение о работе участковых МВД в городе
Всего ответов: 91

Анекдот


Интернет-компас



Главная » 2021 » Июль » 3 » Дорога на Луговой принята в эксплуатацию

Дорога на Луговой принята в эксплуатацию
08:40
Приемная комиссия Асбестовского городского округа дала "добро” на ввод в эксплуатацию отремонтированной дороги на улице Луговой.

Текущий ремонт проезжей части выполнило дочернее предприятие комбината "Ураласбест" - ООО "ПК "Стилобит". Эта организация на протяжении нескольких лет накопила положительный опыт по восстановлению городских дорог по муниципальным контрактам. За выполнение работ дорожных дел мастера из ПК "Стило-бит" берутся без малейшей задержки и всегда завершают ремонты досрочно и с хорошим качеством.

Не стал исключением и этот долгожданный текущий ремонт дорожного полотна на улице Луговой. Трехкилометровый участок проезжей части - один из самых востребованных как среди местных автолюбителей, так и для проезда транзитного грузового автотранспорта, И он давно стал притчей во языцех: длительное время на всем своем протяжении дорога была в ямах и рытвинах. Ненадолго помогал периодически проводимый ямочный ремонт. Спустя некоторое время дорога вновь покрывалась глубокими неровностями.

Особенно нестерпимым стало положение дел после того, как два года назад отремонтировали дорогу на улице Островского, которая является продолжением улицы Луговой. Слишком большим оказался контраст, когда с хорошего асфальтового покрытия приходилось съезжать на разбитую проезжую часть.

Эти моменты учла подрядная организация и постаралась доставить минимум неприятностей водителям в момент проведения ремонтных работ. Ремонт дороги на Луговой осуществлялся отдельными участками и в короткие сроки. Положительно сказывался тот момент, что коллектив подрядной организации не зависит от сторонних поставщиков. У него есть достаточное количество специалистов, дорожной техники и собственные строительные материалы. Там, где другим дорожникам приходится заказывать и ждать поставок того же горячего асфальта, на объекты, ремонтируемые "Стилобитом", его завозят в любой удобный момент.

Согласно заключенному муниципальному контракту с МКУ "Управление заказчика жилищно-коммунального хозяйства г. Асбеста", представляющего интересы администрации Асбестовского городского округа, работы необходимо было выполнить до 10 сентября нынешнего года. Но еще до конца июня появилась возможность принять у подрядной организации отремонтированную дорогу.

Для подведения итогов представители подрядчика и приемной комиссии во главе с заместителем главы администрации Асбестовского городского округа по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Олегом Кабановым собираются на стоянке автотранспорта у храма на улице Луговой.

- Замечаний нет - дорожное полотно отремонтировано качественно и находится в удовлетворительном состоянии,-комментирует председатель приемной комиссии на данном объекте - исполняющий обязанности начальника МКУ "Управление заказчика ЖКХ г. Асбеста" Олег Перов.
    
Вместе с тем в администрацию Асбестовского городского округа обратились жители улицы Северной, которая пересекает улицу Луговую. Они попросили удлинить и отсыпать щебнем трубы водостоков на пересечении данных улиц.

Подрядная организация согласилась выполнить дополнительные работы и завершила их накануне появления приемной комиссии. Как убедились ее представители, дополнительный участок водосточной трубы уложен и подсыпан щебнем.

Члены комиссии продолжили разговор с руководителем МКП "Знак", обсуждая с ним сроки и возможности восстановления на отремонтированной дороге дорожных знаков и разметки.

- Качество ремонта дорожного полотна - хорошее,- прокомментировал все увиденное представитель приемной комиссии и начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства, транспорта,связи и жилищной политики администрации Асбестовского городского округа Александр Кондовин. - Были небольшие недочеты и замечания, но их своевременно устранили. Теперь посмотрим, как дорога выдержит главное испытание -интенсивное движение автомобильного, в том числе большегрузного транспорта.

Немаловажен и тот факт, что отремонтированная дорога на улице Луговой позволяет муниципалитету решить проблемы движения по городской зоне транзитного транспорта. Сегодня приведены в порядок три транзитные дороги из четырех, имеющих сквозной проезд - на улицах Промышленной, Островского и Луговой. После того, как будет восстановлена четвертая транзитная трасса - на улице Володарского, их можно будет передать на содержание в область. Именно такое условие в свое время ставило правительство Свердловской области.

А в самом Асбесте ремонт дороги на улице Луговой привел к появлению нового автомобильного маршрута. Большинство автолюбителей, следующих по данной улице, теперь заезжают на нее у дома "Ветеран", чего прежде никогда не было.

В. Синявский,
"Асбестовский рабочий"


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 89 | Добавил: ASB | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...

Календарь новостей

«  Июль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Форма входа

Логин:
Пароль:











Мы в соцсетях





Свежие объявления


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 49
Гостей: 49
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru