Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1462]
Бизнес [851]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [324]
Жизнь молодежи [1020]
Земляки [207]
История города [437]
Культура, творчество [502]
Криминал [1151]
Медицина, здоровье [1088]
Мероприятия [1643]
Народный календарь [327]
Наука, образование [685]
Общество [7826]
Официоз [774]
Острый вопрос [104]
Поздравления [3]
Политика [620]
Право [232]
Праздники, памятные даты [604]
Проблемы ЖКХ [1288]
Проиcшествия [1747]
Реклама [16]
Религия [174]
События [109]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [836]
Спорт [1560]
Экология [908]
Экономика, производство [1610]




Свежие объявления


Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2019 » Октябрь » 6 » 14 депутатов голосовали за Стратегию, 7 - против



14 депутатов голосовали за Стратегию, 7 - против
13:20
На принятие документа перспективного планирования понадобилось полтора года.

26 сентября депутаты  приняли Стратегию социально-экономического развития Асбестовского городского округа.

Повестка очередного заседания представительного органа была как никогда насыщенной -17 вопросов. Что удивительно, присутствовал 21 депутат, и отдельные народные избранники не стали саботировать - приняли повестку. Один из самых значимых вопросов - об утверждении Стратегии социально-экономического развития Асбестовского городского округа.

Напомним, в соответствии с действующими нормативно-правовыми актами, в том числе Федеральным законом о стратегическом планировании №172-ФЗ от 28.06.2014 года, все муниципалитеты до 1 января 2019 года должны были принять Стратегию социально-экономического развития. Однако в Асбесте в срок это не было сделано: рассмотрение проекта документа перспективного планирования саботировали отдельные депутаты - Дума не собиралась. И до 26 сентября муниципалитет оставался единственной территорией в регионе без стратегии.

- На очередном заседании Думы рассматривался проект решения по стратегии города, этот процесс был очень долгим - почти полтора года. Первоначально часть депутатов заявляла: стратегия не нужна, так как там содержится возможность муниципалитета стать территорией опережающего развития, - напомнила глава Асбестовского городского округа .Наталья Тихонова. - Сели за стол переговоров. Пересмотрели всю стратегию, всю экономику города - искали новые изменения, связанные с проблемами в здравоохранении, с вопросами в части управления ТКО, строительства нового жилья.

Во время рассмотрения проекта Стратегии социально-экономического развития муниципалитета было видно, что отдельные депутаты не понимают, что этот документ долгосрочного планирования. Они намеренно затягивали заседание представительного органа, "играли" на камеры, уводили внимание от главного и привлекали его к собственной персоне. А между тем принятие и реализация стратегии позволит менять ситуацию и повышать качество жизни асбестовцев. Ведь наличие такого системообразующего документа является условием участия в большинстве программ по софинансированию, а также основой исполнения национальных проектов на территории Асбестовского городского округа. Буквально: есть в городе Стратегия - включают в областные программы, нет - остается ни с чем.

- Могу отметить, на мой взгляд, непонятную позицию отдельных представителей и депутатов. С одной стороны, мы решаем вопросы повышения качества жизни населения, ищем дополнительные ресурсы для привлечения средств, даем оценку на уровне региона, что очень низкий показатель инвестиционной привлекательности, стараемся изменить ситуацию в здравоохранении, с другой -появляется субъективное мнение, - уточнила Наталья Робертовна. - Личные амбиции иногда перекрывали здравый смысл, и ведь никто не вспомнил об асбестовцах. Задача части оппозиционных депутатов была не допустить принятия стратегии, но этого не произошло.

Большинство, 14 из 21 депутатов, приняло Стратегию социально-экономического развития Асбестовского городского округа до 2030 года с целевыми показателями до 2035 года.

Также в конце заседания депутаты рассмотрели представления прокуратуры города Асбеста об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции и принятии мер в отношении народных избранников Дмитрия Александрина и Татьяны Перминовой. Напомним, они не указали в своих декларациях имущество, находящееся в пользовании у их детей. После дискуссии депутаты признали ошибку незначительной и решили не лишать мандатов народных избранников.

Д. Борисова,
"Асбестовский рабочий"

 
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 119 | Добавил: ASB | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Новости от ASBEST-GRIN



Календарь новостей

«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Форма входа

Логин:
Пароль:















Мы в соцсетях





Наш опрос

Какую из соцсетей Вы предпочитаете?
Всего ответов: 26

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru