Асбест - новости, события, факты -

Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1154]
Бизнес [657]
Громкие имена [189]
Домашний доктор [264]
Жизнь молодежи [650]
История города [386]
Культура, творчество [295]
Криминал [921]
Медицина, здоровье [884]
Мероприятия [1264]
Народный календарь [263]
Наука, образование [520]
Общество [4175]
Официоз [579]
Поздравления [0]
Политика [464]
Право [44]
Праздники, памятные даты [500]
Проблемы ЖКХ [1015]
Проиcшествия [1492]
Религия [155]
События [44]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [592]
Спорт [1116]
Экология [740]
Экономика, производство [1310]






Наш опрос

Об обустройстве скверов и зон отдыха в Асбесте
Всего ответов: 61

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2017 » Ноябрь » 5 » Две котельные - лучше, чем ни одной

Две котельные - лучше, чем ни одной
14:10
Все ближе к нам становится время важных перемен в теплоснабжении жителей поселка Ново-Кирпичного.

Ещё нынешней осенью они оказались, словно на распутье. Запланированное к началу отопительного сезона строительство модульной котельной фактически так и не началось. Подрядной организации из Магнитогорска к концу сентября удалось построить один лишь фундамент под будущий тепловой пункт. К тому времени монтажники только получили прошедшую государственную экспертизу проектно сметную документацию. А доступ к бывшей заводской котельной, принадлежащей ООО "Заречный”, напрочь перекрыл конкурсный управляющий. О чем мы недавно рассказывали на страницах газеты.

В тот момент по инициативе администрации Асбестовского городского округа (и с привлечением к решению проблемы правоохранительных органов) удалось еще раз восстановить работу бывшей заводской котельной. Да, тепло к жителям Ново-Кирпичного пришло только в конце сентября. Зато удалось создать запас времени для того, чтобы раз и навсегда решить проблему отопления многострадального поселка.

И подрядная организация действовала достаточно расторопно. Меньше чем месяц потребовался специалистам ООО "Газприбормонтаж" из Магнитогорска, чтобы выполнить основной объем работ.

Новая модульная котельная, расположенная на небольшом пустыре, уже приобрела свои реальные очертания. Смонтирована большая часть внутреннего оборудования, установлен один из трех котлов, проведена обвязка трубопроводов. Работники подрядной организации в ближайшее время планируют обшить строящуюся котельную стеновыми панелями.

Максимально использовали монтажники прошедшие дни и для прокладки инженерных коммуникаций, в том числе подземных. В настоящее время к модульной котельной подведены системы энергоснабжения, водоснабжения и водоотведения. Больше всего усилий потребовала прокладка подземного газопровода длиной 500 метров из пластиковой трубы -от магистральной газовой линии в районе пересечения дорог к поселкам Лесозавода и Ново-Кирпичного до самой котельной. 25 октября специалисты ООО Тазприбормонтаж" как раз занимались подготовкой вновь построенного газопровода к врезке в основную магистраль.

О том, что само строительство модульной котельной близко к завершению, подтвердила начальник Управления архитектуры и градостроительства администрации Асбестовского городского округа Оксана Камаева, курирующая новостройку. По планам, ориентировочно до 1 декабря, монтажники полностью подготовят оборудование к работе, подключат его ко всем сетям, включая врезку трубопровода в газовую магистраль.

Но построить новый объект - только полдела. Сдача его в эксплуатацию возможна после пусконаладочных работ. В этот период газовое оборудование будет испытываться на разных режимах. Вместе с тем, появится реальная возможность поставлять тепло в поселковую отопительную сеть. На пусконаладочный период обслуживание модульной котельной возьмет на себя эксплуатирующая организация, имеющая соответствующую лицензию. В нашем случае - это МУП "Горэнерго", которое поставляет тепло в Ново-Кирпичный и содержит поселковые отопительные сети.

Специалисты полагают, что пусконаладочный период пройдет успешно. После его начала на одной тепловой сети смогут, подстраховывая друг друга, одновременно функционировать две котельные. Если в ходе испытаний модульная котельная обеспечит подачу тепла в поселковую сеть в требуемых количествах, то энергетики смогут на время приостановить работу большого теплового пункта, принадлежащего бывшему ООО "Заречный".

И, наоборот, в случае сбоев на модульной, а такое в период настройки оборудования также может случиться, вновь будет запущена бывшая заводская котельная. В любом случае, две котельные, которые с началом зимы смогут обслуживать поселок Ново-Кирпичный, - лучше, чем ни одной, как было еще в первой половине сентября 2017 года. И даже полный отказ от заводской, если модульная котельная будет исправно функционировать, обещает жителям поселка на долгие годы благополучное существование в теплых домах и квартирах.

В. ДЕНИСОВ.
"Асбестовский рабочий"
 
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Проблемы ЖКХ | Просмотров: 143 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Новости от ASBEST-GRIN

Новости от СМИ2

Календарь новостей

«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Форма входа

Логин:
Пароль:

















Новые видеосюжеты


Статистика

Яндекс.Метрика
Индекс цитирования
Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.   
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru