Асбест - новости, события, факты -

Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1156]
Бизнес [657]
Громкие имена [189]
Домашний доктор [267]
Жизнь молодежи [651]
История города [363]
Культура, творчество [295]
Криминал [921]
Медицина, здоровье [885]
Мероприятия [1264]
Народный календарь [266]
Наука, образование [520]
Общество [4176]
Официоз [579]
Поздравления [0]
Политика [466]
Право [45]
Праздники, памятные даты [475]
Проблемы ЖКХ [1016]
Проиcшествия [1492]
Религия [155]
События [44]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [592]
Спорт [1116]
Экология [742]
Экономика, производство [1310]






Наш опрос

Ваше мнение об организации спортивных состязаний
Всего ответов: 45

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2017 » Ноябрь » 10 » Дорога принята или... не принята?

Дорога принята или... не принята?
11:57
В среду, 1 ноября, городская комиссия принимала после проведенного ремонта дорогу на улице Советской.

И хотя пришли не все лица, официально включенные в состав комиссии, на отремонтированной автотрассе оказалось многолюдно. К приему подключилась общественность - депутаты Думы Асбестовского городского округа, представители Общественной палаты, молодежной организации "Молодая гвардия”.

Роль координатора взял на себя депутат Дмитрий Александрин. Он предложил не ждать тех, кто не успел подойти к назначенному времени, а приступать к оценке ремонта. Но прежде попросил директора МКП "Управление заказчика ЖКХ г. Асбеста Виталия Рожина рассказать собравшимся, что представляет из себя принимаемый в эксплуатацию объект.

- Согласно муниципальному контракту, - напомнил Виталий Захарович, - текущий ремонт дороги выполнила подрядная организация ООО ДСК "Строймеханизация". Предварительная его стоимость -17 миллионов рублей, но после проведенного аукциона она снизилась до 15,5 миллиона. Из них 95 процентов оплачено из областного бюджета и пять - из муниципального.

Дорожники установили новые бордюры, отфрезеровали дорожное полотно и уложили на него два слоя асфальта. Пробы взяты как с первого, так и со второго слоя асфальта и проверены в лабораторных условиях специализированной надзорной организацией дорожного контроля. По их результатам два основных показателя - водонасы-щенность и уплотнение асфальтовой массы - соответствуют предъявляемым требованиям. А значит, претензий к дорожникам по качеству асфальта нет. Работы они закончили 19 октября.

В этот момент в разговор вмешалась жительница улицы Советской Любовь Боровикова.

- На пешеходном переходе на улице Советской у городского кольца к магазину "Кулинария" дорожники сделали опасный спуск на проезжую часть, - сообщила она.

После чего члены комиссии и примкнувшие к ним представители общественности отправились обследовать названный участок. Спуск к дороге действительно оказался крутым и больше напоминал небольшой обрыв, чем выход на пешеходный переход.

Дальше - больше. Проследовав по дороге, общественники обратили внимание членов комиссии на несколько участков, где прямо на проезжей части собирается вода. И это несмотря на то, что, по свидетельству очевидцев, до появления членов комиссии по автомагистрали проехала дорожная техника и очистила ее от скопившейся воды.

Много замечаний - и по местам соединений проезжей части с подъездными путями. В частности, установленные бордюры на подъездных участках, пересекающих тротуары, создали большие неудобства для пешеходов, прежде всего, для родителей с колясками.

Есть проблемы еще более серь-езные. Их, в частности, озвучил член комиссии, депутат Думы Дмитрий АЛЕКСАНДРИН, который, признав, что состояние дороги на улице Советской улучшилось, высказал твердую убежденность -нельзя в будущем проводить аукционы на ремонт автомобильных трасс в нашем городе после 30 июля, потому что выполняемые в столь поздний срок работы заставляют подрядчика спешить, и не гарантируют качество.

Нельзя использовать для асфальтирования дорог асфальт марки Б-2, как это произошло ранее на улице Ладыженского, а сейчас - и на Советской. Потому что на нем могут быстро образоваться колеи. Гораздо разумнее применять асфальт марки Б-1 или ЩМА. И третье «нельзя», по мнению Дмитрия Викторовича,- не следует начинать дорожные работы, если проектносметная документация предварительно не обсуждалась с депутатами Думы и с Общественной палатой. Потому что тех, кто представляет интересы жителей города, фактически ставят перед свершившимся фактом.

Мы поинтересовались у присутствовавшего во время работы комиссии директора ООО ДСК "Строймеханизация" Алексея КОЛМАКОВА: готова его организация устранить выявленные недоделки, и в какие сроки это может произойти?

- Для проведения подобных работ нам потребуется немного времени. Главное, и мы будем тщательно разбираться, чтобы выявленные недоделки, действительно не соответствовали проектно-сметной документации.

На вопрос, что имеется в виду, косвенно ответил еще один член приемной комиссии от Общественной палаты Владимир ШЕФЕР:

- Хотелось, - сказал он,- чтобы в будущем ремонт дороги осуществлялся одновременно с обустройством придорожной инфраструктуры. Ведь именно участки, находящиеся на стыке отремонтированного дорожного полотна и оставшейся без изменения инфраструктуры, вызывают наибольшее чувство неудовлетворения у горожан. Плохо и то, что на отремонтированной дороге нетливневой канализации. Из-за этого на ней будут стоять лужи, а покрытие в дождливую погоду может разрушаться ускоренными темпами.

Работа комиссии завершилась, но чувство ясности так и не возникло. В высказываниях отдельных членов комиссии прозвучали разные оценки - от положительных до отрицательных. К тому же они просто разошлись, не обсуждая результаты проведенной приемки.

- Что будет дальше? - попытались мы уточнить у Виталия Рожи-на, который, являясь представителем заказчика, имеет право решающего голоса. Но и здесь получили уклончивый ответ.

- Мне пришлось в связи с имеющимися замечаниями вернуть документацию на отремонтированную дорогу исполнителю работ,- сообщил руководитель. - В момент работы приемной комиссии подрядчик предоставил уточненный вариант документов. Сейчас я его изучаю.

Похоже, что полную ясность -принята дорога или нет, мы получим после того, как члены комиссии придут к единому мнению. Вероятно, это должно произойти в ближайшее время.

В. СИНЯВСКИЙ.

ЕСТЬ МНЕНИЕ!

Дмитрий АЛЕКСАНДРИН, депутат Думы Асбестовского городского округа:

- Замечательно, что администрация города нашла возможность и средства, чтобы выполнить ремонт дороги на улице Советской. Но "Управление заказчика жилищно-коммунального хозяйства г. Асбеста" как заказчик отработало плохо. Отсюда и качество, множество замечаний. Не выдержана конфигурация дороги, поэтому на проезжей части очень много луж. Примыкания к пешеходных дорожкам, спуски очень крутые, опасные. Однозначно, часть выполненных подрядчиком работ нуждается в переделке.

Антонина ЗОНОВА, председатель постоянной депутатской комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, экологии и охраны природы Думы Асбестовского городского округа:

- Вовремя ремонта улицы Советской депутаты и общественники не раз выходили на объект. Но ход работ мы контролировали вслепую, потому что "Управление заказчика жилищно-коммунального хозяйства г. Асбеста" отказалось предоставить нам проект.

Приемка отремонтированной дороги проходила в среду, 1 ноября. Видно, что накануне прошла техника, почистила дорогу, убрали лужи. Но жители окрестных домов говорят, что на проезжей части постоянно скапливается вода, что, безусловно, негативно скажется на асфальтовом покрытии.

Также было озвучено замечание, что во время ремонта автомобили продолжали ездить по только что уложенному асфальту. Считаю, что это недопустимо, и на время ремонта необходимо было полностью перекрывать улицу Советскую. Да, возможно, это было бы не совсем удобно для асбестов-цев. Но качество ремонта, в который вложено немало бюджетных средств, должно быть на первом месте.

Визуально видно, что дорога неровная, имеются скаты к бордюрам. Опасно выполнены спуски к проезжей части. Один из самых крутых и опасных -возле кольца.

В общем, складывается впечатление, что ремонт дороги выполнен "тяп-ляп". Мы с депутатами и общественниками зафиксировали недочеты и в письменном виде передали их в администрацию. Считаем, что подрядчик должен все их устранить и переделать львиную долю выполненных работ.

Записала Е. ТАРАСОВА.

"Асбестовский рабочий"




Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 142 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Новости от ASBEST-GRIN

Новости от СМИ2

Календарь новостей

«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Форма входа

Логин:
Пароль:

















Новые видеосюжеты


Статистика

Яндекс.Метрика
Индекс цитирования
Онлайн всего: 25
Гостей: 24
Пользователей: 1
TarikCes

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.   
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru