Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1482]
Бизнес [882]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [227]
Жизнь молодежи [1099]
Земляки [290]
История города [492]
Культура, творчество [551]
Криминал [1230]
Медицина, здоровье [1289]
Мероприятия [1711]
Народный календарь [228]
Наука, образование [758]
Общество [9002]
Официоз [813]
Острый вопрос [138]
Поздравления [4]
Политика [633]
Право [373]
Праздники, памятные даты [557]
Проблемы ЖКХ [1322]
Проиcшествия [1793]
Реклама [18]
Религия [175]
События [125]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [879]
Спорт [1648]
Экология [927]
Экономика, производство [1686]


Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2020 » Июнь » 21 » Как в Асбестовской больнице лечат больных коронавирусом



Как в Асбестовской больнице лечат больных коронавирусом
13:00
В инфекционном отделении увеличили количество коек и штат сотрудников.

В этом году к врачам стали относиться с особым уважением. Именно они оказались на передовой. Они помогают другим, но и сами нуждаются в защите. Причем высокой степени. Как это все реализуется на практике и в каких условиях сегодня. работают врачи, накануне профессионального праздника выяснял корреспондент "Асбестовского рабочего".

Апрель словно поделил мир на "до" и "после". На передовой оказались врачи инфекционного отделения Городской больницы города Асбеста, которая перепрофилирована в ковидный госпиталь.

- Хорошо, что в свое время нам удалось сохранить инфекционное отделение, медицинский персонал. Поэтому, можно сказать, мы оказались готовы в пандемии: у нас сразу было куда госпитализировать больных, чем и, самое главное, кому их лечить, - считает главный врач Городской больницы города Асбеста Игорь Брагин. - Когда началась пандемия, наиболее адекватно на нее отреагировал именно коллектив инфекционного отделения: приедут - будем лечить, надо так надо. Спокойно, без истерик и с пониманием. И сегодня они трудятся, осознавая всю важность лечения пациентов.

Небольшая предыстория. Наверное только ленивый из тех, кто когда-то бывал в инфекционном отделении Городской больницы, не обсуждал ее состояние. Впрочем, это было далеко не открытием для администрации больницы. Ремонты здесь и правда давно не проводились. И еще в конце 2019 года анонсировали, что инфекционное отделение отремонтируют. Но коронавирус внес коррективы в планы. Ремонт будет, но позже.

В начале 2020 года штат инфекционного отделения был полностью укомплектован, исходя из количества коек. Когда отделение стало ковидным госпиталем, число коек увеличили до 83. Чтобы набрать необходимый персонал, медики проходили дополнительное дистанционное обучение. Учились на портале непрерывного образования Министерства здравоохранения Российской Федерации с получением сертификатов по пяти версиям. Дополнительно прошли обучение по циклам "Инфекционные болезни” и "Работа с пациентами COVID-19".

На сегодняшний день в инфекционном отделении больницы работают 42 человека: заведующая, четыре врача, 21 медсестра, один фельдшер и 15 человек прочего персонала. Ковидных пациентов лечат и в отделении интенсивной терапии, где в штате - 13 человек: заведующий отделением, два врача, пять медсестер, пять человек прочего медицинского персонала. Все получают выплаты, гарантированные президентом и губернатором Свердловской области.

- С момента появления первых пациентов с коронавирусом по доплатам из федерального и областного бюджетов за весь период начислили стимулирующих вместе с налогами -13 миллионов 935 тысяч 800 рублей, - говорит Игорь Брагин. - Причем у нас доплаты получают все категории работников: медицинский персонал -из областного и федерального бюджетов, а немедицинский персонал, к которому относятся буфетчицы, уборщицы - из внутренних источников медучреждения.

Несмотря на отсутствие такого долгожданного ремонта, инфекционное отделение все же изменилось. Например, появилась кислородная разводка, которой раньше вообще не было в отделении. Установили необходимые кислородные концентраты.

В том числе и за счет спонсорских средств произошло значительное обновление амбулаторной помощи и отделения реанимации. Получено 25 аппаратов ИВЛ. В конце мая ООО "ФОРЭС" совместно с депутатом Государственной Думы России Александром Петровым передали больнице Асбеста новый многофункциональный аппарат ингаляционной анестезии европейского уровня "МАИА-01", произведенный на Уральском оптикомеханическом заводе.

Данное оборудование необходимо при лечении детей и взрослых, для проведения ингаляционной анестезии при хирургических вмешательствах любой сложности с обеспечением искусственной вентиляции легких и мониторинга ее параметров, а также жизненно важных функций организма пациента(артериальное давление, температура и так далее). Оно особенно востребовано в период борьбы медиков за жизнь пациентов с COVID-19. Благодаря фильтрации аппаратом выдыхаемого воздуха, врач находится в безопасности при работе с пациентом, зараженным вирусной инфекцией, в том числе COVID-19. Добавим, что человек в коме может находиться на нем до месяца.

В инфекционном отделении Городской больницы города Асбеста развернуто 83 койки, из них 25 - реанимационных. При этом, кроме коронавируса, здесь продолжают лечить пневмонии, тяжелые инфекционные заболевания. Чтобы исключить контакты, организованы отдельные посты.

- Конечно, мы были готовы. У нас в наличии - все необходимые лекарства, средства индивидуальной защиты. Понимаем, как надо работать и какие есть риски. Никто не сказал: нет, мы не будем. Все медики осознают: случившееся -это вызов, историческое событие. В последний раз похожая вспышка наблюдалась сто лет назад, когда миллионы людей по миру скосила "испанка", -говорит заведующая инфекционным отделением Городской больницы города Асбеста Ирина Горбунова. - С пониманием относятся и родственники. Ведь когда-то мы вполне осознанно выбрали профессию врача.

По возможности риски для медиков минимизированы. Все, кто работает в инфекционном госпитале, обеспечены средствами защиты. Да и процесс осмотра изолированного пациента - целая история. Чтобы только облачиться в костюм, надо потратить уйму времени. После того, как врач измерит пациенту температуру, уровень кислорода в крови с помощью пульсоксиметра, прослушает легкие и проведет другие процедуры, он выходит из бокса и попадает в санитарный шлюз - небольшое помещение между палатой и коридором. Там установлены аппараты с дезраствором. Врач полностью обрабатывает поверхность костюма, приборы -фонендоскоп, пульсоксиметр.

После того, как врач завершает обход, он снимает костюм, идет в санитарную комнату, где раздевается и моется. Костюм утилизируется.

- Смена дневного врача -семь часов. Конечно, в герметичном костюме тяжеловато работать, нет достаточной вентиляции. Сам костюм доставляет определенные неудобства, но мы уже привыкли, -признается Ирина Горбунова. - Раз в неделю все врачи, которые работают с больными COVID-19, сдают анализы, чтобы исключить факты заражения.

Еще одна сложность для медиков - сопутствующие заболевания пациентов. Возраст, сахарный диабет, хронические заболевания значительно усугубляют течение болезни. Поэтому в отделении работают и терапевты, если необходимо, консультируют и узкие специалисты. Дистанционно на помощь приходят медики из Екатеринбурга. Это актуально, ведь именно в Асбесте, поскольку здесь межмуниципальный центр и более квалифицированные врачи, остаются более сложные больные.

Е. Лобова,
"Асбестовский рабочий"

 





Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Медицина, здоровье | Просмотров: 249 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...


Календарь новостей

«  Июнь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Форма входа

Логин:
Пароль:









Мы в соцсетях





Свежие объявления


Наш опрос

О состоянии площадок для бытовых отходов
Всего ответов: 83

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 51
Гостей: 51
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru