Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1440]
Бизнес [820]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [293]
Жизнь молодежи [910]
Земляки [146]
История города [452]
Культура, творчество [440]
Криминал [1095]
Медицина, здоровье [1041]
Мероприятия [1533]
Народный календарь [292]
Наука, образование [644]
Общество [6774]
Официоз [729]
Острый вопрос [68]
Поздравления [3]
Политика [577]
Право [265]
Праздники, памятные даты [412]
Проблемы ЖКХ [1232]
Проиcшествия [1699]
Реклама [13]
Религия [168]
События [85]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [805]
Спорт [1423]
Экология [877]
Экономика, производство [1536]






Свежие объявления

Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2019 » Март » 16 » "Часть асбестовских депутатов держат город в заложниках"



"Часть асбестовских депутатов держат город в заложниках"
07:06
Так оценил ситуацию в Асбесте заместитель губернатора Свердловской области Сергей БИДОНЬКО на встрече с журналистами 11 марта.

- Часть депутатов Асбеста свои личные интересы ставит выше интересов горожан, - считает замглавы региона. - Главным лозунгом у них было - "мы против территории социально-экономического развития", хотя я этого не понимаю, ведь статус ТОСЭР дает десятки миллиардов рублей, новые инвестиции, новые возможности. Но сегодня об этом речи и не идет. Мы направили официальную бумагу: никто Асбесту статус территории опережающего социально-экономического развития присваивать не будет, никакого сурьмяного производства там не будет. Это решено с точкой, инвесторы ушли.

То есть у них (у группы депутатов) ушла основная тема, с которой они воевали. Далее ситуация такая: часть из группы людей поняла, что выступления против власти делают городу хуже. Я, будучи главой города или работая в министерстве, не видел ни одной территории, которая бы воевала с властью и при этом успешно развивалась. Мне такие территории не попадались, думаю, их в природе не существует. Часть депутатов стала переходить в другой лагерь - лагерь тех людей, которые хотят видеть, как Асбест развивается. Сегодня их 12, а было девять. Раз сегодня есть большинство, оставшиеся коллеги принимают решение: не ходить на заседания Думы.

На муниципальном уровне какая может быть политическая борьба? На муниципальном уровне - хозяйственные вопросы: дороги, свет, тротуары. Все это надо делать. Федерация и регион сегодня огромные средства направляют на развитие территорий в рамках проектов "Комфортная городская среда", "Безопасные и качественные дороги" и многих других. Но для того, чтобы муниципалитет включить в программу и дать финансирование, город должен сделать свою часть работы: Дума должна принять нормативно-правовые акты, заложить софинансирование, провести определенные процедуры и так далее. Депутаты, не собираясь на заседания несколько месяцев, 60 тысяч жителей города держат просто в заложниках. Мы сегодня были бы готовы туда направлять средства на реализацию тех или иных задач, но мы не можем, потому что Дума попросту не работает. Сегодня город из-за неконструктивной позиции некоторых депутатов, которых они выбрали, теряет сотни миллионов рублей. Мы готовы договариваться, потому что нам бы хотелось, чтобы Асбест не потерял финансовые возможности, которые могли бы у города появиться.

Чем это время закончится? Срок принятия решения у нас - 25 марта. После того, как Дума по каким-либо причинам не собирается больше трех месяцев, могут быть инициированы процедуры, связанные с ее роспуском. Мы прорабатываем все варианты, и я бы хотел, чтобы этого сценария не было. Но у нас просто может не остаться другого выхода.

Есть еще один нюанс. Коллеги в Думе Асбеста считают, что они действуют правильно, пусть даже будут повторные выборы, они будут работать, если народ их поддержит. Но по федеральному законодательству. если Дума не собиралась и была распушена, депутаты этого созыва в следующих выборах участвовать не имеют права. Все те, кто сегодня провоцирует ситуацию, должны это понимать.

Из-за того, что несколько человек видят себя выше всех в мире, несколько месяцев город просто парализован с точки зрения принятия решений. А за что борются? Если посмотреть, ни за что и не борются. Меркантильные интересы, кому-то нужна популярность и флаг борьбы за великое дело, чтобы участвовать в следующих выборах в Заксобрание или еще куда-то. Я почему так подробно рассказываю? Были территории с изначально похожей ситуацией, но с разными ее решениями. Например, Белоярка, которая уже получает деньги - дополнительные сотни миллионов рублей. Большинство депутатов это понимает, они нашли в себе силы и, несмотря на многолетние взаимные претензии, вместе решают эти вопросы. Здесь ситуация в точности до наоборот. Предлагаем коллегам в Асбесте еще раз вернуться к переговорам. Базово нам хотелось бы Думу сохранить, чтобы депутаты доработали, решая хозяйственные вопросы.

"Асбестовский рабочий"



 

 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Официоз | Просмотров: 59 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом




Новости от ASBEST-GRIN




Календарь новостей

«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Наш опрос

Об обустройстве зон выгулов для домашних питомцев
Всего ответов: 72

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 20
Гостей: 19
Пользователей: 1
Admin

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru