Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1312]
Бизнес [758]
Громкие имена [202]
Домашний доктор [258]
Жизнь молодежи [770]
Земляки [56]
История города [438]
Культура, творчество [368]
Криминал [1020]
Медицина, здоровье [972]
Мероприятия [1435]
Народный календарь [259]
Наука, образование [589]
Общество [5425]
Официоз [662]
Острый вопрос [31]
Поздравления [1]
Политика [514]
Право [169]
Праздники, памятные даты [449]
Проблемы ЖКХ [1121]
Проиcшествия [1637]
Реклама [9]
Религия [167]
События [72]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [708]
Спорт [1285]
Экология [838]
Экономика, производство [1449]








Наш опрос

Об уровне обслуживания пенсионеров и инвалидов в городе
Всего ответов: 83

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2018 » Июнь » 30 » Волонтеры помогают детям играть, а бабушкам - делать гимнастику




Волонтеры помогают детям играть, а бабушкам - делать гимнастику
17:30
Мероприятия объявленного президентом России Года добровольца объединяют всех жителей Свердловской области.

Еще в конце прошлого года губернатор Евгений Куйвашев призвал уральцев поддержать проекты будущего, одним из которых является развитие добровольческого движения. По его словам, в самой идее волонтерства заложен глубокий смысл, позволяющий раскрыть суть человеческого характера, все его сильные, позитивные стороны. Забота о ближнем, милосердие, готовность прийти на помощь всем миром, служить Отечеству - в душе, в характере, в культуре нашего народа.

По данным директора Департамента молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких, в 2018 году акцент сделан на развитии инфраструктуры добровольческого движения в регионе, повышении уровня компетенций участников волонтерской деятельности, продвижении и поддержке идей гражданской активности, а также организации волонтерских программ и участии свердловских добровольцев во всероссийских и международных мероприятиях.

Как сообщил исполнительный директор Свердловской региональной общественной организации "Ресурсный центр добровольчества "Сила Урала" Владислав Овчинников, в настоящее время в Свердловской области зарегистрированы 350 волонтерских организаций.

В Асбесте добровольческое движение прекрасно развито - действует 17 волонтерских отрядов. Волонтерский отряд Центра "Ковчег" - "Аликорн" - один из них. Он существует с октября 2014 года. Главная цель отряда - пропаганда здорового образа жизни. Уже не первый год волонтером отряда является ученик лицея № 9 Максим ГРИГОРЬЕВ

Волонтерским движением Максим увлекся с 14 лет. Просто в один из дней понял - у него много энергии, которую можно направить в правильное русло. Таким руслом стало добровольческое движение.

- Наш отряд "Аликорн" проводит десятки мероприятий, пропагандирующие здоровый образ жизни, - рассказывает Максим. - Среди них - ежемесячное анонимное тестирование на ВИЧ в общественных местах, участие в мероприятиях и акциях разного уровня. Постоянно бываем в доме "Ветеран" и проводим суставную гимнастику для его жителей. Также регулярно навещаем детей-отказников в больнице. Организуем для них развлекательные мероприятия, тематические игры, выступления Веселого клоуна.

Именно последнее направление деятельности волонтерского отряда легло в основу проекта "Мобильная игротека", который Максим Григорьев защищал сначала в Екатеринбурге, потом - в Москве. В текущем году участвовал в муниципальном этапе конкурса проектов в рамках форума молодежи Уральского федерального округа "Утро-2018".

- "Мобильная игротека" - организация досуга для детей всех возрастов и создание игрового пространства, - рассказывает про свой проект Максим Григорьев. - Ни для кого не секрет, что одна из актуальных проблем современной молодежи - неэффективный досуг и привязанность к Интернету. Волонтерам под силу научить детей и подростков проводить время с пользой, создать для этого условия.

Основной вид деятельности "Мобильной игротеки" - различные игры и мероприятия, тематические семинары, вечеринки. Оптимальный вариант для всех возрастов. Причем, мобильный: при помощи настольных, развивающих и подвижных игр, квестов, интеллектуальных викторин можно организовать игровое пространство в любом учреждении, на выездном мероприятии.

Волонтерство занимает ключевую роль в жизни Максима Григорьева. При этом он успевает находить время и для успешной учебы в школе, и для своих увлечений. И хотя добровольческая деятельность не оплачивается, он уверен: оказывая бескорыстную помощь, ты получаешь в разы больше - положительные эмоции, положительный настрой.

Максим Григорьев - один из самых активных молодых людей города. Участвует во всех мероприятиях, акциях и в других начинаниях. Помогал в проведении акции "Бессмертный полк". Поэтому неудивительно, что свое будущее он связывает с Асбестом. В следующем году планирует поступать в вузы Москвы или Санкт-Петербурга. "Запасной"вариант - педагогический университет. Тем более, перед глазами есть положительный пример: мама и прабабушка - учителя, этим летом диплом защищает сестра, будет учителем иностранного языка.

Е. Лобова
"Асбестовский рабочий"
 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Жизнь молодежи | Просмотров: 307 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом

Новости от ASBEST-GRIN




Календарь новостей

«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Форма входа

Логин:
Пароль:















Мы в соцсетях





Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.   
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru