Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1505]
Бизнес [902]
Громкие имена [204]
Домашний доктор [273]
Жизнь молодежи [1163]
Земляки [332]
История города [419]
Культура, творчество [589]
Криминал [1325]
Медицина, здоровье [1665]
Мероприятия [1739]
Народный календарь [274]
Наука, образование [805]
Общество [9886]
Официоз [837]
Острый вопрос [142]
Поздравления [4]
Политика [642]
Право [287]
Праздники, памятные даты [796]
Проблемы ЖКХ [1358]
Проиcшествия [1832]
Реклама [19]
Религия [181]
События [135]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [918]
Спорт [1704]
Экология [952]
Экономика, производство [1723]


Свежие объявления


Наш опрос

Ваше мнение об организации спортивных состязаний
Всего ответов: 65

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2020 » Февраль » 18 » Кто придумал посолить проспект?

Кто придумал посолить проспект?
08:30
А также и другие улицы города - ровно половину от общего количества.

- С некоторых пор неприятно ездить по отдельным дорогам нашего города, - считает работник Асбестовского военного комиссариата Владимир Кузнецов, и с ним согласны другие асбестовцы.- Дорожные службы поливают проезжую часть антигололедными средствами. После чего образовавшаяся грязь с дорог и тротуаров разносится по всему городу, превращая снег в неприятную серую массу. В грязи и машины, и обувь горожан.

Хотя еще несколько лет назад в Асбесте о подобном  речь не шла - обслуживающие организации, на содержании которых находились дороги и тротуары, старались качественно их почистить и посыпать песчано-щебеночными смесями.

Яркое подтверждение словам нашего читателя утром 3 февраля могли увидеть горожане, кто пользовался дорогами на улицах Павлова, Королева, Садовой. Обслуживающая организация ООО "ПК "Стилобит" полила их реагентами, и проезжая часть "поплыла". Скорее всего, дальше дорожники сгребут образовавшуюся грязь на обочины. В районе улицы Павлова при таянии снега она весной может попасть в реку Большой Рефт. И совсем в этот день "растаяла" от реагентов дорога на проспекте имени Ленина, также находящаяся на содержании ООО "ПК "Стилобит".

- Дороги посыпаем антигололедной смесью, состоящей из мелких фракций щебнч, в которую добавляется соль,- рассказывает директор ООО "ПК "Стилобит" Евгений Толченов. - Именно таким образом удается устранить образовывающуюся на проезжей части колейность.

Но сколько соли добавляется в смесь, руководитель говорить не стал. Видимо, немало, судя по тому, как под ее воздействием "поплыла" 3 февраля проезжая часть на главном проспекте.

Несколько иная картина наблюдается на дорогах, которые находятся на содержании МКП "Вторресурсы". На них хотя бы не приходится ездить по очень грязному асфальту.

- Мы применяем песчано-щебеночные смеси из Мезенского карьера, - рассказывает директор МКП "Вторресурсы" Андрей Брусницын, - они считаются экологически чистыми, с добавлением небольшого количества, до 10 процентов, соли.

Дорожники утверждают, что действуют по стандартам и по требованию ГИБДД. Солидарен с такой позицией и заместитель директора МКУ «Управление заказчика жилищно-коммунального хозяйства г.Асбеста» Олег Перов. Именно эта организация заключила муниципальный договор на содержание дорог с ООО "ПК "Стилобит" и постоянно контролирует работу подрядчика.

- Антигололедные материалы,- утверждает заместитель директора Управления заказчика,- позволяют до твердого покрытия очищать дорожное полотно. Этого требуют надзорные органы.

Старший государственный инспектор дорожного надзора ГИБДД МО МВД России "Асбестовский" Евгений Шаповалов, к которому мы обратились за комментарием, не согласился с подобными утверждениями.

- Согласно действующим нормативам, на дорогах допускается снежный накат до сантиметра толщиной,- сообщил он. - Кроме того, сотрудники ГИБДД предоставляют полную свободу действий дорожным службам. Требуется от них одно - обеспечить качественное содержание дорог. На методику они разрабатывают самостоятельно.

 В. Синявский,
"Асбестовский рабочий"

В тему: Между прочим, пешеходный переход на улице Ленинградской не то что не "посолили", но даже лед перед дорогой никак не убрали. И травмпункт из поликлиники переехал...

 




Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Острый вопрос | Просмотров: 363 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...


Календарь новостей

«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829

Форма входа

Логин:
Пароль:











Мы в соцсетях





Новые видеосюжеты


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 31
Гостей: 31
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru