Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1456]
Бизнес [835]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [293]
Жизнь молодежи [947]
Земляки [166]
История города [474]
Культура, творчество [470]
Криминал [1114]
Медицина, здоровье [1060]
Мероприятия [1573]
Народный календарь [294]
Наука, образование [661]
Общество [7194]
Официоз [755]
Острый вопрос [82]
Поздравления [3]
Политика [608]
Право [266]
Праздники, памятные даты [517]
Проблемы ЖКХ [1254]
Проиcшествия [1733]
Реклама [14]
Религия [172]
События [98]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [824]
Спорт [1496]
Экология [891]
Экономика, производство [1563]




Свежие объявления

Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2019 » Май » 28 » Асбестовская молодежь считает, что досуга в городе нет



Асбестовская молодежь считает, что досуга в городе нет
08:10
Однако дискотеки их не интересуют...

В Асбесте работает школа парламентаризма. В рамках одной из встреч участники предложили провести дебаты на тему молодежной политики.

Инициатор дискуссии - студент второго курса Асбестовского политехникума, будущий электромеханик Никита МАЛЫШЕВ. Он - участник проекта "Команда Урала", который направлен на формирование кадрового резерва Уральского федерального округа. Для участия в пятом этапе конкурса необходимо подготовить проект. Темой своего проекта Никита выбрал молодежную политику.

Готовясь к встрече, Никита провел опрос тридцати студентов Асбестовского политехникума. Среди опрошенных только 14 процентов студентов хотели бы жить и работать в Асбесте, 69 процентов - в Екатеринбурге.

- Таким образом я сделал вывод, что молодежь не видит перспектив в городе, нет рабочих мест, поэтому мои сверстники стремятся уехать, устроиться в областном центре, - итожит Никита Малышев. - Шестьдесят процентов слышали, что в Асбесте проводятся какие-то мероприятия для молодежи. Но какие именно, когда и где - не знают. 57 процентов респондентов признались, что в городе нет тех мероприятий, услуг или досуга, которые их интересуют. При этом семьдесят процентов студентов считает, что мешают реализовать необходимые идеи органы власти, а тридцать процентов - что не хватает финансов.

В общем и целом претензия студента не нова: в Асбесте нет досуга для молодежи. Однако ведущий специалист отдела физической культуры, спорта и молодежной политики администрации Асбестовского городского округа Людмила БЕРЕСТОВА отметила, что только за первый квартал 2019 года проведено 14 крупных мероприятий в учреждениях молодежной политики.

Получается, что досуг есть, но не такой, каким бы его хотели видеть молодые люди. Это признают и специалисты.

- Наша проблема не в том, что мы не приглашаем или не рассказываем о мероприятиях. А в том, что молодежь не приходит на акции и флешмобы, квесты, которые мы проводим, - считает руководитель Центра "Ковчег" Татьяна СОКОЛОВА. - И это проблема всех маленьких городов. Мы ведем сайты, группы в социальных сетях, тратим деньги на рекламу, но не видим обратной связи.

Об этом говорит и молодежь. Так, руководитель "Молодой Гвардии" в Асбесте Илья ПОТАНИН подтвердил, что нет обратной связи от молодого поколения. Информация о каком-нибудь скандале набирает больше лайков и комментариев, чем анонс или отчет с мероприятия. А если кто-то и прокомментирует, то обязательно с подтекстом: что вы хвастаетесь о своих добрых делах.

Трудно сказать, полезным или нет получился диалог. Подобные претензии от молодежи звучат уже не первый раз и не первый год. Подростки считают, что нет досуга. Но какая именно форма мероприятий им была бы интересна и полезна - тоже сказать не могут. Вот и получается, что молодежь и специалисты по работе с молодежью не могут найти общий язык. Одних не устраивает, что проводится, другие не понимают, что еще придумать, чтобы заинтересовать молодежь.

Нужны дискотеки! - скажет сейчас кто-то. И это тоже пройденный этап. Было время, когда для привлечения молодежи на мероприятия, после проводились дискотеки. Но танцевали на них три-пять человек, остальные расходились или были наблюдателями со стороны. Выходит, тоже не то?

Радует, что итог встречи и дебатов все же был. В процессе диалога появилось несколько идей, которые могли бы стать основой для проекта. Теперь дело остается только за их реализацией и воплощением в жизнь.

"Асбестовский рабочий"

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Жизнь молодежи | Просмотров: 137 | Добавил: ASB | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом




Новости от ASBEST-GRIN




Календарь новостей

«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнение о качестве работы Скорой помощи
Всего ответов: 71

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 24
Гостей: 23
Пользователей: 1
Admin

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru