Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1363]
Бизнес [787]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [263]
Жизнь молодежи [825]
Земляки [98]
История города [518]
Культура, творчество [398]
Криминал [1059]
Медицина, здоровье [1006]
Мероприятия [1484]
Народный календарь [264]
Наука, образование [615]
Общество [6028]
Официоз [687]
Острый вопрос [49]
Поздравления [2]
Политика [529]
Право [243]
Праздники, памятные даты [453]
Проблемы ЖКХ [1170]
Проиcшествия [1660]
Реклама [12]
Религия [168]
События [83]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [754]
Спорт [1345]
Экология [859]
Экономика, производство [1485]






Свежие объявления


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2017 » Ноябрь » 5 » Формула успеха: Асбест делится опытом


Формула успеха: Асбест делится опытом
14:13
В рамках межмуниципального сотрудничества 25 октября в Асбест прибыла управленческая команда городского округа Верхнее Дуброво. Главная цель рабочего визита - перенять передовой опыт нашего города в реализации приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды".

Напомним, Асбест - один из первых муниципалитетов на Среднем Урале, который успешно завершил реализацию программы по формированию комфортной городской среды в 2017 году. Те проекты, которые запланированы, выполнены в полном объеме - благоустроены дворовая территория за детским садом "Теремок” и часть сквера на улице Мира

Городской округ Верхнее Дуброво только готовится стать участником государственной программы.

- За последние десять лет мы сделали значительный шаг в части улучшения жизни населения нашего поселка. При этом нам очень интересно, как развиваются территории Южного управленческого округа, особенно те муниципалитеты, которые находятся по соседству с нашим, -сказал Валерий КОНОПКИН, глава городского округа Верхнее Дуброво, председатель Совета глав муниципальных образований Южного управленческого округа. - Следим за жизнью Асбеста. Это одна из территорий, которая в последние годы стала активно развиваться. Свидетельство тому - новые объекты, в том числе в рамках государственной программы по формированию комфортной городской среды, инициатором которой является президент России Владимир Путин.

Обмен опытом управленческих команд Асбеста и Верхнее Дуброво проходил в администрации города. Началось общение с просмотра видеосюжетов, в которых отражены основные стадии подготовки и реализации проектов в рамках государственной программы.

- Старт дали обращения граждан - инициатива благоустройства дворовой территории поступила от родителей воспитанников детского сада "Теремок", жителей микрорайона. Когда велось строительство дошкольной образовательной организации, они в голос говорили: "У нас нет детской площадки", - рассказывает Наталья ТИХОНОВА, глава Асбестов-ского городского округа. - Честно, думали, что нам не войти в программу: требуются время, согласования, поиск средств на разработку проекта. И первое, что мы сделали - определили контрольные точки, в соответствии с которыми выстраивалась дальнейшая работа.

В рамках приоритетного проекта была разработана подпрограмма "Формирование современной городской среды на территории Асбестовского городского округа" в составе муниципальной программы "Развитие жилищно-коммунального хозяйства и повышение энергетической эффективности в Асбестовском городском округе до 2020 года". В рамках которой реализуются два основные мероприятия по комплексному благоустройству дворовых территорий многоквартирных домов и общественных территорий.

- Постановлением администрации города создана общественная муниципальная комиссия, определены состав и положение. В состав комиссии вошли представители администрации города, общественных организаций, учреждений, члены политических партий и депутаты, -добавляет Лариса КИРЬЯНОВА, первый заместитель главы администрации Асбестовского городского округа. - Реализация приоритетного проекта осуществлялась с соблюдением всех контрольных точек.

В ходе обсуждения было обращено внимание на важность выявления недостатков и рисков, взаимодействия с населением и подрядчиком, необходимость всестороннего контроля за реализацией проекта. Кроме этого руководители администрации Асбеста поделились с коллегами планами на ближайшие пять лет в части благоустройства города и рассказали об уже запущенных механизмах.

- Общение получилось конструктивным. Много полезной информации почерпнули. Для себя приняли решение. Будем прилагать все усилия, чтобы заявиться и стать участником государственной программы уже в 2018 году, - по итогам встречи сказал глава городского округа Верхнее Дуброво Валерий Константинович Конопкин.

Д. БОРИСОВА.
"Асбестовский рабочий"

 
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Официоз | Просмотров: 345 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Новости от ASBEST-GRIN



Календарь новостей

«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнение об уровне криминогенной обстановки в городе
Всего ответов: 55

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru