Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1333]
Бизнес [771]
Громкие имена [202]
Домашний доктор [298]
Жизнь молодежи [778]
Земляки [74]
История города [455]
Культура, творчество [376]
Криминал [1043]
Медицина, здоровье [987]
Мероприятия [1454]
Народный календарь [299]
Наука, образование [601]
Общество [5665]
Официоз [673]
Острый вопрос [36]
Поздравления [2]
Политика [524]
Право [206]
Праздники, памятные даты [458]
Проблемы ЖКХ [1151]
Проиcшествия [1649]
Реклама [9]
Религия [168]
События [76]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [739]
Спорт [1309]
Экология [848]
Экономика, производство [1467]




Свежие объявления


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2018 » Сентябрь » 15 » Дробить руду будут непосредственно в карьере


Дробить руду будут непосредственно в карьере
11:28
Начались поставки строительных конструкций и оборудования для возведения в карьере Баженовского месторождения высокоавтоматизированной дробильно-сортировочной установки.

Теперь переработка горной породы будет начинаться прямо в карьере. Это позволит выпускать продукцию с меньшими затратами без ущерба для качества.

В год комбинат "Ураласбест" перерабатывает на щебень три миллиона тонн скальной породы. Из них двадцать процентов — породная мелочь, отходы, которые с запуском новой установки будут складироваться в карьере. Еще двадцать процентов скальной породы пойдут на выработку щебня фракций 20-40 и 40-80, который будет использоваться для строительства новых автодорог в карьере и текущего содержания существующих. Остальные шестьдесят процентов породы — в состоянии идеальном для выпуска щебня - планируется отправлять для дальнейшей переработки на производство №2. Благодаря подготовке сырья обогатители смогут повысить и производственные мощности, и качество готовой продукции.

- Одна из важных задач, которые ставятся перед новой установкой, - сократить затраты на производство. Например, сейчас из десяти вагонов горной массы два поступают на производство только для того, чтобы оттуда их направили в отвалы после прохождения всей технологической цепочки — средства тратятся на транспортировку до фабрики, отвалов, электроэнергию, амортизацию оборудования. С запуском установки мы сократим эти расходы, ведь выделять мелочь сможем прямо в карьере, - акцентирует внимание Вячеслав ОСИНЦЕВ, руководитель проекта. - Дополнительная экономия — возможность горнякам получать щебень для строительства и текущего содержания карьерных дорог на месте - не надо везти его с фабрики.

Разместится новый объект в районе стыка двух карьеров — Центрального и Южного.Первые поставки необходимого оборудования начались еще в конце августа. Поставщик, победитель объявленного предприятием тендера, привозит на базу отдела материально-технического снабжения металлоконструкции и другие материалы, необходимые для монтажа новой производственной линии, в частности — конвейера и бункера.

- Тем временем, в карьере ведется подготовка к строительству опорной стенки — конструкции из железобетона, высотой с четырехэтажный дом. Именно туда будут подъезжать БелАЗы и сваливать скальную породу в бункер. Это один из ключевых этапов строительства, завершить его рассчитываем до ноября. А уже в январе планируем запустить новую установку, - информирует В.Н.Осинцев.

Напомним, что нерудные строительные материалы, производимые комбинатом "Ураласбест", пользуются у дорожников России все большим спросом, так что повышение качества этой продукции можно назвать задачей стратегического значения.

Источник
 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Экономика, производство | Просмотров: 202 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом




Новости от ASBEST-GRIN




Календарь новостей

«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Форма входа

Логин:
Пароль:















Мы в соцсетях





Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 22
Гостей: 22
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru