Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1508]
Бизнес [904]
Громкие имена [204]
Домашний доктор [315]
Жизнь молодежи [1177]
Земляки [341]
История города [493]
Культура, творчество [594]
Криминал [1339]
Медицина, здоровье [1711]
Мероприятия [1747]
Народный календарь [316]
Наука, образование [817]
Общество [10044]
Официоз [845]
Острый вопрос [142]
Поздравления [5]
Политика [643]
Право [339]
Праздники, памятные даты [905]
Проблемы ЖКХ [1361]
Проиcшествия [1838]
Реклама [19]
Религия [184]
События [135]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [928]
Спорт [1718]
Экология [959]
Экономика, производство [1737]




Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Наш опрос

Об уровне работы с молодежью города
Всего ответов: 66

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2021 » Март » 14 » На заседании думы Асбеста вспомнили о сурьме

На заседании думы Асбеста вспомнили о сурьме
08:30
В неожиданном контексте тема строительства завода по производству сурьмы на нашей территории вновь зазвучала на февральском заседании Думы Асбестовского городского округа.

Причиной для подобного обсуждения послужил материал в "Областной газете", в котором глава Асбестовского городского округа Наталья Тихонова не исключила возможности вернуться к рассмотрению вопроса о присвоении городу статуса Территории опережающего развития. Но лишь в том случае, если такое решение поддержит большинство жителей.

После рассмотрения основной повестки отдельные депутаты, задавая вопросы, странным образом увязывали перспективу развития муниципалитета с производством сурьмы. Из их слов следовало: будет ТОР -произойдет строительство сурьмяного завода.

- Давайте изначально перестанем обманывать жителей, - предложила Наталья Тихонова. - К муниципальным властям нет ни обращений, ни предложений, связанных с возможным возобновлением работ по такому инвестиционному проекту, как строительство сурьмяного производства. На все запросы, направленные из нашего города, есть официальные отказы - в инвестиционном плане Асбест в связи с сурьмой не рассматривается, и никакой деятельности в этом направлении на его территории вестись не будет. Все полученные ответы предоставлены авторам подобных запросов.

Вероятно, на этом можно поставить точку. А жителям нашего города любые иные заявления по данной теме считать провокационными. Но как будет развиваться ситуация с Территорией опережающего развития?

В своем выступлении, коснувшись темы инвестиционной привлекательности нашего округа, один из народных избранников подчеркнул, что возможностей для поддержки представителей малого и среднего бизнеса в Асбесте меньше, чем в поселке Рефтинском.

Почему так произошло? Если вдуматься, то следует признать, что соседний поселок превратился в зону особого экономического развития еще в советские времена. Появление на территории мощных индустриальных гигантов - Рефтинской ГРЭС, птицефабрики "Рефтинская" и завода по производству строительных блоков "Теплит" - не только сделали профицитным муниципальный бюджет, но и существенно повысили уровень жизни рядовых граждан.

Согласна с этим и глава Асбестовского городского округа. По ее словам, еще по итогам 2019 года средняя заработная плата в Рефтинском составила 43 тысячи рублей. До такого уровня наш город не дотягивает. И даже среди 12 территорий Южного округа мы по данному показателю находимся на десятом месте - средняя заработная плата в Асбесте сейчас составляет 36 тысяч рублей.

- В этой ситуации для меня, - акцентирует Наталья Тихонова, - создание на нашей территории особой экономической зоны, будь это ТОР или иное образование, равнозначно привлечению инвестиций для развития Асбестовского городского округа. Других путей изменить ситуацию к лучшему предложить трудно. Ведь по инвестиционной привлекательности сегодня наш город из 74 муниципалитетов Свердловской области занимает 42 место.

Более того, как показывает опыт, помимо появления инвестплощадок, способствующих успешному развитию более чем трехсот моногородов, имеющих особый экономический статус, государство в приоритетном порядке помогает решать вопросы благоустройства территорий. Что нам также крайне необходимо.

Вместе с тем перед депутатами Наталья Тихонова еще раз обозначила неизменность своей позиции - приоритетным решением в вопросе создания особой экономической зоны остается поддержка возможных реформ населением. А в том случае, если программа преобразований будет сформирована, что является долгой работой, глава готова способствовать проведению референдума по данному вопросу при наличии народной инициативы. Более того, в случае появления любых инициатив глава до принятия конкретного решения проинформирует о них депутатов Думы.

"Асбестовский рабочий"

 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 209 | Добавил: ASB | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...


Календарь новостей

«  Март 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Свежие объявления


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru