Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1312]
Бизнес [758]
Громкие имена [202]
Домашний доктор [258]
Жизнь молодежи [769]
Земляки [55]
История города [437]
Культура, творчество [368]
Криминал [1020]
Медицина, здоровье [972]
Мероприятия [1434]
Народный календарь [259]
Наука, образование [589]
Общество [5424]
Официоз [661]
Острый вопрос [31]
Поздравления [1]
Политика [514]
Право [169]
Праздники, памятные даты [504]
Проблемы ЖКХ [1121]
Проиcшествия [1637]
Реклама [10]
Религия [167]
События [72]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [708]
Спорт [1285]
Экология [838]
Экономика, производство [1449]








Наш опрос

Ваше мнеие об уровне преподавания в школах города
Всего ответов: 63

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2018 » Июль » 26 » Гладко только на бумаге, а на улице - овраги




Гладко только на бумаге, а на улице - овраги
12:20
Несовпадение между проектом и реальностью в реконструкции улицы Мира создает дополнительные трудности в исполнении 

Как сообщила на своей странице в "Фейсбуке" глава Асбестовского городского округа Наталья Тихонова, на днях в Асбесте побывал заместитель министра ЖКХ Свердловской области Андрей Кислицын. Областные чиновники курируют нашу реконструкцию, ведь средства предусмотрены в том числе и областным бюджетом по программе "Комфортная городская среда". Замминистра объездил все улицы, где идет ремонт, выяснил и назвал слабые стороны деятельности заказчика и подрядчика - то есть на проблемы указал всем. 

То, что проблем немало, видят, в принципе, все. Особенно жители.Среди них и специалисты есть, которые сразу замечают, где подрядчик халтурит. Кто-то не очень разбирается в строительных технологиях, им просто "этот ремонт надоел со страшной силой". Часть асбестовских депутатов (из политического большинства) уже три месяца не могут выяснить, на чей счет отнесут расходы на тротуарную плитку, уложенную на аллее улицы Мира еще в прошлом году и не пережившую зиму, и все еще пишут посты в социальных сетях, в которых упрекают муниципальные власти.

Странно - трудятся люди в одном здании, а информации получить не могут. А вот почему: сколько бы совещаний не проводили чиновники, обсуждая вопросы реконструкции улиц, сколько бы не ходили комиссиями по этим самым улицам, - не берут с собой депутатов. Или зовут, а те отказываются? Но журналистов, например, приглашают, а значит, информация становится доступной всем. Что касается плитки - подрядчик, "СМУ-86", свои ошибки признал и исправляет ЗА СОБСТВЕННЫЙ СЧЕТ. По свидетельству комиссии. регулярно проверяющей ход реконструкции, технологии соблюдаются.

Главная проблема реконструкций сразу двух улиц в Асбесте (в особенности - улицы Мира) называется "гладко было на бумаге". Неизбежны  просчеты проектировщиков, так как истинное состояние всех коммуникаций и зеленых насаждений в документах, на основании которых делается проект, учесть невозможно. Деревья растут - не только кроной, но и корнями, сети "лезут" наружу. А времени на подготовку, как выясняется, оказалось в обрез.

- До дня голосования, 18 марта, никто не знал, какие объекты для реконструкции выберут горожане, - комментирует директор муниципального предприятия "Вторресурсы" Андрей Брусницын. - И по факту мы столкнулись с тем, что нужно "срочно убрать все тополя с улицы Мира". А их же целый лес, больше трехсот. Честно сказать, сконцентрировать все ресурсы оказалось непросто. Но мы справляемся, чего бы не стоило. По многим деревьям приходится на месте решать, срезать под корень или можно выкорчевать? Там, где близко залегают сети, корчевать нельзя. 

(Для понимания: глубина пролегания сетей указанным в документах не соответствует - как правило, они оказываются гораздо выше). Добавим, что МП "Вторресурсы" до сегодняшнего дня не приходилось корчевать лес из тополей - такой объем специалисты выполняют впервые.

И такой ремонт, когда в Асбесте капитально восстанавливают сразу 4 улицы (еще проспект Ленина и Промышленная), тоже состоялся впервые в истории. Пока, конечно, это выглядит как сплошная разруха, усугубляет которую повсеместная обрезка деревьев, но где вы видели, что ремонтировать можно как-то иначе? Лишь бы не затянули, но за этим в нашей администрации следят.

- Сегодня в оперативном порядке разработан план мероприятий с указанием ответственных лиц и сроков по изменению ситуации, - признает недочеты и рассказывает о собственных действиях глава Асбеста. - Следует особое внимание обратить на сроки выполнения работ, качество исполнения на пешеходных переходах, благоустройстве и озеленении, эстетике размещения скамеек и разбивке газонов. Конечно, в проектах эти работы учтены, но в реальных условиях требуется своевременное принятие технических решений и их воплощение. 

В общем, надо потерпеть. И, если сможем и дальше пользоваться ресурсами областных и федеральных программ, терпеть придется не одно лето. Зато потом...

Ирина Атанасова, Асбест-гид

На снимке: замминистра ЖКХ Андрей Кислицын на улице Мира в Асбесте

 
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Острый вопрос | Просмотров: 272 | Добавил: Atanasova | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом

Новости от ASBEST-GRIN




Календарь новостей

«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Форма входа

Логин:
Пароль:















Мы в соцсетях





Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 18
Гостей: 18
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.   
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru