Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1383]
Бизнес [795]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [284]
Жизнь молодежи [837]
Земляки [103]
История города [546]
Культура, творчество [407]
Криминал [1068]
Медицина, здоровье [1012]
Мероприятия [1496]
Народный календарь [286]
Наука, образование [621]
Общество [6183]
Официоз [694]
Острый вопрос [53]
Поздравления [2]
Политика [534]
Право [259]
Праздники, памятные даты [480]
Проблемы ЖКХ [1174]
Проиcшествия [1664]
Реклама [12]
Религия [168]
События [86]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [767]
Спорт [1359]
Экология [863]
Экономика, производство [1495]






Свежие объявления


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2018 » Октябрь » 7 » На 2019 год Асбесту выделят 302 миллиона рублей из областного бюджета




На 2019 год Асбесту выделят 302 миллиона рублей из областного бюджета
08:50
На ремонт дорог, дворов, благоустройство общественных мест, и даже на проект новой школы - таков итог деятельности чиновников и депутатов областного значения.

В этом году согласительная комиссия, в которую вошли областные парламентарии, представители региональных и муниципальных органов власти, рассмотрела предложения 72 муниципальных районов и городских округов Свердловской области. В их числе - и Асбестовский городской округ. Уже в третий раз свои предложения по расходам перед региональными властями представила глава Асбестовского городского округа Наталья Тихонова. И каждый год ей удается найти аргументы, чтобы сумма привлекаемых в город средств увеличивалась.

- Сегодня самым актуальным вопросом для деятельности всех органов власти, жителей города является формирование и утверждение бюджета на 2019 год, - отмечает глава Асбестовского городского округа Наталья Тихонова. - Напомню, бюджет разрабатывается на трехлетнюю перспективу. Ключевым является 2019 год, и мы обязательно учитываем наши планы на 2020 и 2021 годы.  В этом году нами было дополнительно заявлено о привлечении  650 миллионов рублей на первейшую потребность для перспективы развития.

25 сентября принято окончательное решение: с учетом участия в государственных программах полномочия местного бюджета увеличены на 165 миллионов рублей, с учетом поддержки областного бюджета- на 137 миллионов рублей. Таким образом по результатам совместной работы главы города, депутатов Законодательного Собрания Свердловской области и при поддержке населения в Асбест на 2019 год удалось привлечь дополнительно 302 миллиона рублей.

На что же будут направлены эта средства? Первая заявка -дороги. В следующем году будет продолжен капитальный ремонт двух проезжих частей: проспекта имени Ленина (46 миллионов рублей) и улицы Островского (20 миллионов рублей).

- Волнение жителей, объективная оценка надзорных органов заставили поставить вопрос и аргументировать ремонт путепровода на въезде в город, - добавляет Наталья Тихонова. -  В случае экономии средств можно будет провести текущий ремонт дорог на улицах Уральской, Челюскинцев. Необходимые документы есть. Рассматриваем вопрос проектирования капитального ремонта проезжей части на улице Мира.

Второе важное направление - мероприятия по благоустройству. В 2019 году будут продолжены работы на аллее Победы в зоне Обелиска - от проспекта имени Ленина до Центра детского творчества. Общая стоимость реконструкции - порядка 47 миллионов рублей. Из них 4,7 миллиона рублей - средства местного бюджета, 42,8 миллиона рублей -  областного.

Что касается обустройства дворов, то полный комплект документов представлен по 9 дворовым территориям на общую сумму 32 миллиона рублей.

В следующем году будет выделено порядка 22 миллионов рублей на возмещение расходов по принятию и очистке поверхностных сточных вод.

- В этом году на заседании согласительной комиссии были заявлены и те инициативы, которые мы услышали при работе Общественной палаты Асбестовского городского округа и по результатам предложений по благоустройству. В частности, речь идет о приобретении автомобильных весов для размещения отходов на полигоне стоимостью 695 тысяч рублей. Это нам необходимо в связи с переходом на новую систему сбора и утилизации ТКО, - добавляет Наталья Тихонова. - В отношении энергоэффективных мероприятий муниципалитету будет выделено 9,6 миллиона рублей по пятилетнему  энергосервисному контракту. Эти средства направят для подключения освещения на улице Промышленной, в отдаленных территориях.

Третье направление - образование. В 2019 году продолжится деятельность по оборудованию школьных стадионов. Планируется реконструкция стадиона школы №21. Доля софинансирования - 50 процентов. Таким образом муниципалитету увеличены расходные полномочия на 13 миллионов рублей. Благодаря поддержке депутата Законодательного Собрания Свердловской области Владимира Власова будет оборудована спортивная площадка в лагере "Заря" (стоимость - 42 миллиона рублей), которая включает в себя зоны для занятия футболом, баскетболом, большим теннисом.

-  Порядка девяти миллионов рублей требуется на разработку проекта по реконструкции школы №12, - акцентирует внимание глава Асбестовского городского округа. - Три года назад она была на грани закрытия из-за обвала чердачного помещения. Область поддержала нашу инициативу по реконструкции, и  старое здание снесут. Построим новую современную школу,. заказываем проект.

Поддержана инициатива муниципалитета в части реконструкции котельных. Для завершения работ в поселке Белокаменный будет направлено порядка 37 миллионов рублей.Продолжится в 2019 году и переселение граждан из ветхого жилья. Будут расселены два дома на улице 8 Марта. Это 17 квартир общей площадью 975,5 квадратных метра (4,9 миллиона рублей).По результатам согласительных процедур и при поддержке депутата Законодательного Собрания Свердловской области Михаила Зубарева регионом одобрена инициатива по ремонту зрительного зала во Дворце культуры "Вороний брод" поселка Белокаменный - 3,6 миллиона рублей. Здесь появятся новые кресла и современная сцена.

- Асбест - единственная территория, которая заявилась с инициативой приобретения специализированного аварийно-спасательного транспортного средства для Центра спасения, - говорит Н. Тихонова. - В следующем году у Центра спасения появится новый автомобиль, который позволит более оперативно реагировать при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Е. Лобова, "Асбестовский рабочий"

На Форумной площади реконструкция подходит к концу: установили сцену и фонтан

 

 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 370 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом

Новости от ASBEST-GRIN





Календарь новостей

«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Форма входа

Логин:
Пароль:











Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнение о качестве автодорог в городе
Всего ответов: 101

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 19
Гостей: 19
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru