Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1312]
Бизнес [758]
Громкие имена [202]
Домашний доктор [259]
Жизнь молодежи [770]
Земляки [56]
История города [441]
Культура, творчество [368]
Криминал [1021]
Медицина, здоровье [973]
Мероприятия [1435]
Народный календарь [261]
Наука, образование [590]
Общество [5430]
Официоз [662]
Острый вопрос [31]
Поздравления [1]
Политика [515]
Право [170]
Праздники, памятные даты [400]
Проблемы ЖКХ [1121]
Проиcшествия [1638]
Реклама [9]
Религия [167]
События [72]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [709]
Спорт [1285]
Экология [838]
Экономика, производство [1450]








Наш опрос

Ваше мнение о чистоте городских улиц
Всего ответов: 99

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2018 » Июнь » 27 » Дума поссорилась




Дума поссорилась
14:13
Состоится ли очередное заседание?

Уже на этой неделе оказалось сорванным заседание одной из думских комиссий, где планировалось обсудить исполнение бюджета за минувший период, — не явился председатель  комиссии Сергей Ларионов. О бойкоте мероприятий он и еще восемь народных избранников и заранее, разместив в социальных сетях видеозапись, где каждый объясняет свою позицию:

— 8 июня группа депутатов, в которой объединились представители трех партий, направила открытое письмо председателю думы Андрею Самарину. В письме мы призвали руководителя представительного органа наладить работу депутатов так, чтобы соблюдать принятый самими же регламент заседаний комиссий и думы. В настоящее время регламент не соблюдается: вопросы снимаются с повестки в процессе заседаний, прерываются обсуждения – причем посторонними людьми, заседания превращаются в базар. Звучат оскорбления, что вообще недопустимо. В письме мы предупреждали, что в случае отсутствия принятия мер к исправлению ситуации нами будут бойкотироваться заседания. Ответа не получили до сих пор, поэтому приступаем к действиям, о которых предупреждали.

— Любым мнениям, которые не совпадают с мнением представителей КПРФ (таких в представительном органе 12), придается политическая окраска, — комментирует депутат Дмитрий Александрин. — На самом деле дума не может и не должна заниматься политической деятельностью. Задача народных избранников — способствовать развитию города, помогать администрации привлекать инвестиции, грамотно планировать и распределять бюджет. К сожалению, с момента избрания думы 7 созыва основным занятием для многих стала именно политика.

«Объединенное меньшинство» упрекает представителей КПРФ и в том, что город не смог получить статус территории опережающего развития:
— Результаты системной работы, продолжавшейся в течение двух лет, оказались напрасными, — подчеркивает Сергей Ларионов. — В то время как получить такой статус — мечта многих в России. Смотреть и понимать, что мы не можем задержать в городе молодежь, которая уезжает в областной центр за работой и досугом, становится невозможно.

Председатель думы Андрей Самарин расценивает поступок группы депутатов как шантаж:

— Как же еще это можно назвать? Да, письмо получили в думе 8 июня. Подумав, направил послание  на разбор в мандатной комиссии (председателем комиссии является депутат Дмитрий Александрин – авт.), так как готов обсуждать все замечания по пунктам, и принимать конструктивные решения. С критикой во многом согласен, хотя обсуждение вопросов, которые ставят на заседаниях депутаты других партий, порой так же затягивается. Регламент должны все соблюдать, какие могут быть возражения и демонстрации? Но можно достигнуть понимания и без бойкотирования. Предстоит заседание думы, где рассматриваются важные вопросы, в том числе исполнение бюджета и подготовка образовательных учреждений к учебному году.

Противостояние между «они» и «мы» в речи каждой группы прослеживается четко. Ни один депутат не говорит о совместной работе и успешных результатах, достигнутых сообща всем депутатским корпусом. Их действительно нет, и начиная с первых заседаний думы 7 созыва обе группы — «большинство из КПРФ» и «объединенное меньшинство» не сходятся во мнениях, особенно по самым важным городским вопросам. 

Разделились и избиратели — по комментариям к новостям это отчетливо видно. Доказывая каждый свою правоту, порой скатываясь до аргументов «Сам дурак», уже упустили время для принятия решений, например, по утверждению тарифов на содержание жилья. В Асбесте около 500 домов, и ни в одном собственники не провели собрания с утверждением собственного тарифа. Решение за жителей придется принимать главе Асбеста Наталье Тихоновой — таковы правила — и либо становиться на сторону управляющих компаний, либо на сторону собственников. Новый тариф должен быть утвержден с 1 июля.
К чести асбестовских чиновников, они не вступают в думские споры. Несмотря на сложности с принятием поправок в бюджет, в городе капитально ремонтируют четыре улицы и решают проблемы с экспертизой единственного путепровода, ведущий в Асбест, поселки Малышева и Рефтинский.

Ирина Атанасова, Асбест-гид
 
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Острый вопрос | Просмотров: 413 | Добавил: Atanasova | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом

Новости от ASBEST-GRIN




Календарь новостей

«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Форма входа

Логин:
Пароль:















Мы в соцсетях





Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.   
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru