Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1454]
Бизнес [829]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [265]
Жизнь молодежи [936]
Земляки [163]
История города [453]
Культура, творчество [461]
Криминал [1111]
Медицина, здоровье [1054]
Мероприятия [1568]
Народный календарь [266]
Наука, образование [658]
Общество [7061]
Официоз [753]
Острый вопрос [77]
Поздравления [3]
Политика [608]
Право [263]
Праздники, памятные даты [448]
Проблемы ЖКХ [1252]
Проиcшествия [1729]
Реклама [13]
Религия [167]
События [95]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [820]
Спорт [1481]
Экология [889]
Экономика, производство [1561]




Свежие объявления

Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2019 » Апрель » 26 » "ФОРЭС" модернизирует очистные системы



"ФОРЭС" модернизирует очистные системы
07:50
И ищет новых сотрудников.

В Асбестовском отделении «ФОРЭС»  модернизируют оборудование, в том числе экологическое. Рассказывает начальник цеха пропанта-сырца Юрий Скопинцев: 

- Роль нашего цеха на Асбестовской промплощадке «ФОРЭС» – самая важная. Здесь производится весь объем пропанта-сырца, который в дальнейшем поступает как в нашу обжиговую печь, так и на обжиг в Каменск-Уральское подразделение нашей компании. Так что от нашего цеха, от того, как он выполняет план, зависит практически все. 

Большая модернизация, которую мы сейчас ведем, и постепенный рост объемов производства создают потребность в новых сотрудниках. Уже сейчас в нашем цехе, в его четырех сменах работают 354 человека – главным образом, шихтовщики и слесари. Есть даже своя швея, которая в основном чинит мягкие разовые контейнеры и спецодежду. 

Оборудование и технологические процессы на нашем заводе обновляются практически постоянно. Заниматься этим должно любое предприятие, которое хочет развиваться. Стремясь и дальше выполнять природоохранные нормы и улучшать условия работы внутри производственных помещений, мы переходим с прежних систем очистки на более современные. В основном это рукавные фильтры, которых на предприятии становится все больше. Добавляем, модернизируем… 

При этом предприятие работает на опережение: модернизация очистных систем ориентируется на выпуск, который еще только планируется. То есть новые мощности делаются с запасом, учитывая перспективу развития. Такой запас обычно составляет 20-30 процентов. 

Это важно и с экономической точки зрения. Ведь, например, каждый рукавный фильтр обходится в миллионы рублей, он должен их отработать в течение нескольких лет. Так что мы четко понимаем: любой из наших фильтров будет справляться и с возросшей нагрузкой. 

Такими рукавными фильтрами, которые показали максимальную эффективность на уровне 98-99 процентов, мы сейчас полностью заменяем прежние газопромыватели. Делается это с учетом как растущих объемов выпуска, так и возможного ужесточения экологического законодательства. 

Такой запас гарантирует стабильную работу как для всего предприятия, так и для каждого из нас. Но главной гарантией стабильности остается готовность потребителей покупать нашу продукцию. 

Набирая персонал, мы предъявляем к нему и определенные требования. Преимуществом, безусловно, пользуются те, у кого в трудовой книжке отсутствуют запись «уволен по статье» или отметки о смене сферы деятельности каждые полгода. 

А вот особых требований к уровню образования нет. И со средним специальным образованием приходят, и с высшим, и с девятью классами. Основной профессии – шихтовщика мы обучаем уже на производстве. Дальше можно учиться и на стропальщика, и на работу с газовым оборудованием. На предприятии действует система разрядов – это перспектива профессионального роста и повышения заработной платы. 

К нам приходят соискатели самого разного возраста – и только отслужившие в армии молодые ребята, и люди до сорока лет. Визуально оцениваем, беседуем. Честно скажу, «приживаются» не все. Некоторые, немного поработав, говорят: «Пойду искать что-то другое, мне тяжело…». Понимаю: сам еще до армии здесь проработал полгода, после практики – было гораздо сложнее, чем сейчас. Первое время надо приработаться, привыкнуть. 

Сегодня у нас в каждом цехе есть представители трудового коллектива, они вносят предложения и об улучшении условий труда, и о заработной плате. Это один из показателей, что внутренняя политика компании тоже переживает модернизацию – работники получили возможность участвовать в ключевых решениях о деятельности предприятия. 
"Асбестовский рабочий"

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Экономика, производство | Просмотров: 144 | Добавил: Atanasova | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом




Новости от ASBEST-GRIN




Календарь новостей

«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнение о работе медообслуживания
Всего ответов: 93

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 15
Гостей: 14
Пользователей: 1
Admin

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru