Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1512]
Бизнес [907]
Громкие имена [204]
Домашний доктор [217]
Жизнь молодежи [1209]
Земляки [372]
История города [472]
Культура, творчество [608]
Криминал [1376]
Медицина, здоровье [1766]
Мероприятия [1774]
Народный календарь [218]
Наука, образование [833]
Общество [10528]
Официоз [863]
Острый вопрос [144]
Поздравления [5]
Политика [647]
Право [408]
Праздники, памятные даты [627]
Проблемы ЖКХ [1384]
Проиcшествия [1870]
Реклама [20]
Религия [182]
События [140]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [945]
Спорт [1757]
Экология [976]
Экономика, производство [1763]


Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Наш опрос

Ваше мнение об организации спортивных состязаний
Всего ответов: 68

Анекдот


Интернет-компас



Главная » 2021 » Июнь » 13 » Асбестовец вышел в финал профессионального чемпионата

Асбестовец вышел в финал профессионального чемпионата
12:40
Студент Асбестовского политехникума Даниил Кузьменков преодолел этап федерального отбора чемпионата World Skills Russia.

В отличие от олимпиад по профессиональному мастерству, компетенция в World Skills не является полным аналогом специальности. Осваивающий профессию программиста может принимать участие в разных компетенциях - "кибербезопасность", "web-дизайн", "программные решения для бизнеса" и так далее. И в то же время продемонстрировать дополнительные знания в выбранной области.

- Наши программисты четвертый год участвуют в компетенции "web-дизайн и разработка", и всегда - успешно, - рассказывает заместитель директора по учебной работе Асбестовского политехникума Наталья Караваева. Первые два раза были медальоны за профессионализм: фактически метр до пьедестала не дошли - уже очень хорошие показатели. В прошлом году у нашего студента было третье место на уровне региона. А нынче - уже первое!

В техникуме признаются, что пандемия COVID-19 серьезно повлияла на успеваемость многих студентов - не потеряли в оценках только те, кто обладал хорошим уровнем самодисциплины и был готов учиться самостоятельно. Даниил Кузьменков - как раз из таких.

В техникум он поступил сразу после окончания школы № 15 в родном поселке Рефтинский. Специальность выбирал по интересам.

- С детства хотел заниматься чем-то подобным, создавать что-то свое. Поэтому всегда знал, что это будет либо программирование, либо инженерия, -признается Даниил.

Преподаватель Асбестовского политехникума Марина Копина считает Даниила успешным студентом, которому гарантирован красный диплом.

- Он серьезно ко всем предметам подходит, но увлекается именно программированием, IT-технологиями. Берется за различные проекты, много самостоятельно изучает - не только по web-разработкё, - рассказывает преподаватель. - У нас сейчас этому посвящен достаточно большой курс. Интернет очень развит, и практически любое приложение должно иметь web-интерфейс для того, чтобы через интернет люди получали доступ к этому приложению. Поэтому достаточно много часов мы все-таки уделяем web-разработке, но не у всех все так хорошо получается, как у Даниила.

- Максимально участвую во всех соревнованиях, которые мне предлагают, - говорит Даниил. - Мне интересно самого себя показать и проверить на что я способен. Знаю, что способен на многое. Понимаю, что если сам себя не будешь продвигать, то ничего не получится.

О своем участии студент узнал за месяц до чемпионата. Даниил Кузьменков признается, что к тому времени не был силен в web-разработке, поэтому все свободное время посвящал подготовке.

В копилке Даниила уже была победа на Межрегиональной олимпиаде по компьютерной графике, дизайну и программированию, которая проходила в прошлом году, поэтому он предполагал, что войдет в тройку лидеров. Максимального результата не ожидал, поскольку на чемпионате - высокая конкуренция. Признается: награде за первое место родители радовались даже больше, чем он сам. Отрыв от менее удачливого соперника составил десять баллов.

Следующим этапом стал дополнительный отбор участников - из победителей региональных этапов для финала World Skills Russia выбирали сильнейших.

- Дополнительный отбор состоялся в Москве в апреле, - сообщила Наталья Караваева. - Даниил летал туда вместе со своим экспертом-компатриотом Мариной Геннадьевной Копиной. Это все было непросто - требовалось оформление документов, сдача ПЦР-тестов. Мы не сразу узнали результаты отбора, но теперь известно: из 68 участников отобрали 13 лучших. В этом списке наш студент - пятый. При том, что это не его специальность, это лишь одно из направлений его будущей профессии.

Финал чемпионата World Skills Russia состоится в июле. И хотя Даниил уже получит диплом, готовиться он будет вместе со своим преподавателем Мариной Копиной. Студент признается, что ему гораздо интереснее тема искусственного интеллекта. Но и знания в области web-разработки никогда лишними не будут.

Т. Мельникова,
"Асбестовский рабочий"


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 92 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...

Календарь новостей

«  Июнь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Форма входа

Логин:
Пароль:











Мы в соцсетях





Свежие объявления


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 20
Гостей: 20
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru