Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1512]
Бизнес [906]
Громкие имена [204]
Домашний доктор [175]
Жизнь молодежи [1200]
Земляки [357]
История города [478]
Культура, творчество [603]
Криминал [1360]
Медицина, здоровье [1740]
Мероприятия [1766]
Народный календарь [176]
Наука, образование [826]
Общество [10375]
Официоз [855]
Острый вопрос [143]
Поздравления [5]
Политика [647]
Право [401]
Праздники, памятные даты [495]
Проблемы ЖКХ [1371]
Проиcшествия [1863]
Реклама [20]
Религия [173]
События [137]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [940]
Спорт [1747]
Экология [971]
Экономика, производство [1754]




Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Наш опрос

Ваше мнение о качестве работы детских садов в городе
Всего ответов: 50

Анекдот


Интернет-компас



Главная » 2021 » Июнь » 2 » Светлана Поварницына: "В красной зоне награды достоин каждый"

Светлана Поварницына: "В красной зоне награды достоин каждый"
12:40

Медицинская сестра-анестезист Городской больницы Асбеста Светлана Поварицына трудится в медицине уже более тридцати лет. Она работает в реанимации, где пациентов практически возвращают "с того света".

- В профессию я пришла по наставлению моей мамочки, - рассказывает Светлана. - Хотела быть учителем начальных классов, но не получилось поступить в педагогический институт. Мама сказала: "Зачем ты будешь год целый бездельничать? Поступай в медицинское училище".

Никогда не интересовавшаяся медициной, Светлана поступила на фельдшерское отделение и уже через месяц начала искать работу. Устроилась санитаркой - сперва в неврологическое отделение больницы, а потом перешла в реанимацию. На тот момент в реанимационное отделение госпитализировали и взрослых, и детей. Больше всего молодая сотрудница переживала за детей. Но медициной прониклась сразу.

- Профессия - сложная, не только эмоционально, но и физически, - признается Светлана Поварницына. - Когда человек лежит в коме, за ним же нужен уход. Его нужно и поворачивать, и обрабатывать - это физически тяжело. Но интересно. Особенно когда видишь свои труды, когда состояние пациентов улучшается и их переводят в другие отделения, понимаешь - вся работа проделана не зря.

Старательную молодую сотрудницу заметили. После окончания первого курса и сдачи экзамена по сестринскому делу Светлане Николаевне предложили работать медсестрой. Она не испугалась ответственности и согласилась.

Трудовая нагрузка у медсестры-анестезиста Светланы Поварницыной, как и у ее коллег, высока. Они уже год работают на два отделения - взрослую и ковидную реанимации, последняя организована с началом пандемии коронавирусной инфекции.

Работать в инфекционной реанимации эмоционально трудно. Не секрет, что среди больных COVID-19, которым требуется искусственная вентиляция легких, смертность высока. Как поясняет медсестра, причина в изначально тяжелом состоянии пациентов. Конечно, немало случаев, когда после длительного нахождения на аппарате ИВЛ они возвращались практически "с того света".

- Одна женщина целый месяц пролежала на аппарате ИВЛ, состояние было - то лучше, то хуже. Но выкарабкалась, ее перевели в инфекционное отделение, выписали, - рассказывает Светлана Николаевна. - Слова благодарности мы тоже слышим, конечно, не так часто, потому что у нас - реанимационное отделение, мы - бойцы "невидимого фронта".

Труд Светланы Поварницыной получил высокую оценку не только пациентов, но и губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Накануне 1 мая она была награждена Благодарственным письмом.

- 2021 год в Свердловской области объявлен Годом медицинского работника. В борьбе с пандемией коронавируса врачи, фельдшеры, медсестры, санитары и добровольцы показали пример профессионального мужества и доблести, дали достойный отпор опасной инфекции, - сказал губернатор.

- Вот так получилось, что меня наградили, но мне кажется, у нас тут каждый, кого ни возьми, все достойны такой награды, - считает Светлана Поварницына. - Все очень долго работают, коллектив слаженный, дружный. Ну и школа у нас хорошая - Владимир Фридрихович Шлейхер был заведующим нашего отделения. Очень умный врач, грамотный и как человек очень хороший.

В семье Поварницыных складывается династия медиков. Свекровь Светланы Николаевны много лет трудилась в детской поликлинике, а младшая дочь сейчас учится в медицинском училище и успевает заниматься волонтерской деятельностью.

Т. Мельникова,

"Асбестовский рабочий"


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Земляки | Просмотров: 97 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...


Календарь новостей

«  Июнь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Свежие объявления


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 46
Гостей: 46
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru